AlexeyP Wrote:
При том, что одно следует из другого. Если и можно говорить о каких-то понятиях, непосредственно связанных с Русским миром, то идея соборности будет одной из первой -- достаточно уже долгая история толкования этого понятия, начиная с Хомякова и далее везде. Мы говорим о сложных явлениях, если что. Приготовьтесь.
Да ничего не следует. Соборность это духовное единство, общность. А этого нет. Так что готовиться не к чему.
AlexeyP Wrote:
А почему нет? Это вопрос к Вам -- почему нет?
Потому и нет.
AlexeyP Wrote:
Достаточно известный и мощный одноименный фонд ("Русский мир") занимался именно этим -- поддерживал в основном украинских учителей русского языка и литературы. Точно то же самое делают многие другие страны -- Франция как один из примеров, где именно культурная экспансия является приоритетом.
Пусть фонды этим занимаются. А вы, при желании, эти фонды поддерживайте. Или не поддерживайте.
Для себя я не считаю нужным кого бы то ни было поддерживать на украине.
AlexeyP Wrote:
Неправомерное обобщение. "Не свои" -- все? Или только часть?
На украине не свои все. Если свой пер*бирайся в Россию. Места всем хватит. (своим)
AlexeyP Wrote:
Положим, в Донецкой и Луганской областях "не свои" составляют лишь малую часть. Значит ли это, что из-за них мы не должны вообще никого поддерживать? В том числе ЛДНР?
Да и там всё мутно. Хотя приходится поддерживать. При том, что. на мой взгляд, у нас нет перед ними никаких ни моральных, ни материальных обязательств.
AlexeyP Wrote:
Опять же, что из этого следует?
В любой мутной истории всегда следует на первом месте одно (и второе из него следующее) - будь осторожен и никому не верь.