Иценков Wrote:
Вы что, думаете, что я дурак? Так они работали до того. У меня куча знакомых не могут устроится после 40, разве что на низкооплачиваемую. Я свой пример привел лишь для того, чтобы ребята прекратили херню писать о том, что все ленивые и потому не у дел. Хватит пургу гнать. Работа, т.е. вакансия - это давно уже товар и за него получают деньги. И пока не заплатишь, хрен устроишься. Умных в инете много, а в реальной жизни еще никто не указал на предприятие, фирму и пр. которая берет на работу людей старше 40 лет. Да, охранником - пожалуйста! Да и то, по российским законам надо иметь лицензию. А с моей группой, если вести речь о данной категории, лицензию не дадут по понятным причинам. Не надо рассказывать сказки про белого бычка, про успешных "афганцев", которые все поголовно при деле. Я же не на Луне живу, а в доме, в котором проживает более 15 "афганских" семей. Если не более. Более 5 уже умерло так и не дожив до 60-ти. А кто-то и до 50-ти. Причина? Социальная неустроенность, невостребованность, инсульт, инфаркт как следствие. Вы хотите сказать, что все устроились на работу через Службу занятости? Или все же по знакомству (блату)?
Муж после получения пенсии 2,5 года погулял (я работала). А потом решил работать, нашел, устроился. Никому не платил, не по блату. Но конечно у него стаж был, у него несколько востребованных специальностей.
Дочь со средним специальным, не имея стажа по специальности, полгода простояла в службе занятости на пособии. Предложили низкооплачиваемую в поликлинику оператором. Пошла. Брала компенсации за неиспользованный отпуск и подрабатывала где могла. Потом з/п повысили, но постоянно старается за кого-то поработать (кто в отпуске или еще что).
Это Россия и Путин виноваты, что в Крыму недостаточно рабочих мест, что твои знакомые афганцы не дожили, были социально неустроены... ?
Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.