NetWarrior Wrote:
levenec:
сам факт сравнения 2013 года с нынешней Украиной - это передёргивание и манипуляция..
NetWarrior Wrote:
Если кто и ностальгирует по Украине в ЛДНР (и даже в Крыму), - то, как раз, - по Украине 2013 года: по ДОМАЙДАННОЙ Украине, - а не по нынешней.
Нету здесь никакой манипуляции, люди устали и тоскуют по прошлой жизни.Мирной.О чем я собсно и написал.
NetWarrior Wrote:
По той Украине, - где не переименовывались города в уродские названия типа Кропивницкого (лишь бы самое бредовое имя - но только не советское и не российское имперское);
А вы знаете, привыкли))) Тем более Кропивницький классик украинской литературы ,с корнями оттуда.А каким боком Киров к этому городу? С чего вы это решили,, что когда большевики переименовывали Елисаветград то это было якши))? А когда в Украине переименовали большевистское название, то это плохо? Тем более аппелировать к большевистским названиям моветон, они сами постоянно переименовывали названия городов в духе политической целесообразности.Ваш же не смущает, что до Кировограда он имел название Зиновьевск?
NetWarrior Wrote:
не сносились памятники; не отменялись праздники; не вводились "мовные квоты"; не запрещалась Георгиевская ленточка; не героизировались Бандера и Шухевич (после попытки их героизации при Ющенко, - при Януковиче в 2010-м году это решение было отменено); где не пытались людям указывать, какая церковь "правильная" или "неправильная" (Московский патриархат и КПшная секта сосуществовали мирно), - и т.д.
Бандеру и Шухевича оставим в стороне, я бы вам ответил, но не на этом форуме.
Какие праздники отменили ? 7 ноября? Я что то не заметил буйного празднования его в России, если не считать комми. С каких делов мы должны праздновать праздник почившей в бозе КПУ?
Мовные квоты, говорите. А ничего, что практически всеми каналами в Украине владеют или владели русскоязычные олигархи Восточной Украины?
Церковь говорите? А кто больше всех орал и орет, что она единственная каноническая церковь в Украине и поливает грязью оппонентов? Тем более, что не государство устанавливает каноничность. И Порошенко вы видите, а одного из крупнейших украинских олигархов Новинского, этнического русского, получившего относительно недавно украинское гражданство нет , а он принимает самое деятельное участие в международный отношениях УПЦ МП. Это его Порошенко назвал "сука православная".
И по поводу георгиевской ленты.Какое оно отношение она имеет к Украине кроме того, что ее нацепили сепаратисты, что бы вы здесь не писали. Это чистейший московский пропагандистский продукт 2000-х годов.
Я человек не молодой и еще помню как я стоял в очереди за хлебом с матерью при перебоях с оными при Хрущеве. У нас директор школы и историк по совместительству. был участником гражданской войны и ВОВ. Тогда к нам в школу приходили участники гражданской войны, как позднее участники ВОВ. Многим и 70 лет не было, многие участвовали и в гражданской и отечественной войне.. Значительная часть эстетики 60-х это была гражданская война. Мы пели в школах песни гражданской войны: "По долинам и по взгорьям" и
" Шел отряд по берегу,
Шел издалека,
Шел под красным знаменем
Командир полка."
Самый культовый фильм для детворы был тогда "Неуловимые мстители", очереди в кинотеатре стояли ого-ого. Мне с друзьями не хватило билетов и нас директор пустила на стоячие места,т.к. мы помогали разносить рекламу.
Когда играли в "войнушку" то делились на "белых" и наших. Ну и на "немцев" и наших тоже.
Это я к чему, ежели бы вы тогда что-то вякнули о георгиевской ленте вас удавили бы вашим же пионерским галстуком .
NetWarrior Wrote:
Никакого отношения Украина 2013 года к нынешней Украине не имеет: это совершенно разные режимы, - и, по сути, - даже разные государства. .
Я не буду комментировать вашу откровенную чушь, когда Деникину предложили сотрудничество с немцами, он ответил:"Я русский офицер и чужой формы никогда не носил" и не начал рассказывать байки о том, что СССР это не Россия, зато новоявленные россияне, многие из которых давали присягу Украине, сейчас нас учат патриотизму. Как ни крути ,они предатели.
И да, того же Краснова ,который эти байки рассказывал, повесили.Как предателя.
NetWarrior Wrote:
Кто-то скажет, что, мол, "неважно, какая власть; неважно, какой режим: это одна и та же Украина": так вот, те, кто так говорит, - либо сознательно врут, - либо заблуждаются.
То есть, Франция королевская и Франция республиканская это разные Франции)) Не пишите пропагандистскую чушь - политики приходят и уходят, первый консул республики узурпировал власть и стал императором французской империи, а в республиканской Франции он один из ее героев.
А ваше утверждение о разных Украинах это отмазилово предателей, пытающихся обелить свое предательство не "банкой варенья и ящиком печенья", а некими политическими сообразностями
NetWarrior Wrote:
Дьявол, как раз, - всегда кроется в деталях. Именно на вопросах идеологии и идентичности и назревал раскол Украины ещё до 2014 года, - и случился после майдана. Нынешние упоротые власти Украины и их сторонники не могут (или не хотят) признать того, - что в стране есть немало людей, - для которых ПРИНЦИПИАЛЬНЫ некоторые вещи.
Д
NetWarrior Wrote:
ля которых ПРИНЦИПИАЛЬНО, чтобы враньё об "организованном против украинской нации Россией голодоморе" не впаривали их детям в школах на уроках; чтобы День Победы отмечался именно 9 мая (а не в режиме "дня освобождения" 8 числа, как в ЕС);
День Победы 9 мая у нас официальный праздник и выходной, если вы не в курсе. И , собсно,Россия не могла организовывать голод, организовывал СССР, правопреемником которого является Россия.
NetWarrior Wrote:
чтобы день защитника Отечества был 23 февраля, - а не в уродский день УПАшни 14 октября; чтобы никто не указывал им, Церковь какого патриархата "правильная", - и т.д.
И все эти вопросы, кстати, - для них были даже важнее, чем язык.
14 октября официальный праздник:" "день защитника Украины,"День Украинского казачества
и Покровы Пресвятой Богородицы(традиционно большой религиозный праздник в Украине, однако).Об УПА нет и слова, да и дата ее основания условна.
Церковь оставим церкви, но в вашем утверждении таится лукавство- вы то уверены, что "правильная церковь" это УПЦ МП о чем многократно писали.
NetWarrior Wrote:
И когда ещё 8 декабря 2013 года (за несколько месяцев до "вежливых людей": это чтобы не врали, что "всё началось с российской агрессии") в Киеве начали валить памятники; когда оголтелая невменяемая толпа орала "Геть вiд Москви"; ".
"Геть вiд Москви" орал еще Микола Хвильовий, урожденный Фитилёв.
NetWarrior Wrote:
Именно на майдане закончилась история более-менее вменяемой государственности Украины, - и началось откровенное неонацистское русофобское дерьмо.
Поэтому в Украину до 2013 года некоторые хотели бы вернуться, - но никак НЕ в нынешнюю страну!!! И очень глупо ставить между ними знак равенства.
[/quote]
Не пишите сказки, у нас сотни тысяч перемещенных лиц из ОРДИЛО и ничего, кровавая нацисткая хунта им не мешает.
И да, объясните мне, почему "неонацистское отребье" не стало уничтожать "русских" Донбасса а все пытается здесь строить дороги, реконструировать парки , больницы, площади и т.п.?)))
Блин, ни одного мало-мальски прилично концлагеря не создали, я уж не говорю о крематории