Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 14:58
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
vRajah Wrote:
Речь идет о том, у кого ЕСТЬ деньги

А по ИНН это как можно определить?

Вы опять придумываете вопросы из неправильных выводов.
По ИНН можно определить делает ли человек отчисления или не делает человек отчисления.
Если не делает, значит безработный, значит ДОЛЖЕН стоять на бирже труда и жаждать работать, чтобы кушать.
По ИНН можно определить траты гражданина, если он пользуется банковской картой.

Уже давно стало понятно, что контроль за доходами/расходами населения , а не только юридических лиц, берётся на контроль.
Что таким образом государство планирует повышать собираемость налогов. Буль то налог на недвижимость или НДФЛ. Или какие другие.

Или становиться законопослушными или дальше бегать - выбор есть у каждого.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:03
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Не честно и не равные. Тогда и Конституция не нужна, и законы тоже. Если в государстве нет социального значения, тогда это не государство, а большой бандитский притон, в котором бандиты все - и народ, и власть.

В свое время нечто похожее было в США. Зато до них дошло, что Закон - превыше всего. Я уже не помню, кто из Президентов поставил вопрос именно так, когда решали, чей клан главнее. Но, в конечном счете, все пришли к единому выводу: Закон превыше всего. Я не о нынешних США где закон доведен до абсурда. Так и мы через убийства, через грабеж и пр. дойдет до того, что Закон превыше всего. И что все перед ним равны. Да, в США судебная система тоже не фонтан. И была трудно сказать, какой т.к. я там не жил. Но, другого пути все равно нет. Наш путь показывает, что закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. А так я приду к чиновнику решать вопрос и если меня не устроит его ответ, я ему в рыло. А если он окажется ловчее меня, то он мне в рыло. Так хоть не обидно будет т.к. есть возможность поставить му@ака на место. а так как решать вопросы? Вот у меня, например, едва теплые батареи. Кстати, все новое и стояки, и сами батареи. Вызвал мастера, а он мне у вас формально все работает. Да, формально все работает, а в квартире дубарь. Это уже при добавленных секциях в комнатах и на кухне. А так пришел в теплосеть и ... . И решил вопрос раз и навсегда.
Кстати, в СССР в квартире было тепло. И это с меньшим числом секций.Как сказали специалисты, за деньги сделаем так, что будет жарко. Но, незаконно.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:07
12k сообщений+

Иценков Wrote:
я приду к чиновнику решать вопрос и если меня не устроит его ответ, я ему в рыло. А если он окажется ловчее меня, то он мне в рыло.

Эгоист вы )). А если вопросы решать придет бабуля. Или девушка. Или инвалид. Кто ловчее окажется?

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:08
12k сообщений+

vRajah Wrote:
В общем понимайте граждане с какой мразью вы пытаетесь, как вы думаете "общаться".

Послушай, мразь! Читать научись, а не вырывать из контекста. А то, что воры так тут и вопросов нет. Куда в Севастополе денежки миллиардами ушли, что их концы сыскать не могут? Забыли? И разве только в Севастополе. Что касается Навального, то уже много раз писал, что он долбо...б. Американская шестерка вроде вас. И повторяться по десять раз не собираюсь.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:08

Lennik2009 Wrote:
vRajah Wrote:
Речь идет о том, у кого ЕСТЬ деньги

А по ИНН это как можно определить?

Вернусь к посту о методах.
Quote:
Вчера слушал одного поца, автора этой байды про неработающих, как их будут вычислять, точнее, как это планируется делать ...
По ИНН проверять есть ли у гражданина отчисления. Если три месяца нет и он не состоит на бирже труда, то он лентяй. Ему начнут приходить письма счастья со штрафами о неуплате взносов в фонды.

Ну во-первых, не надо в серьезных вопросах слушать "поцев".
Интернет засран такой кучей дерьма (простите уж за такой французский), что не стоит воспринимать его за источник информации.

Во-вторых, конкретизируйте себе (в первую очередь себе, а нам за одно), почему зачем и с какой стороны Вас (ВАС ЛИЧНО) интересует данный вопрос?

Если Вы работаете в черную, не платите налоги и переживаете, что Вас пытаются заставить нести такие же обязанности как и меня, то мы с Вами пардон сейчас "по разные стороны баррикад". И вряд ли поймем друг друга.

Если Вы обычный добропорядочный гражданин - трудящийся, то наверное стоит поинтересоваться у того, у кого могут возникнуть какие-то проблемы в связи с предлагаемой мерой. В моем круге есть такая знакомая, я примерно представляю её проблему (ну и её отношение). Но мне как-то кажется, что это исключительно её проблемы, которые она может либо решить путем соблюдения законов нашей страны, либо не решать, а ныть и искать способы как дальше нарушать законодательство.

Ежели у Вас есть какое-то конкретно лицо с конкретной проблемой, то у него и стоит поинтересоваться в чем проблема, а потом её обсуждать.

Вы же пока просто проблему ПРИДУМЫВАЕТЕ, а потом начинаете задавать массу вопросов.
Зачем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:10

Иценков Wrote:

Послушай, мразь!

Я тебя тоже не люблю.

Но обращался не к тебе!
А к читателям форума.

А что помещал тебе брехать и гадить, так это твои проблемы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:11

Treasurer Wrote:
По ИНН можно определить делает ли человек отчисления или не делает человек отчисления.

Да, но как при этом определять есть ли у него деньги?
Или вы думаете, что по каждому будут вести расследование?

Treasurer Wrote:
ДОЛЖЕН стоять на бирже труда и жаждать работать, чтобы кушать.

Кому это человек должен? Если он например, живет на сбережения, с который честно были уплачены все налоги и сборы, то ему нельзя просто жить на них?

У нас нет закона, который запрещал бы человеку не работать. Налоги и взносы уплачиваются с полученного дохода. Если дохода нет, то и налога быть не может.
Более того, взносы в фонды начисляются только с заработной платы. С дохода по дивидендам взносы не начисляются.

Treasurer Wrote:
По ИНН можно определить траты гражданина, если он пользуется банковской картой.

У человека может не быть банковской карты вообще.

Treasurer Wrote:
Или становиться законопослушными или дальше бегать - выбор есть у каждого.

Человек, который живет на сбережения, с которых уплачены все налоги и сборы, не нарушил никакого закона. Никакого.

Если у человека есть теневой доход, то нужно заводить уголовное дело и доказывать это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:13
12k сообщений+

Иценков, когда я жил в Сумгаите, то был период, что в нашем доме 4 года не было отопления. Особо никого это не волновало, это же юг, зимы практически не бывает. Потом решили добиться отопления. Ходили, писали заявления - никакого толку. А потом поговорили со слесарями из ЖЭКа в режиме "мянюлюм-сянюлюм", то бишь "сделайте, а мы в долгу не останемся". И вопрос был решен... это, минуточку внимания, было при развитом социализме - 1981-1984 годы. Так что "не все однозначно" с социализмом.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 22 ноя, 2018, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:14

Lennik2009 Wrote:
Просто тогда нужно честно объявить, что медицина в нашей стране платная. Купи полис с минимальным набором услуг и будет тебе минимальная медицина, не купишь - нет медицины. И стройными рядами к западной системе медстраховки.

Так у нас в РФ медицина платная давно, двухуровневая ОМС и ДМС. В большинстве стран страховой полис персональный, т.е. набираете услуги и оплачиваете, это как правило дороже.
У нас есть перекосы в медуслугах.
Например. Городская поликлиника финансируется за счёт бюджета города. В ФОТ дырка, вернее минималка оклад + КЭ . Без премии это небольшие ЗП. Медучереждение старается набрать прямые договора с физиками или юрлицами и получить "живые" деньги. Потратить их на премии медперсоналу, так как без премии работать не будут.
Частные поликлиники, они не обременены соц. выплатами персоналу, омс, сложными операциями, имуществом и т.д. Клепают договора, оказывают услуги, нанимают врачей почасовая оплата. Тенденция государства такова, сбросить бремя государственных медучереждений в частные руки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:14

vRajah Wrote:
почему зачем и с какой стороны Вас (ВАС ЛИЧНО) интересует данный вопрос?

Меня это интересует со стороны справедливости, о которой говорят депутаты, придумавшие этот законопроект. Меня возмущает тот факт, что люди, которые издают для себя эксклюзивные пенсионные законы, говорят о справедливости, собираясь забрать деньги у самых бедных. Хотя маскируют это борьбой с богатыми.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:17
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Эгоист вы )). А если вопросы решать придет бабуля. Или девушка. Или инвалид. Кто ловчее окажется?

Вы как, хорошо соображаете? У меня 2 группа. Об этом и я писал, и еще тут умники, копающиеся в грязном белье. Бабулька может к сыну - дочке обратиться. Или сейчас бабульке проблему решают без всяких затяжек и вымогательства? Или мне 30 лет и я выеживаюсь тут, играя мышцами и мускулами? Бабулька может взять в руки арматурину и если врежет ею по роже чиновнику, то ей за это ничего быть не должно. А сейчас ее посадят. Как и меня тоже. Да. И суды отменить. Все решать кулаками или пытаться сначала договориться. Это как ядерная бомба у каждой стороны. И чиновник будет знать, что за хамство в любой форме может отгрести. правда, может и ответить. Но, я ведь буду это предполагать. И вы будете это предполагать. Вы успешная, умная - заплатите взятку и решите вопрос. Я дурак, но мозги работают - дам промеж глаз арматуриной и решу вопрос. Или сам получу промеж глаз. И тогда мне уже ничего решать не надо будет. а так игра в одни ворота. Чиновник обязан решить проблему, а он отписывается. И на хрена он нужен? Зряплату получать?

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:19

Регион29 Wrote:
Так у нас в РФ медицина платная давно, двухуровневая ОМС и ДМС.

Ну тогда, как вариант, можно отобрать полисы ОМС у безработных. И тогда их нельзя будет обвинить, что они лечатся за чей-то счет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:20

Lennik2009 Wrote:
vRajah Wrote:

Меня это интересует со стороны справедливости, о которой говорят депутаты, придумавшие этот законопроект. Меня возмущает тот факт, что люди, которые издают для себя эксклюзивные пенсионные законы, говорят о справедливости, собираясь забрать деньги у самых бедных. Хотя маскируют это борьбой с богатыми.

Это не совсем так. Думаю это начало тотального контроля уплаты налогов государству.
Мы живём в мире цифровых денег. Доходы, расходы видны. Принуждение к оплате налогов всех и на всех уровнях :) .

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:21
кирилл и мефодий

vRajah Wrote:
Для удобства читателей приведу с чем ты согласен:

Прочитал статью. Автор - мразь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:24

Иценков Wrote:
Но если Путин плох – где лучшая ему альтернатива?

Отвечу сразу на вопрос - альтернативы нет. Посему призывать заменить Путина - дурь (если не хуже). По сути статьи согласен с автором. Для примера. В 2002 годы на Украине, в том числе, и в Севастополе, проводились выборы. Не важно, почему, я решил провести небольшое исследование выбора севастопольцев Гагаринского района. а выбирали в том числе и в Раду. Меня удивил особенно один район из нескольких домов. Там поголовно жители собирались голосовать за Вернидубова (если не забыл фамилию и верно ее написал). Пусть так и будет. Я стал выяснять, почему такое единодушие. И оказалось, что этот Вернидубов хорошо и много обещал. Люди так и говорили с восторгом, что он очень много обещает. Я сейчас уже не припомню, какой % они составляли от всех избирателей района, но это была огромная цифра. Уж, точно, более 50%. И его-таки выбрали. И ничего из обещанного, естественно, выполнено не было.

ИТ с чем Вы согласны? С этим- ниже цитата? Или со всем бредом, который написал сей товарищ, но так и не ответил на простой вопрос- где же альтернатива Путину, сплошное бла-бла-бла. Народ в России потому и голосует за Путина, что видит своими глазами изменения в обществе, в стране. Уже наголосовались за всех балабольщиков,хватит уже с них.

Quote:
«Путин головного мозга» – состояние психики среднестатистического жителя России, проявляющееся в отказе воспринимать действительность, если она не совпадает с официальной позицией Президента РФ.

Заболевание возникает при получении информации через СМИ, носит заразный характер и легко передается воздушно-капельным путем людям с низким интеллектом, которые отказываются верить в реальность и живут иллюзиями.

Симптомы: безмерная любовь к В.В. Путину, утверждения, что в России нет никаких проблем; абсолютное доверие к власти, мания преследования американскими шпионами.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/28070/-

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:26

Lennik2009 Wrote:
vRajah Wrote:

Меня это интересует со стороны справедливости,

То есть чисто абстрактно.
Ну как гражданская позиция, это наверное хорошо.

Lennik2009 Wrote:
Меня возмущает тот факт, что люди, которые издают для себя эксклюзивные пенсионные законы, говорят о справедливости, собираясь забрать деньги у самых бедных. Хотя маскируют это борьбой с богатыми.

А вот здесь есть странность: Вас почему-то возмущают собственные придумки, но направляете Вы свое возмущение в адрес других лиц.

Во-первых, нет такого в законе "забрать деньги у самых бедных" (это лично Вы придумали)
Во-вторых, нет у закона задачи "борьба с богатыми" (это тоже Ваша придумка).

Так понятно?

Я совершенно не собираюсь хвалить наших законотворцев, но если их критиковать, то имеет смысл, все-таки излагать критику более-менее объективно, ну или хотя бы содержательно.

Иначе просто нужно написать, что-то типа (например): я не люблю наших депутатов и не считаю их способными принимать адекватные законы.
Тоже возможная позиция. Она может быть мотивированная или голословная. Бывает и так и так.
Вам просто пытаются сказать, что у Вы не даете содержательной информации, при этом просто изобретаете вопросы, исходя чисто из своих фантазий.

Сама идея взимать налоги с тех, кто должен их платить у Вас вызывает неприятие?
Если да, то это один разговор.
Если нет, то вопросов гораздо меньше, чем Вы пытаетесь наформулировать.
На самом деле вопрос один: как не допустить тог, чтобы пострадали те, кто налоги не платит и платить не должен?
Это задача решаемая, надеюсь с ней справятся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:28

Иценков Wrote:
Вот у меня, например, едва теплые батареи. Кстати, все новое и стояки, и сами батареи. Вызвал мастера, а он мне у вас формально все работает. Да, формально все работает, а в квартире дубарь. Это уже при добавленных секциях в комнатах и на кухне. А так пришел в теплосеть и ... . И решил вопрос раз и навсегда.

В 90-е годы спали в одежде и под тремя одеялами, белье все время было влажным, температура не поднималась выше 18 градусов.
Сейчас ходим дома неглиже, спим под простыней с открытыми окнами зимой, а дома жарко.
Вы когда ДУРЬ пишите, помните, что мы все живем не на Украине, а в России, и элементарно можем посмотреть на градусник в квартире и пощупать батареи.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:28

l-s Wrote:
Депутатские пенсии - это мелочи. А отсутствие отчислений в фонд медицинского страхования от многих миллионов - очень серьезная вещь. Получается, что они, ничего не платя, отнимают блага у других и уменьшают зарплату медиков. Вам нравится работать за идею?

Да ладно вам о несчастных медиках и их бесплатной работе. Я всю свою сознательную жизнь работаю в белую. Жена тоже. Отчисления платяться. А медецинское обслуживание получаемое на уровне плинтуса. Врачи такой компетенции, что не в состоянии прочитать кардиограммую Ребенку врожденный порок сердца до 11 лет не видели.У знакомого жену сначала в поликлинике в симуляции обвинили, а через пол часа с инфарктом увезли. И это она такая не одна. Блин... Зубы сыну ездим за 200 км в Нижний делать. К кардиологу в Бакулева в Москву за 300 км. Наши врачи только бумажки подшивают ... К стати - ездим за собственные деньги. Мы "иногородние" и нам "бесплатно" по полису не положено. Жене пол года диагноз не могли поставить. лечили от всего, опять гоняли в Москву в институт занимающийся болезнями крови. Ставили кажется лейкому. Не один долбоящер в белом халате не разглядел на рентгеновском снимке затемнение в легких. Разглядели "зоркие соколы" через пол года, когда само по времени прошло Я жену два года после этого "лечения" на ноги ставил. Ей одних антибиотиков ведро влили., причем 3-4 видов.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:29

Регион29 Wrote:
Это не совсем так. Думаю это начало тотального контроля уплаты налогов государству.
Мы живём в мире цифровых денег. Доходы, расходы видны. Принуждение к оплате налогов всех и на всех уровнях .

Я только за, если будут бороться с серыми доходами. Но это законопроект не метод.
Потому человек с серым доходом без проблем уплатит взносы с МРОТ, и тем самым легализирует свой серый доход.
А реально безработный в глубинке останется без всего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:30

Lennik2009 Wrote:
Регион29 Wrote:
Так у нас в РФ медицина платная давно, двухуровневая ОМС и ДМС.

Ну тогда, как вариант, можно отобрать полисы ОМС у безработных. И тогда их нельзя будет обвинить, что они лечатся за чей-то счет.

Это было до 2012 года, если не работал нет полиса ОМС. Еще раз повторю, собака зарыта в финансировании госмедучереждений. По моему мнении это не поможет улучшить финансирование. Т.е. не работающий гражданин может обращаться по договорам к поликлинике на десятки тысяч рублей, зачем ему омс, у него есть деньги.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:31

vRajah Wrote:
о если их критиковать, то имеет смысл, все-таки излагать критику более-менее объективно, ну или хотя бы содержательно.

Я уже много раз написала, что с серыми зарплатами нужно бороться иначе. Не поборами для безработных. А адресными уголовными делами за уклонение от налогов.

Подобный закон только легализует серые зарплаты по формальному признаку уплаты взносов с МРОТ. Человек с серыми доходами заплатит минимум и формально претензий к нему уже не будет. Независимо от величины серого дохода.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:46

Lennik2009 Wrote:
Подобный закон только легализует серые зарплаты по формальному признаку уплаты взносов с МРОТ. Человек с серыми доходами заплатит минимум и формально претензий к нему уже не будет. Независимо от величины серого дохода.

Вы совершенно правы. По этим граблям бегаем давно и достаточно долго.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:53
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
когда люди несколько часов в день тратили на добычу пропитания

Не лгите. Люди стояли в очередях, чтобы купить подешевле. На рынке можно было купить что угодно.

Вот вы и не лгите, нытик.
У нас в городе при СССР был один-единственный рынок, на котором было полторы калеки, торговавшие полторы картофелины - это я хорошо запомнил.
А ещё запомнил визит в продмаг 31 декабря 1990г. Абсолютно пустые полки, и только в одном отделе полки ломились от консервов - морской капусты. Я взял две баночки на салат - кассирша так презрительно, продавщице: "Ой, смотри - берёт! А я даже не знаю, что из неё делают!"

===
А кде ответы на вот это:
Perf Wrote:
А не будет ли столь любэзен муд Иценков пояснить свою хлыбокую мыслЮ про "подшестерить" и, особенно, про Радикал, которым я пользуюсь уже лет 10? Изображение
Кортынко, очень точно описывающее вашу сучность, я, к примеру, за 5 минут сваял в paint.NET c плагином для функции "Outlet object" - отчего же это вас не удивляет?

Или что - просто обиделись на ПРАВИЛЬНУЮ картинку, сделанную как комментарий к вашему непрерывному нытью, а потом - пошли по классике: "Когда заканчиваются аргументы, начинаем цепляться за орфографию и правильнописание оппонента", разве не так? Да учаснеги темки всё отлично видят же!

Кстате, читал одно исследование профессионального лингвиста - там стили, способы и орфографию с пунктуацией, которыми излагают свои мысли в этих ваших инторнетах, названы термином "русский разговорный письменный". Так что - брысь, долбодятел! К себе на бетонный столб, тупить дальше.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:58
12k сообщений+

Про полисы:
Предыдущий имел надпись "действует бессрочно", но по такому же полису, как у меня, жену в 13 году в один непрекрасный момент отказались принять в полуклинике - сказали "Надо поменять". Поменяли всей семьёй - и на новых полисах опять надпись "действует бессрочно".
Если когда-нибудь, вопреки написанному, у меня возникнут трудности - придётся требовать письменный отказ и создавать проблемы отказавшим. Ну, и себе.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 15:59

Lennik2009 Wrote:

Не поборами для безработных.

Все-таки упрямство не самая лучшая черта.

Давайте попробуем по другому.
Поверьте юристу. Ну или не поверите (тогда и смысла обсуждать нет).

НИКАКИХ "поборов для безработных" нет ни в законопроекте, ни среди задач законтворцев. И скорее всего никто ничего "побирать с безработных" на практике не будет.

Если эта фраза (поборы с безработных) некое заклинание (Вами придуманное), то попробуйте от него хоть на минутку абстаргироваться.(безработных, которые безработные, а не нарушители налогового законодательства).

Во-вторых, взимние налога с МРОТ ВООБЩЕ и НИКАК не легализует "серые доходы".
Вы опять выдумываете и что странно просто живете в плену своих фантазий!
Еще раз НЕ ЛЕГАЛИЗУЕТ!
Взимание налога с 10 тыс ВООБЩЕ и НИКАК не препятствует тому, чтобы обложить налогом и штрафами и наказать ЭТОГО ЖЕ человека в случае обнаружения у него незадекларированного дохода в сумме допустим миллион рублей.

Ну просто прошу хватит выдумывать. И на основании своих фантазий строить целые цепочки суждений.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа