Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 2:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 704, 705, 706, 707, 708, 709, 710 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:48
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
ук-ук!

Тутта Ларсон Wrote:
сделаю я энтот полис, но работа с 10 до 19 не располагает к походу по поликлиникам, регистрации по месту работы нет, а значит и прикрепления поликлинике не будет ( как требуют правила в Москве), по месту прописки я бываю не часто- просто не успеешь записаться на прием и сходить к врачу.

Quote:
Граждане РФ, зарегистрированные в Москве (как взрослые, так и дети), ранее никогда не получавшие полис ОМС,
могут оформить полис как в страховой, так и в любом центре госуслуг «Мои документы» независимо от района регистрации.

Можно ли оформить полис ОМС онлайн?

Подать документы для оформления (замены, восстановления) полиса ОМС онлайн могут совершеннолетние пользователи
Официального сайта Мэра Москвы -> https://www.mos.ru, имеющие полную (подтвержденную) учетную запись,
у которых в личном кабинете указан СНИЛС:

https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-oformit-polis-oms/#4

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:48
12k сообщений+

cut Wrote:
споткнулся, упал, стукнулся головой, потерял сознание/попал под машину/сосулькой по башке стукнуло - приехала скорая - нет полиса (у тела без сознания) - разворачиваемся и уезжаем...
а теперь представьте на этом месте себя любимого. и еще раз скажите, что вам плевать на закон.

зы. хорошо, что все таки в правовом государстве живем.
ззы. подобная норма есть в очень многих странах. даже у небратьев -по крайней мере в 2004 точно была - жене скорую в севастополе вызывал - предупредил, что мы из россии - девочка на телефоне - скорая помощь оказывается всем, независимо от гражданства. как щас с этим у них не знаю.

Во-первых, у меня документы всегда с собой. Во-вторых, такое бывает крайне редко, да и родственники потом притащат документы.
Кстати ,Хохляндию в пример приводить не надо, меня их дурь не интересует абсолютно.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:51

DimiD Wrote:
Граждане РФ, зарегистрированные в Москве

Именно, про это и писала- нет регистрации в Москве, нарушаю закон, но уже 14 лет живу на съемной хате у одних хозяев, которые не хотят регистрировать, они тоже нарушают закон - не платят налоги за хату.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:52
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Я и так о людях в белых халатах не высокого мнения, а "благодаря" вам еще хуже становится.

Разные есть. Иногда невозможно тупые и мерзкие. Иногда - гениальные профессионалы.
О хороших - Ко мне когда скорая приезжала два года назад, молодой врач абсолютно грамотно все рассказал, очень вежливо, расспрашивал меня, потом думал, потом еще расспрашивал, назначил лечение - в тот же день помогло, прямо сразу же. Никакой торопливости или недовольства, очень внимательно. Я обалдела от такого отношения, через день позвонила туда же в скорую, отзыв ему оставила какая бригада хорошая.
Год назад к родителям заезжаю, а мама лежит, ей плохо, с давлением что-то. Вызвала ей скорую. Приехал взрослый врач и девушка-медсестра. Развернули свои аппараты, все измерили-померили. Делали все слаженно, сразу видно, давно вместе работают )) По-моему даже кардиограмму сделали. Всякие бумажки с результатами и рекомендациями дали. Потом стал рассказывать как надо делать и что надо делать, в какое время, через какое время и тд. Я за ним аж записывала. До сих пор у мамы те записи хранятся, они их выполняет. Золотые врачи.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:54
ук-ук!

Тутта Ларсон Wrote:
DimiD Wrote:
Граждане РФ, зарегистрированные в Москве

Именно, про это и писала- нет регистрации в Москве, нарушаю закон, но уже 14 лет живу на съемной хате у одних хозяев, которые не хотят регистрировать, они тоже нарушают закон - не платят налоги за хату.

Quote:
ОМС онлайн

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:55
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
они тоже нарушают закон - не платят налоги за хату.

Самозанятые ))

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:57

Елена Урал Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:

Самозанятые ))

Пенсионерка.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:58

l-s Wrote:
cut Wrote:
споткнулся, упал, стукнулся головой, потерял сознание/попал под машину/сосулькой по башке стукнуло - приехала скорая - нет полиса (у тела без сознания) - разворачиваемся и уезжаем...
а теперь представьте на этом месте себя любимого. и еще раз скажите, что вам плевать на закон.

зы. хорошо, что все таки в правовом государстве живем.
ззы. подобная норма есть в очень многих странах. даже у небратьев -по крайней мере в 2004 точно была - жене скорую в севастополе вызывал - предупредил, что мы из россии - девочка на телефоне - скорая помощь оказывается всем, независимо от гражданства. как щас с этим у них не знаю.

Во-первых, у меня документы всегда с собой. Во-вторых, такое бывает крайне редко, да и родственники потом притащат документы.
Кстати ,Хохляндию в пример приводить не надо, меня их дурь не интересует абсолютно.

я просто выделю, что вы соизволили не заметить. и закончу на этом общение с вами.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:58
ук-ук!

Тутта Ларсон Wrote:

"Налог за хату" они каждый год платят.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:59
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Разные есть. Иногда невозможно тупые и мерзкие. Иногда - гениальные профессионалы.
О хороших - Ко мне когда скорая приезжала два года назад, молодой врач абсолютно грамотно все рассказал, очень вежливо, расспрашивал меня, потом думал, потом еще расспрашивал, назначил лечение - в тот же день помогло, прямо сразу же. Никакой торопливости или недовольства, очень внимательно. Я обалдела от такого отношения, через день позвонила туда же в скорую, отзыв ему оставила какая бригада хорошая.
Год назад к родителям заезжаю, а мама лежит, ей плохо, с давлением что-то. Вызвала ей скорую. Приехал взрослый врач и девушка-медсестра. Развернули свои аппараты, все измерили-померили. Делали все слаженно, сразу видно, давно вместе работают )) По-моему даже кардиограмму сделали. Всякие бумажки с результатами и рекомендациями дали. Потом стал рассказывать как надо делать и что надо делать, в какое время, через какое время и тд. Я за ним аж записывала. До сих пор у мамы те записи хранятся, они их выполняет. Золотые врачи.

Если откровенно, то обе бригады сработали крайне непрофессионально. Скорая не имеет права назначать лечение, она может только оказывать помощь в экстренной ситуации. Проблема в том, что лечение практически всегда приходится корректировать, следовательно, за больным нужно наблюдать в течение какого-то количества дней, что скорая не может сделать никаким образом. За такие косяки бригады штрафуют нещадно.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 12:00

DimiD Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:

"Налог за хату" они каждый год платят.

Не-имею в виду, налог на доход с аренды, что московские власти сколько лет пытаются собрать с граждан, сдающих квартиры, но воз и ныне там, не получается.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 12:01
ук-ук!

Тутта Ларсон Wrote:
налог на доход с аренды

Эт совсем другая песня...

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 12:07
12k сообщений+

l-s Wrote:
За такие косяки бригады штрафуют нещадно.

Ахаха. Ну, вы и злюка! )) Всем навешали, и пациентам, и врачам.
Не лечение, а советы. Которые реально работают. К маме на следующий день пришел участковый врач, вроде, даже самая скорая вызвала. Не знаю как называется, по-моему, слово "актив" сказали. А у меня и так все прошло. Активированный уголь сказал пить, рассчитал сколько таблов по количеству веса. И мне с первого раза полегчало, сразу почувствовала, как силы вернулись ))

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 12:08
12k сообщений+

Настоящий гражданский поступок это отдать бомжу свою почку бесплатно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 12:20

похоже у когото тяжелые профессиональные деформации личности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 12:26
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
l-s Wrote:
За такие косяки бригады штрафуют нещадно.

Ахаха. Ну, вы и злюка! )) Всем навешали, и пациентам, и врачам.
Не лечение, а советы. Которые реально работают. К маме на следующий день пришел участковый врач, вроде, даже самая скорая вызвала. Не знаю как называется, по-моему, слово "актив" сказали. А у меня и так все прошло. Активированный уголь сказал пить, рассчитал сколько таблов по количеству веса. И мне с первого раза полегчало, сразу почувствовала, как силы вернулись ))

Такова жизнь, такие порядки.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 13:13
12k сообщений+

Республиканская клиническая больница пополнилась 33-мя специалистами

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 13:14
12k сообщений+

В громком деле о групповом изнасиловании девушки-дознавателя вопросов стало больше. Похоже, что у одного из обвиняемых — алиби. В распоряжении «Вестей» оказались эксклюзивные видеокадры.

Ренат Амирханов, адвокат Салавата Галиева:

«Указанная видеозапись была получена нами по адвокатскому запросу, в соответствии со всеми нормами действующего законодательства. Указанные обстоятельства полностью исключают причастность Галиева Салавата Сабитовича к вменяемому ему преступлению»
Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений. Органы следствия изначально располагали видеозаписями с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов уголовного дела, поскольку они были изъяты при первоначальных следственных действиях. В настоящее время следователями продолжают проводится следственные мероприятия, направленные на установление, как периода совершения нападения, так и иных обстоятельств совершенных преступлений»
Адвокаты экс-полицейских намерены обжаловать арест в кассационном порядке. И, как стало известно, сторона защиты Галиева и Матвеева готовят ходатайства о прекращении уголовного преследования в связи с непричастностью к совершению преступления их доверителей.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 14:26
12k сообщений+

l-s Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Елена Урал Wrote:
А разве полис не спрашивают?

Нет. Ни полис, ни паспорт. В травматологии тоже документов не спрашивают.

Это где такие чудеса и когда они были?

К примеру, у нас в городе. Я сам за последние 10 лет в травмапункт обращался трижды.

А вот кого в "травме" не принимают - это в жопу пьяных, привезённых с улицы, где они лежали в какой-то грязной луже.
Сам, лично был свидетелем такого случая.
Правда, есть поправочка - и такого приняли бы, не будь он отморозком, залупавшимся на докторов с кулаками: "Очкастый, ты чё ск - не видишь, мне больнааа!" И охрана не помогла, так этот придурошный и сидел в "травме", доктор сказал - "пусть протрезвеет".

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 14:31
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Троллейбус же при столкновении отделался легким испугом :mrgreen:

оБделался :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 14:39
12k сообщений+

Perf Wrote:
А вот кого в "травме" не принимают - это в жопу пьяных, привезённых с улицы, где они лежали в какой-то грязной луже.
Правда, есть поправочка - и такого приняли бы, не будь он отморозком, залупавшимся на докторов с кулаками: "Очкастый, ты чё ск - не видишь, мне больнааа!" И охрана не помогла, так этот придурошный и сидел в "травме", доктор сказал - "пусть протрезвеет".

Зависит от полученной травмы.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 14:43
12k сообщений+

l-s Wrote:
Мне плевать на закон.

Ах, воооот почему по моему полису меня в других городах отказываются лечить и хотят денюх!

Вот теперь точно надо идти на принцип и требовать от "плюющих на закон" письменных отказов, чтобы ихние "плевалки" позаткнуть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 14:46

Perf Wrote:
l-s Wrote:
Старый Мельник Wrote:
т. Ни полис, ни паспорт. В травматологии тоже документов не спрашивают.

Это где такие чудеса и когда они были?

К примеру, у нас в городе. Я сам за последние 10 лет в травмапункт обращался трижды.

офф. 90е годы. привез ребенка в травму (сильно рассек бровь). очередь. детей обслуживают без очереди. стою с ребенком у двери. подходит пьяный мужик.
- извините! можно я без очереди пройду?! у меня обстоятельства..
- мужик! видишь люди сидят, всем поскорее хочется, а ты без очереди лезешь...
- у меня ОБСТОЯТЕЛЬСТВА...
- какие обстоятельства?
- во!
и поворачивается спиной. а из спины торчит нож.
усадили мужика, скорую вызвали да ментов из соседнего отдела, я его быстренько опросил-записал в блокнотик, когда опера прибежали мужик уже говорить не мог, только бумажки чистые подписывал из последних сил и на скорой уехал в больницу. кончилось все хорошо. мужик выжил, негодяя задержали, а благодаря тому, что заявление было написано, все бумажки оформлены срыть в свое ближнее зарубежье он не смог.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 14:49
12k сообщений+

Perf Wrote:
l-s Wrote:
Мне плевать на закон.

Ах, воооот почему по моему полису меня в других городах отказываются лечить и хотят денюх!

Вот теперь точно надо идти на принцип и требовать от "плюющих на закон" письменных отказов, чтобы ихние "плевалки" позаткнуть.

Не вопрос. Можно так отработать пациента, что сам смоется с большой скоростью. А есть еще и иные варианты...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 14:53
12k сообщений+

l-s Wrote:
А есть еще и иные варианты...

Доктор сказал на кладбище, значит, на кладбище.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 704, 705, 706, 707, 708, 709, 710 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа