Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 0:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1132, 1133, 1134, 1135, 1136, 1137, 1138 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 3:45
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
кирилл и мефодий

VIST57 Wrote:
Знали они про это. Как могли «выводили родимые пятна капитализма»…
Потом пытались «воспитывать нового человека»… Не вышло.

Не вышло. Воспитателям следовало с себя начинать. На себе пятна выводить.
VIST57 Wrote:
Думаю потому, что лучшие полегли в 1941-1945. Осталась всякая дрянь, которая по щелям пряталась.

Те, кто не полегли - дрянь, так вас понимать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 3:47

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
rimgub Wrote:
Путин предложил создать сверхзвуковой пассажирский самолет
Вчера, 21:03
2864
https://ria.ru/20190212/1550760909.html
Вот что это было..?.... :confused:
Подстава.?......... :confused:

Успокойтесь. Это просто информационный шум.
Никто в здравом уме не будет второй раз наступать на грабли ТУ144/Конкорд.
Они даже при количестве пассажиров в 80 человек были нерентабельны.
В бомбардировщик столько не войдет.
Да и чтобы из бомбардировщика сделать пассажирский, конструкторам надо будет поработать минимум лет 5. Сделать пару прототипов…
Если вообще возможно сделать из этого бомбардировщика пассажирский…
Там ведь совершенно разные требования, разные режимы полета… А то придется пассажиров отбирать, как летчиков…

МГ Wrote:
Это значит в завод будут вкачаны большие деньги, построены дополнительные цеха, появятся новые техникумы, а в соответствующие ВУЗы будут введены новые кафедры, площади, преподаватели и студенты.
Неужели Вы думаете, что Путин пустое базарит?

Думаю, что Путин не знает, про то, что он якобы сказал. А если сказал, то, да. Пустое.
Ну, какие ВУЗЫ? Если прямо сейчас это сделать, то выпускники появятся через 5 лет, а специалисты из них получатся минимум, через 10… И то не изо всех. Единицы…
Я так понимаю, это Казанский завод? Я там был последний раз в самом конце СССР.
Негде там было строить новые цеха. Такой самолет не кукурузник.
PS
Этот завод, можно сказать, побратим нашего филевского завода Хруничева.
В 1941г наш филевский завод был эвакуирован со всем оборудованием в Казань.
Даже фабрика-кухня была эвакуирована… Проработал он там не долго 1 год.
Но зато в Казани появился авиационный завод!

rimgub!
Ваш завод, ведь им. Горбунова? Не переименовали?
А у нас переименовали. В честь чиновника Хруничева. :(
Остался только дворец культуры им. Горбунова. (Старая «Горбушка». Так сейчас людям понятней)

Так точно! Имени того самого Горбунова, разбившегося в а/катастрофе в 32-м или 33-м годе........
Щас выпускаем изд. 45, изд. 70., изд ....(сами разберётесь).........
Что и обескураживает.......... то ли то, то ли это, -----------удалил на хрен хрень хреновую в хрен...........

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 3:53

Вист 57.
Смею утверждать-- молодёжь КАёвская тихо-тихо подтягивается к уровню 70-х-80-х(даже в чём-то удивляет....... :bravo:

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 3:55
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Думаю потому, что лучшие полегли в 1941-1945. Осталась всякая дрянь, которая по щелям пряталась. А они не то, что воспитать какого-то «нового человека» не способны, они себя перевоспитать не могли. Вот они и их потомство и приватизировали СССР.
Моя ИМХа, что причина не в том что "полегли лучшие", полегли разные люди. Проблема в том, что такова природа человека, что к власти и постам прорываются самые беспринципные, идущие по головам, у тех кто наделен высокими моральными и этическими качествами просто не получается такими способами прорваться во власть, потому что само их самосознание и моральные принципы не дают этого сделать, разве что только в качестве исключения они все-еж попадают на высокие посты. Ну СССР приватизировали по одной простой причине, после того как кукрузов дал зеленый свет во власть всей мрази со всего СССР, их количество в какой то момент перешло критический порог, и консолидировавшись они просто решили прибрать к рукам "ничейное", а просто так прибрать "ничейное" было нельзя, для это нужен был шум и смута..

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 4:13

Stepan Stepanich Wrote:
к власти и постам прорываются самые беспринципные, идущие по головам, у тех кто наделен высокими моральными и этическими качествами просто не получается такими способами прорваться во власть, потому что само их самосознание и моральные принципы не дают этого сделать,

еСТЬ ТАКАЯ БУКВА................сука нах, в этом слове ..................что очень, ---, обидно, нам , старикам.........
Изо всех сил проталкиваю талантливую молодёжь,--- прям Ильюшиных-Новожиловых молодых,---------галопом в столб!!!!!!! сука .............

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 4:19

Череповец Wrote:
VIST57 Wrote:
Типа «в истории были моменты, как тактического поворота назад (НЕП), так и движения вперед (военный коммунизм)». Дальше следовали цитаты из программы партии, про то, что при коммунизме «материальные блага польются широким потоком и большой струей». И что-то менять будет уже не нужно. Работать все будут не за деньги, а за интерес. Высвободится большой потенциал творчества масс…
И все будут жить «по Маяковскому» - «землю попашет, попишет стихи»…

Робототехника + безусловный доход = коммунизм. Автоматизация производства уже сегодня высвобождает до 90% рабочих рук, которым только и остается что философствовать да стихи писать.

Представляется, что Вашу формулу следует откорректировать и обобщить следующим образом:
Комплекс новых технологий (кибернетика с робототехникой, био-нано технологии и т.п.) = технологический базис для новой социально-экономической формации.
А вот будет ли этой новой формацией коммунизм- это вопрос дискуссионный. Некоторые современные теоретики считают, что господствующим классом в этой новой формации будет так называемый когнитариат, а не промышленный пролетариат, как по Марксу. И, соответственно, это не будет коммунизм. Кст, не следует забывать про ресурсные ограничения.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 4:24

Largebrain Wrote:
Череповец Wrote:
VIST57 Wrote:
Типа «в истории были моменты, как тактического поворота назад (НЕП), так и движения вперед (военный коммунизм)». Дальше следовали цитаты из программы партии, про то, что при коммунизме «материальные блага польются широким потоком и большой струей». И что-то менять будет уже не нужно. Работать все будут не за деньги, а за интерес. Высвободится большой потенциал творчества масс…
И все будут жить «по Маяковскому» - «землю попашет, попишет стихи»…

Робототехника + безусловный доход = коммунизм. Автоматизация производства уже сегодня высвобождает до 90% рабочих рук, которым только и остается что философствовать да стихи писать.

Представляется, что Вашу формулу следует откорректировать и обобщить следующим образом:
Комплекс новых технологий (кибернетика с робототехникой, био-нано технологии и т.п.) = технологический базис для новой социально-экономической формации.
А вот будет ли этой новой формацией коммунизм- это вопрос дискуссионный. Некоторые современные теоретики считают, что господствующим классом в этой новой формации будет так называемый когнитариат, а не промышленный пролетариат, как по Марксу. И, соответственно, это не будет коммунизм. Кст, не следует забывать про ресурсные ограничения.

НУИНУ(с).. :bravo:

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 4:31

rimgub Wrote:
Кст, не следует забывать про ресурсные ограничения.

Кст, не следует забывать про ресурсные ограничения.
Вот это главное, о чём нельзя забывать, ибо войны в наше время развязываютсяведутсяидут из-за ресурсов (в основном), хотя.............

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 9:31
ТоТ

rimgub Wrote:

Учитывая "сетецентричный" харарактер взаимодействий, а также возрастающую сложность общ. отношений, экономики и т.п., это точно будет не "коммунизм", не "демократия" -- и вообще, ничто из известного нам до сих пор.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 10:08
Высота 10 000, полет нормальный

В этой сурковской теории есть и опасность. Ведь политтехнологи могут оседлать и функцию "глубинного народа", если уже не оседлали. Все эти "путинслил", "путинвведивойска" давят именно на эту функцию. Поэтому тут тоже нужно осторожно действовать в условиях информационной войны. Но сама по себе идея правильная. Тем более, что новые технологии позволяют проводить всевозможные опросы, тестировать общество, объединять его вокруг острых вопросов.
Чиновникам остается только прислушиваться к настроениям в обществе.
Вот сегодня меня порадовало, например, решение проблемы с тигром Амуром. Если помните, была громкая история его дружбы с козлом Тимуром. Амура собирались перевести из Приморского сафари-парка, где он живет в прекрасных условиях на большой территории, в краснодарский край, где условий нет никаких и было большое подозрение, что из него там собирались сделать шкуру просто напросто. Получилось так, что в сафари-парке тигр временно, а передать тигра в собственность парку по закону нельзя. Всю страну на уши подняли и чиновники нашли решение. Тигр остается у себя дома. Дело не успело дойти до Путина, к счастью. Разве не лучше чиновникам решать острые проблемы самим, не дожидаясь неприятностей сверху?
Целая серия громких дел, связанных с животными - тигр Амур, китовая тюрьма, вольерная охота, медведи на Новой Земле, карьер возле Тайгана. Уже просматривается, как общество и СМИ мобилизуются и проблемы постепенно решаются. Общество у нас гуманное и неравнодушное. И все происходит без участия Путина, хотя под воздействием его авторитета. Может быть и в других областях есть такое движение, не знаю. Должно быть и будет.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 10:33
покоритель восьмитысячников +

golubika Wrote:
Мне кажется, Сурков говорил о выборе пути государства

А мне кажется, что самому Путину, статья вряд-ли бы, понравилась, во всяком случае он в своих высказываниях, будущее устройство описывал иначе...Меня кстати поразило , что в одной из речей, ( а Путин в отличии от придворных балаболов, никогда не говорит что-то зря, даже когда было сказано невзначай) он упомянул термин "точка сборки" ( те кто в теме, знает откуда оно взялось)
Да и чем собственно Сурков отличается от других идеологов типа Дугина и ко...? Ну не классики,-это однозначно, и стиль да и мысль, а вернее домысливание так себе.....а насчет роли глубинного народа и свободы воли, таки лучше почитать у Л.Н. Толстого в эпилоге к "Войне и миру",-Это реально сильная философия на века....

Quote:
Если бы сознание свободы не было отдельным и независимым от разума источником самопознания, оно бы подчинялось рассуждению и опыту; но в действительности такого подчинения никогда не бывает, и немыслимо.

https://ilibrary.ru/text/11/p.357/index.htm

Имхо нам повезло с президентом, из семи генсеков и президентов, которых я застал, он самый сильный как личность и как правитель....однако плохо ,на мой взгляд, что все завязано на одной личности...и неясно, что будет когда он уйдет..В истории России часто было, что после сильного правителя приходили слабые, а то и вообще смутные времена , как после правления Ивана Грозного...
.Короче поживем- увидим

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 13:36

yaros66 Wrote:
А мне кажется, что самому Путину, статья вряд-ли бы, понравилась, во всяком случае он в своих высказываниях, будущее устройство описывал иначе..

А в чем Вы видите различие? Понятно, что в одной статье невозможно расписать всю теорию управления обществом. Но то, о чем пишет Сурков, отчасти соответствует тому, что написано в Концепции Общественной Безопасности и Достаточно Общей Теории Управления.
Взгляд КОБ (цитаты и мое понимание)
Quote:
истинная демократия возможна лишь тогда, когда каждый член общества понимает, КАК осуществляется управление всем обществом в целом, и ДЛЯ ЧЕГО осуществляется это управление. То есть, владеет всеми средствами управления и осознанно своей деятельностью поддерживает цели стоящие перед ним, как перед членом общества, и перед обществом в целом. Но для достижения единства целей всего общества необходимо достижение каждым его членом определённой культуры мышления и миропонимания:

Краткая суть идеи КОБ в том, что сейчас управление обществом происходит посредством 6 приоритетов управления, наивысший из которых (самый мощный, но медленно действующий) - методологический, низший 6 - военный, силовой (быстрый, но самый ненадежный) . Это управление идет извне и тогда как-бы сами собой разваливаются страны, устраиваются геноциды, войны и революции, деградация населения и т.д. Если государство становится концептуально властным, если власть и граждане сами понимают, когда на них оказывается деструктивное воздействие извне, тогда власть и граждане начинают сами задавать вектор движения тем или иным процессам и развиваются по своим правилам, идут к своим собственным целям, к созиданию и процветанию.

При этом для правильного развития общества еще нужно, чтобы люди развились до Человеческого строя психики, то есть, не останавливались на низших ступенях развития - животный, зомби-биоробот, демонический
КОБ считает, что Человек, когда он развивает человеческий строй психики, имеет личностные взаимоотношения с Богом, который говорит с человеком на языке жизненных обстоятельств. Правильно поступаешь - получаешь содействие, и наоборот. Иначе можно сказать - доверять интуиции, прислушиваться к своей совести, сила в правде....

Quote:
Для человечного строя психики нормальна – неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божиего по своей доброй воле, т.е. для человека нормально язычество в Единобожии.

Тип строя психики обусловлен воспитанием, т.е. недостижение личностью к началу юности человечного типа строя психики — результат порочности культуры общества и неправедного воспитания со стороны родителей. Поэтому будучи взрослым и осознавая этот факт, человек способен перейти от любого типа строя психики к человечному — основе для дальнейшего личностного и общественного развития.

В зависимости от статистики распределения людей по типам строя психики общество порождает и свою социальную организацию, развивает свою культуру, либо способствуя консервации достигнутого состояния и рецидивам попыток рабовладения, либо способствуя тому, чтобы человечный строй психики был признан нормой и гарантированно воспроизводился культурой при смене поколений в качестве основы для дальнейшего личностного и общественного развития народов и человечества в целом.

И без достижения человечного строя психики, по крайней мере, большинством членов общества невозможно обретение властности народом, как невозможно и разрешение тех глобальных проблем, связанных с жизнедеятельностью вида Homo Sapiens, что к началу XXI-го века нависли надо всей Землёй.

http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/

Quote:
Всё происходит наилучшим образом сообразно реальной нравственности и этике всех участников процесса

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 13:58

golubika Wrote:
А в чем Вы видите различие?

Ну хотя бы в том , что Сурков призывает к единовластию, а Путин неоднократно подчеркивал ведущую роль партий и организаций типа ОНФ, что вы зациклились на демократии истинной или нет, это блеф никогда в истории не существовавшей в чистом виде, даже в Древней Греции, которая её изобрела.....Да даже Новгородское вече подкупалось купцами, для лоббирования своих интересов...
Вы почитайте Эпилог из "Войны и мира" там все хорошо описано о роли личности в истории и народа
golubika Wrote:
Но для достижения единства целей всего общества необходимо достижение каждым его членом определённой культуры мышления и миропонимания:

Ну и чем эта догма отличается от теории построения коммунистического общества, при котором каждый член общества должен быть сознательным ( по вашему культурным и "миропонятным")? :mrgreen: Постулаты одни и те же, идейность поменялась....

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 14:24

Quote:
человек способен перейти от любого типа строя психики к человечному

Класс, человеку, которому это написал, самому надо проверится у психиатра..... :bravo:

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 14:26

yaros66 Wrote:
Ну и чем эта догма отличается от теории построения коммунистического общества, при котором каждый член общества должен быть сознательным ( по вашему культурным и "миропонятным")? Постулаты одни и те же, идейность поменялась....

Не каждый, но большинство. А что толку в организациях, если большинство населения клюет на удочку, заброшенную внешними силами? Вы недооцениваете роль граждан России в устойчивости политической системы и противодействии влиянию извне. Неразвитое население - это Украина. Там тебе и животные, и биороботы, и демоны во всей красе. И результат налицо, как говорится.

Организации типа ОНФ нужны, это ведь тоже деятельность общества. С партиями вопрос сложнее, потому что они продукт внешнего управления. Нужны новые.
Демократия - не самоцель. Нужна устойчивость, созидательность, стремление к развитию и совершенствованию, человечная организация жизни человека в гармонии с природой и окружающим миром..

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 14:33

golubika Wrote:
А что толку в организациях,

А что толку в личностях, если сегодня он хороший а завтра наследник плохой, большинство или меньшенство это понятие относительное и все время меняется...вы понимаете что, пока существует неравенство, более сильные будут подавлять слабых, идейные несогласных, лояльные нелояльных....и с приходом нового лидера они могут поменятся местами...все зависит от личных предпочтений самого лидера, поэтому настоящий лидер (к которому я отношу и Путина) должен соблюдать баланс интересов всех слоев общества и религий и идейных направлений.....

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 14:34

yaros66 Wrote:
Класс, человеку, которому это написал, самому надо проверится у психиатра..... :bravo:

Зачем так эмоционально? У Вас с психикой все в порядке? Разумеется, здесь речь не о психических отклонениях. А о 4 типах строя психики - человеческий, животный, биоробот и демонический. Все 4 есть в каждом человеке, но каждый способен контролировать свои 1) животные инстинкты, 2) стадный инстинкт 3) стремление к власти и доминированию любыми средствами. Это означает всего лишь бороться со своими недостатками.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 14:43

golubika Wrote:
А о 4 типах строя психики - человеческий, животный, биоробот и демонический. Все 4 есть в каждом человеке, но каждый способен контролировать свои 1) животные инстинкты, 2) стадный инстинкт 3) стремление к власти и доминированию любыми средствами. Это означает всего лишь бороться со своими недостатками.

Вот я по-любительски конечно, интересовался психологией, Юнга и Фрейда почитывал...однако такое распределение вижу впервые, это где такое написано? А ничего что первый второй и третий пункт присутствует и у людей и у животных в равной степени и зависит от обстоятельств... Предлагаете избавляться от инстинкта самосохранения, продолжения рода и тд?
Что такое стадный инстинкт? Когда куча особей сбивается в стаю, обычно с целью самосохранения, и когда речи идет о не выживаемости отдельной личности а выживаемости самого вида.....Вы это называете стадным инстинктом....?

Последний раз редактировалось yaros66 13 фев, 2019, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 14:43

yaros66 Wrote:
А что толку в личностях, если сегодня он хороший а завтра наследник плохой, большинство или меньшенство это понятие относительное и все время меняется

Личности воспитывают личностей. В том то и дело, что "плохих" делает внешнее управление, которого нужно избегать. Остальное пусть идет, как идет. Становление здорового общества - долгий процесс.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 14:47

yaros66 Wrote:
Вот я по-любительски конечно, интересовался психологией, Юнга и Фрейда почитывал...однако такое распределение вижу впервые, это где такое написано? А ничего что первый второй и третий пункт присутствует и у людей и у животных в равной степени и зависит от обстоятельств... Предлагаете избавляться от инстинкта самосохранения, продолжения рода и тд?

КОБ - это не психология, это социология. Там своя терминология. Если интересно, читайте. Эта тема не место для подробностей, мне кажется. Никому ничего не навязываю. Вы ведь тоже упомянули "точку сборки". Кому надо - тот найдет.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 14:48

golubika Wrote:
Личности воспитывают личностей

Личностей прежде всего воспитывает общество....Ибо перефразируя классика "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." .....

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 14:50

golubika Wrote:
Вы ведь тоже упомянули "точку сборки"

Ну это не я упомянул а Путин....а в оригинале подразумевается что-то вроде под "сосредоточием воли..." в данном случае общества....И кстати Путин это сказал про партию Единая Россия

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 14:56

yaros66 Wrote:
Личностей прежде всего воспитывает общество....Ибо перефразируя классика "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." .....

Не спорю. И общество тоже. Общество состоит из личностей.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 14:59
12k сообщений+

МГ Wrote:
escarcha Wrote:

во-во, - на этой хрени и погорели строители. Ибо исключили первичное условие: высокие морально-нравственные качества личности.

Плюсы за мной, но позже.
Высокие морально-нравственные качества личности - это самая жопа и есть. Робототехника просто неизмеримо легче.

Ну так и у демократии из-за того же проблемы.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 15:00

golubika Wrote:
Не спорю. И общество тоже. Общество состоит из личностей.

Согласен...может просто не надо под это подводить идеологические подоплеки, на этом погорели коммунисты,и это пытается сделать сейчас Сурков....Почему я так говорю, у каждой идеологии есть противники и сторонники и это приводит к разногласиям и размеживаниям вплоть до конфликтных....У Путина "Точка сборки" это сосредоточение разных сил (даже противоположных, в рамках законодательства конечно), вот в чем разница ИМХО между Путиным и Сурковым....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1132, 1133, 1134, 1135, 1136, 1137, 1138 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа