Treasurer, не знаю, я уже и редко бываю там -- чаще через сеть все оформляю. Но в моем большом МФЦ точно были все вылитые #онижедети

Ну, в смысле такие энергичные, продвинутые.
В начале 10-х тут было очень много именно неустроенной молодежи -- причем вся эта работа по их "устаканиванию" началась сразу же с приходом Собянина. Ему бы еще чуть-чуть дотянуть тогда, и событий 11-12-го года можно было бы запросто избежать. Правильно каналировать энергию -- так это называется.
Мы ведь хипстеров проклинали тогда -- называли потерянным поколением. А они подросли и все очень даже пригодились. ИМХО, они идеальны в качестве городских чиновников низшего звена -- отдайте им то же ЖКХ, так они даже бабло пилить не станут, настолько они няшны

Не было бы хипстеров, не было бы в Москве и хорошего кофе. И стригусь я теперь в чоп-чопе

Я люблю хипстеров, хотя сейчас их так уже не называют.
Treasurer Wrote:
Касаемо кафешечек/велодорожечек ... Чей-то ты так людей хипстерами обзываешь ....?
Я к тому, что если бы не было той прослойки (очень условно я называю их хипстерами), некому было бы осваивать всю эту "продвинутую" городскую инфраструктуру. Когда делали первые велодорожки, Собянин еще говорил, что должны быть пионеры-первопроходцы, которые приучат горожан правильно всем этим пользоваться ну и т.п.
Собственно, во всем мире так. В чем идея тех же "лофтов". Что есть какие-то монструозные фабрики загаженные. Их отдают на время креативной молодежи -- она их обживает, как-то завлекает горожан туда. Потом туда приходят уже какие-то инвесторы - сначала небольшие, потом крупные. И уже это не монструозная фабрика, а город мечты...
Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец