Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:50
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
когда люди несколько часов в день тратили на добычу пропитания

Не лгите. Люди стояли в очередях, чтобы купить подешевле. На рынке можно было купить что угодно.

Тутта Ларсон Wrote:
по-народному получается: один с сошкой и семеро с ложкой", но семерым все мало и мало.

Так вы меня в этом обвиняете? Это я расплодил этих льготников? Вообще-то, если включить мозги, то кроме военных, милиции тогда и полиции сейчас, спецслужб, больше некому получать льготы. Остальные получают высокие зарплаты. Да, забыл учителей и воспитателей ДУ. Если бы им платили бы по хотя бы тысяч 80 на сегодняшний день, то и им льготы не нужны. А за что депутаты наделили себя льготами, да еще такими, я не знаю и не понимаю. Это уже зазеркалье.

На Украине число льготников уже зашкаливает. Тоже я виноват? Это популизм, а не расчет. Педагоги затрачивают массу своего здоровья на малолетних прид...ков. Им льготы положены по определению. Либо высокие зарплаты. А у нас какое-то ЧМО раз приехало в Афганистан (Сирию, Чечню) побыло там сутки-двое и получило льготы. И в этом, оказывается я виноват. Это вы виноваты, голосуя за ЕР и прочих дегенератов из других партий т.к. умных там нет и быть не может. Разве что случайно. Я вообще не хожу на выборы т.к. убежден, что все решается в тиши кабинетов. Даже если все решается действительно на выборах, то за кого голосовать? Я имею в виду те партии, которые есть на сегодняшний день. Там нет партий, есть корпорации. Там нет внятных политических программ. Как и экономических тоже. Там бла-бла-бла. И вы предлагаете за этих клоунов голосовать?

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:54

Тутта Ларсон Wrote:

Возникают сомнения, что Вы жили при социализме семьей, когда люди несколько часов в день тратили на добычу пропитания (словом "покупка" язык не поворачивается это назвать, давка, ругань, вырвал у кого -то из рук сверток с сыром и счастлив)...

:tired:
Это где ж такой пц был-то?
Не, было, наверное
В очередях за водярой в горбачевский период :roll:
Даже в последние годы, когда действительно, за каким-нибудь маслом очередь занимали рано утром, не помню, чтобы кто-то у кого-то "рвал из рук..."

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:00
12k сообщений+

Олег-69

В разные годы было по-разному. В том числе и с вырыванием из рук сыра, колбасы и др. и др.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:04
12k сообщений+

В России оказывается названия аэропортов поменяли, а я и не знал.
Вот такое мнение попалось.

"Мне просто наредкость не понравилась идея, особенно её организация, - голосования за названия аэропортов.

Всё-таки у нас до дикости тупое министерство культуры, или кто там это организовывает.

Насупились все нацокраины и наголосовали за каких-то не известных никому, уверен - даже им, людей. Просто из принципа - якуты за какого-то якута и т.д. Прям все как один сбегали и проголосовали. "Всем назло". Какой маразм...

Это, кстати, и Казани касается. Ну и что это будет за название "имени Тукая"? Тукай - замечательный переводчик Пушкина и т.д., наверное, но, поскольку Пушкин на татарском никому не интересен, то и Тукай никому не интересен - если честно; а как писатель он настолько настолько вторичный, что называть его именем аэропорт - это делать из Казани деревню. Ну хоть бы тогда уж именем Мусы Джалиля, все хотя знают кто это, он был в школьной программе. Хоть и писал на русском.

Это же позорит татар - вместо того, чтоб поднимать татарский аэропорт до уровня Лобачевского - опустить его до уровня переводчика Пушкина. И то же касается Уфы и т.д.

Устроили мега-битвы на предмет например Николая Второго - что, разумеется, оскорбляет царя, будто его интересует эта возня в интернете.

Наконец, если уж строго по голосованию называть, - то у нас будет три аэропорта имени Лермонтова и ни одного имени Пушкина. Тогда что за д*бил составлял эти списки, что за Лермонтова голосовали по принципу "лишь бы не за Солженицына"?

Да тьфу просто. Ничего делать нормально не умеют, всё портят. Всех перессорили - и названия в итоге дурацкие."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:04

Олег-69 Wrote:
Не, было, наверное
В очередях за водярой в горбачевский период
Даже в последние годы, когда действительно, за каким-нибудь маслом очередь занимали рано утром, не помню, чтобы кто-то у кого-то "рвал из рук..."

А Вы бывали в магазинах российских городов ( типа супермаркетов с пустыми полками), когда после рабочего дня люди заходили в магазин и просто ждали когда чтог-нибудь "выкинут" (помните такое слово), продавщица с видом собственной значимости вывозила тележку , люди кидались на нее и хватали , что под руку попадется, и да, иногда двое хватались за один сверток, но не вежливо уступали.
Я это видела, потому что ходила в магазин- семью надо было чем-то кормить.
Вон Иценков посоветовал рынки. Ага, на рынках все было в 2 раза дороже, и к окончанию рабочего дня уже не работали. Блин, сказочники.
Нет, может на Украине продукты и были в изобилии, но в России такого не было.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:14
12k сообщений+

Стали забывать. Но это так человек устроен,склонен помнить в основном хорошее.
Quote:
Очереди в СССР, как это было

https://pikabu.ru/story/ocheredi_v_sssr_kak_yeto_byilo_5989322

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:15
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
Вон Иценков посоветовал рынки. Ага, на рынках все было в 2 раза дороже, и к окончанию рабочего дня уже не работали. Блин, сказочники.

Вот я и пишу, что дефицит был по причине того, что на рынке было дороже. В два раза? Пусть будет так. Но, зарплаты позволяли купить. Да, соглашусь с тем, что в России т.е. в РСФСР были города с, мягко говоря, с выраженным дефицитом продуктов. Так они и сейчас никуда не делись. Продукты есть, нет возможности их купить т.к. зарплаты смешные и очень смешные. почему подорожали ж\д поездки? Да потому, чтобы лишить человека возможности ездить по стране и видеть ее проблемы. По СССР я мог ездить куда захочу и сколько захочу, согласно своего статуса. Сегодня с тем же статусом возможности сократились. Это при том, что Россия остается воюющей страной (Сирия). А это означает, что человек с меньшим статусом и средней зарплатой тем более не может ездить по стране. Разве что туда и обратно в каком-нибудь одном направлении.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:23

l-s Wrote:
А отсутствие отчислений в фонд медицинского страхования от многих миллионов - очень серьезная вещь.

Просто тогда нужно честно объявить, что медицина в нашей стране платная. Купи полис с минимальным набором услуг и будет тебе минимальная медицина, не купишь - нет медицины. И стройными рядами к западной системе медстраховки.

Но я все равно не понимаю. Если у человека нет денег, то откуда он возьмет их на штрафы? Ну встанет человек на учет как безработный, работы нет, через полгода лишится пособия. И в итоге людей будут лишать имущества и жилья за долги?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:24
12k сообщений+

korner111 Wrote:
https://pikabu.ru/story/ocheredi_v_sssr_kak_yeto_byilo_5989322

Я надеюсь что вы со мной согласитесь в плане наличия событий о которых я упомяну сейчас. А на Западе вообще друг по другу ходят и люди погибают во время солидных скидок на товары. Лично я за свою жизнь ни разу не видел подобных очередей, разве что в период горбачевщины. Очереди были - факт. И за хлебом в том числе. Только виной была не столько Советская власть как система, а дурость отдельных руководителей. Плюс саботаж. Это тоже было. Так давайте считать. Перед этим, если говорить о 60-х, всего 20 лет, как закончилась разрушительная 2-я мировая война (для нас - Великая отечественная). И требовалось время и средства для восстановления разрушенного. А после 17 года - гражданская война и тоже разрушительная для нашей страны. И тоже требовались средства на восстановление. И надо учесть, что весь мир был против СССР. Точнее, весь капиталистический мир. Т.е. те, кто имел деньги. И изоляция СССР была и санкции и пр. Но, в США в 30-е годы тоже от голода умерло более 7 млн. чел. Забыли?

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:26
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Просто тогда нужно честно объявить, что медицина в нашей стране платная

Верно. Отменить в Конституции слова Россия - государство социальное, т.к. это ложь. Отменить слова, что все равны перед законом т.к. и это ложь. Записать, что каждый решает сам, как зарабатывать, где зарабатывать, воровать или отбирать и т.д. Жестоко? Зато честно и все в равных условиях.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:28

Lennik2009 Wrote:
Но я все равно не понимаю. Если у человека нет денег, то откуда он возьмет их на штрафы?

А Вы поменьше фантазируйте, будет поменьше вопросов (ненужных).

Речь идет о том, у кого ЕСТЬ деньги (о тех, кто зарабатывает, но не желает нести вместе с нами кое-какие обязанности).
Поэтому задавать вопрос (придуманный Вами), что делать тем у кого НЕТ денег, смысла не имеет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:31

Иценков Wrote:
Верно. Отменить в Конституции слова Россия - государство социальное, т.к. это ложь. Отменить слова, что все равны перед законом т.к. и это ложь. Записать, что каждый решает сам, как зарабатывать, где зарабатывать, воровать или отбирать и т.д. Жестоко? Зато честно и все в равных условиях.

И отменить все льготы, чтобы Вы успокоились. Но я буду против, потому что льготами пользуются и инвалиды, и ветераны труда.
У Вас какая пенсия- военная или гражданская?

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:32
12k сообщений+

Так скоро так и будет - как потопал , так и полопал ( любимая пословица моей бабушки)
Сколько оплатил медстрах , столько и получишь медицины.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:33
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Лично я за свою жизнь ни разу не видел подобных очередей
А я видел. И себе я верю больше,чем вам.
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80%20%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8

Изображение

Последний раз редактировалось korner111 22 ноя, 2018, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:35

Олег-69 Wrote:
Не, было, наверное

В СССР.
Я лично наблюдал это в 80-е. (у меня в 1986 уже сын родился).

А Вы ежели не видели это в силу возраста, так вместо того, чтобы "не было наверное", спросили бы у очевидцев. Их пока много среди ныне живущих.

P.S. И как свидетель тех времен (я в 81-м уже в армии служил), могу сказать, что этот дурачок (ходит тут один), который рассказывает про возможность покупать продукты на рынках СССР, никогда в СССР не жил и брешет собака (С) о том, чего в глаза не видел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:37
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Зато честно и все в равных условиях.

Не честно и не равные. Тогда и Конституция не нужна, и законы тоже. Если в государстве нет социального значения, тогда это не государство, а большой бандитский притон, в котором бандиты все - и народ, и власть.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:39
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Сначала кавычки, а потом ТОЧКА!

Отнюдь не всегда. Есть разные варианты написания. Бывает, что сначала ставится точка или ! или ?, а потом кавычка закрывается. А после кавычки - пробел. Во многих статьях и книгах встречал такое.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:39
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Так скоро так и будет - как потопал , так и полопал ( любимая пословица моей бабушки)

Думаю, так не будет. ИМХО, государство (и все мы) в этом не заинтересовано. По многим причинам. Для начала можно будет вымереть от инфекционных болезней.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:43
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Иценков Wrote:
Сначала кавычки, а потом ТОЧКА!

Отнюдь не всегда. Есть разные варианты написания. Бывает, что сначала ставится точка или ! или ?, а потом кавычка закрывается. А после кавычки - пробел. Во многих статьях и книгах встречал такое.

офф

О сочетаниях знаков препинания
http://new.gramota.ru/biblio/readingroom/rules/165-oszp

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:44
12k сообщений+

Но если Путин плох – где лучшая ему альтернатива?

Отвечу сразу на вопрос - альтернативы нет. Посему призывать заменить Путина - дурь (если не хуже). По сути статьи согласен с автором. Для примера. В 2002 годы на Украине, в том числе, и в Севастополе, проводились выборы. Не важно, почему, я решил провести небольшое исследование выбора севастопольцев Гагаринского района. а выбирали в том числе и в Раду. Меня удивил особенно один район из нескольких домов. Там поголовно жители собирались голосовать за Вернидубова (если не забыл фамилию и верно ее написал). Пусть так и будет. Я стал выяснять, почему такое единодушие. И оказалось, что этот Вернидубов хорошо и много обещал. Люди так и говорили с восторгом, что он очень много обещает. Я сейчас уже не припомню, какой % они составляли от всех избирателей района, но это была огромная цифра. Уж, точно, более 50%. И его-таки выбрали. И ничего из обещанного, естественно, выполнено не было.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:44

vRajah Wrote:
Речь идет о том, у кого ЕСТЬ деньги

А по ИНН это как можно определить?

Вернусь к посту о методах.
Quote:
Вчера слушал одного поца, автора этой байды про неработающих, как их будут вычислять, точнее, как это планируется делать ...
По ИНН проверять есть ли у гражданина отчисления. Если три месяца нет и он не состоит на бирже труда, то он лентяй. Ему начнут приходить письма счастья со штрафами о неуплате взносов в фонды.

Последний раз редактировалось Lennik2009 22 ноя, 2018, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:45
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Treasurer Wrote:

Думаю, так не будет. ИМХО, государство (и все мы) в этом не заинтересовано. По многим причинам. Для начала можно будет вымереть от инфекционных болезней.

Ну вот и начинаем начинать :lol:

Или граждане самобезработные начнут бояться неминуемой кары и перейдут на добровольные отчисления в фонды, или мы все будем им оплачивать лечение и пенсии, или кто-то останется без лечения за счёт страховок.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:47
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
И отменить все льготы, чтобы Вы успокоились.

Я давно это предлагал. И предлагаю. Отменить льготы всем!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:56
12k сообщений+

Вы уже излагали эту свою инициативу на очередном собрании афганцев?

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:56

Иценков Wrote:

По сути статьи согласен с автором.

Ну вот ты и вскрылась консерва!

Для удобства читателей приведу с чем ты согласен:

- В физической реальности есть страна, утопшая в политическом дерьме

- Проблема путинизма не в том, что путинисты контролируют зомбоящик и льют из него мегатонны пропаганды в ваши головы.

- в России победил путинизм

- Путинисты – воры? Да, каких свет не видывал!

- Путин ведет себя, как диктатор?

- Путинисты топчут демократию и свободу?

- к Навальному антипатий не испытываю

- Путинизм – это власть паразитов, не способных к созиданию.

В общем понимайте граждане с какой мразью вы пытаетесь, как вы думаете "общаться".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа