Мила68 Позволю себе ИМХОнуть.
Хорошо. Не отрезаем. Делать-то что? Даже общаться с ними надо осторожно, чтобы не подставить. Если их, нормальных, немайданутых и несвидомнутых, по-настоящему много, то это они должны были бы заявить о себе. Противостоять. Не соглашаться всеми способами.
Много родителей потребовали обучения на русском языке? Сколько матерей вышли на площадь с требованием прекратить войну (а не обеспечить своих детей-убийц хорошими брониками)? Что бы смогло сделать министерство образования и полиция, если бы миллионы семей не повели своих детей в школу 1 сентября?
Если нормальных, пророссийских, антинацистов и антифашистов, слишком мало, чтобы организовать настоящий протест, то наша помощь - бесполезна и даже вредна. Морально, по-человечески можем поддержать. Но с осторожностью.
Политически Россия не поддерживает бандеровский режим и осуждает его. Ни одного политика, открыто называющего себя пророссийским, я на Украине не вижу. Максимум - говорят о нейтральном статусе. А разве он возможен сегодня для Украины?
Готовить военный переворот, поставлять оружие? Считаю авантюрой в нынешних условиях.
У кого больше нет сил находиться во враждебном окружении - граница не закрыта. Кому не позволяют семейные обстоятельства выехать - понимаю, сочувствую, искренне желаю держаться, пока обстоятельства не позволят выехать. Кто не хочет уезжать принципиально, чтобы не оставлять свою землю врагам, - уважаю, если они верят в свои силы и готовы бороться, кто как может и умеет. Советы им давать не буду - считаю, что у меня нет на это морального права, потому что не мне рисковать, а им.
Информационно - да. Неспроста же наше ТВ столько эфирного времени отдает теме Украины. Желающий, ИМХО, сумеет настроить антенну, выйти в инет, распространить правильную ссылку и даже высказаться - на форумах, в комментах на ютубе. И комменты нормальных жителей цеевропы, не согласных стать цеевропейцами, я там читаю.
ИМХО, остается уповать на то, что от выборов к выборам очередная итерация так называемой элиты будет показывать свою несостоятельность, и люди начнут искать здравомыслящих, то есть пророссийских политиков. Если они будут востребованы гражданами - они появятся и сформируют свой электорат. Как мне кажется, процесс пойдет с мест, потом по регионам и с разной скоростью.
Свою большую роль должен сыграть антимайданный и антибандеровский Донбасс, как пример нормальной, успешной жизни во всех сферах. И мы поддерживаем ЛДНР - именно во всех сферах.
Хотя бы намекните, пожалуйста, какую помощь нормальным жителям Украины предлагаете оказывать вы? (Пошла читать посты, появившиеся за время набора своего поста).
|