AlexeyP Wrote:
Treasurer Wrote:
AlexP , ну ты понял
Я понял, что ты уклоняешься от моих прямых вопросов. Ну да и ничего.
Я что хочу сказать. Человек, который теряет способность смеяться над самим собой (повторяю -- как минимум, смеяться) -- уже мало похож на человека.
То же и с обществом. Оно теряет человеческое лицо, если нету хотя бы вот... да той же нормальной сатиры в виде "Крокодилов".
Или лучше спросите у Гоголя.
Да, в наши дни этим могут пользоваться не вполне дружественно настроенные агенты влияния и пр. Ну так и что теперь? Ради этой шелупони отказываться от нормального здорового смеха, делающего человека человеком. Да не дождетесь!

Ой, ой, ой. Чёт ты наговорил, что вообще о чем ....
Прямой вопрос ? Наверное , один - что ты хочешь доказать?
Так я тебе дал выше ответ цитатой с текстом от Марины Юденич. Ты должен знать кто это.
Аккурат её пытались обосрать говно-блогеры-журналисты, но она дама с опытом общения в тусовке журналистов, знает тему изнутри, дала мотивированный отпор.
Так она там рассказывает все по полочкам. Почитай и обрящешь.
Все остальное я тебе тоже сказал - как информацию подашь , так она и поплывёт.
Если не найдётся того, кто остановит поток .
Если по теме саратовских учителей, то тоже все понятно.
Начиная с конца декабря учителя занимаются очисткой территории от снега. Почти месяц. Все школы. И была тишина ровно до того дня, пока один идиот не открыл свой блог.
В чем тут смех? В чем юмор? Над чем смеяться?
Нал тем, что директора той школы наказали, уволили чиновника, что постращали люди морально, что школьников какой-то блогер учит не помогать, не трудиться, плевать на распоряжения старших?
Да, наше общество больно , если поднимается крик "дети не должны мыть парты в школе", "это унидение учителя дать ему лопату", "такого никогда не было". Это откровенное враньё нам преподносился как истина в последней инстанции.
Ты же предлагаешь это проглотить и мусолить типа сенсации.
Сатира типа "Крокодила" ты говоришь ...
Могу тебя заверить , что та самая "молодая учительница середины шестидесятых , которая не унизилась до чистки снега" и была бы первым экземпляром для высмеивая в том самом крокодиле. Фельетон подучился бы знатный. Да еше на фоне учителей из всех регионов СССР, что и снег чистят, и метлой метут. Ох, и проехали бы эту белоручку по самое не балуй. И сослали бы в Сибирь снег чистить, потому что пока его от двери дома не вычистишь , до школы не дойдёшь:
Крокодил говоришь ...
Вот этот губернатор ( или кто там) который в Саратове наказал директора школа , тоже был бы поднят насмех и получить бы свою порцию славы бежал бы в райком минимум. Чеж он так скромно всего одного директора наказал, если половина школ города в тот день занимались чисткой снега в пришкольных дворах?
Никто из блогеров не пожаловался? Другая школа не попала в объектив проходящего блогера?
Говоришь уважаемые СМИ .... А что они там соврали в своих репортажах?
Чистили сне? Чистили;
.собирали в мешки? Собирали.
Уволили , выговор объВили? Да.
В чем соврали уважаемые СМИ?
СМИ отражают потребности публики в новостях.
Что публика хайпает , то ей и дают.
Тут на форуме кто-то выкладывал снимок из ВК, как "общество" лайкает отрицательные новости , лживые, набросы, лишь бы словить Лайк, и как то же общество реагирует на аргументированные доводы, развенчивающие эти говновбросы. Да никак. Лайки на отрицательные набросы превышали Лайки на развенчивание этих набросов в десять раз.
Общество желает негатива. В любом виде.
Да оно больно.
Но ты то куда вместе с ними шагаешь,? Голову потерял ? Ау!!
Что там наш верховный говорил про чиновников и коррупцию?
Вот дурни - чинуши лучше перебздят, чем недобздят, отсюда и увольнения, отсюда и поругание любого , кто что-то неосторожно произнёс - лишь бы меня не тронули, я её уволю.
И мало кто хочет разобраться , а что такого криминального произнёс тот или иной человек.
Вот Юденич не отложила в дальний ящик, пошла и отстояла себя. Хорошо, что запись той встречи велась для архивов, а не только руками говно-блогеров.
А остальые? Им только в суд идти остаётся. Но как им доказать, при отсутствии полной записи, что говорили они не то вовсе, что им вложили в уста , обрезав записи.
А никак.
Мне эта ситуация кое-что напоминает.

Чиновник во все времена Один.
Так может быть нам оставаться людьми думающими, а не за Лайки в соцсетях жить?
Сегодня один ролик видел - мама девочку лет пяти-шести спрашивает "кем ты хочешь быть?" "блогером" - отвечает девочка. "а почему блогером?" "Как почему ? - искренне удивляется девочка. - блогеру же работать не надо! "
Вот тебе и весь хрен до копейки;
Учиться - не надо. Блогером же можно работать и без образования.
Главное Лайки . А под какой "новостью" эти лайки - вообще не имеет значения.
Ты то уже большой мальчик.....
Ну, и закончу на этом .
Ты читал слова директора той школы? Вся школа, включая технический состав , была на уборке снега. Готовили и разливали горячий чай; булочки, третий раз убирали снег. Люди нормально проводили время. Как в лучшие советские времена.
Но ... Лайки , матьиху , ещё ни одному человек жизнь испортят.