Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1140, 1141, 1142, 1143, 1144, 1145, 1146 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 11:26
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

AlexeyP Wrote:
Слович, по-разному можно смотреть на "культуру". Вот, в Москве еще 10 лет назад около 30-40% водятлов вообще не имели привычки пропускать пешеходов на переходах -- особенно нерегулируемых. Сейчас так хамят крайне редко. Последнее наблюдение (не только мое) -- практически все в метро придерживают двери для тех, кто идет за ними. Такого раньше практически не было. Ну и т.д.

Культура поведения автомобилиста вообще отдельная тема. Да, стало лучше. Но есть к чему стремится. К примеру, когда еду день по прибалтике, то усталости нет вообще, Но всего два часа от Иван-города до Питера выматывают как после суток за рулем - подрезают, обгоняют по обочине, пытаются в зад вьехать (еду по трассе около 100 км/ч).

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 11:37
12k сообщений+

Одному из моих детей довелось поездить автолюбителем в разных странах. Что отмечает. Под камерами дисциплина и порядок. Без камер, в свободном полете, поведение (порядочность и осмысленность, разумность, предсказуемость действий) россиян (на примере водителей Челябинска) - дите оценило гораздо выше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 11:40
Globetrotter

Слович Wrote:
Культура поведения автомобилиста вообще отдельная тема. Да, стало лучше.

смотря с чем сравнивать
при СССР было лучше

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 11:43
12k сообщений+

Слович Wrote:
МГ Wrote:
А надо озвучить надидеологическую индею:
Россия - отдельная Цивилизация. Не культура, не идеология, не просто страна - Цивилизация. Совершенно отдельная, отличная от Западной и Восточной.

Цивилизация чего?

Был сегодня утром в супермаркете. Подошел к отделу, где на полках лежит сливочное масло. Стоит перед стеллажами мужик, и выбирает. Тут случайно неудачно зацепил рукой стопку из брикетов, и уронил их. Ну, ничего страшного, с кем не бывает. Но что же дальше? А дальше все просто, мужик развернулся и пошел прочь. Он же налоги платит, зачем ему напрягаться? Моя жена подбежала, и быстро все собрала.
Вот мне зачем такая цивилизация? Без Культуры любая цивилизация обречена.

Вывод - жена не платит налоги.
Или - вы платите налоги , поэтому на стали собирать масло, а отправили свою жену.
Или - вы бескультурное хамье, которое всегда стоит и снимает на телефон, когда другие спасают тонущих.

:tired:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 11:45
ТоТ

Слович, культура поведения кого бы то ни было всего лишь отражает социальные проблемы. Да, культура вождения очень отличается в каждом нашем городе.
Но если взять Ваш пример с продуктовым магазином, то эта история отражает уже проблемы внутригородские. Которые, в свою очередь, отражают проблемы социального неравенства. Ни для кого не секрет, что в больших городах есть продуктовые-"бомжатники", в которых 50-90% просроченной продукции, все продукты продаются "внавалку", никто не убирается и т.п. Люди туда ходят, но и относятся к этим магазинам (и опосредованно -- друг к другу в этих магазинах) так, как относятся там к ним.
А есть продуктовые более дорогие -- там никакого хамства вообще не встретишь.

В советское время практически все продуктовые были похожи на эти современные "бомжатники", и особой культурой люди, попав туда, не блистали. Следует ли из этого, что само общество было бескультурным? Наверное, нет. Потому что те же люди потом шли в Консерваторию -- и вели там совсем иначе.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 11:46
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
Слович Wrote:

смотря с чем сравнивать
при СССР было лучше

Приблизительно как сейчас в Прибалтике - десять автомобилей в час.
Жаль канистры с бензином с собой приходилось возить, чтоб добраться от Москвы до какого Воронежа к примеру.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 12:05

AlexeyP Wrote:

В советское время практически все продуктовые были похожи на эти современные "бомжатники", и особой культурой люди, попав туда, не блистали. Следует ли из этого, что само общество было бескультурным? Наверное, нет. Потому что те же люди потом шли в Консерваторию -- и вели там совсем иначе.

Просто культура меняется. Сегодня одна, завтра друга. Поэтому школа, семья, сми, кино, летература должны работать в этом направлении.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 12:09

Treasurer Wrote:
777Саша777 Wrote:
Слович Wrote:

смотря с чем сравнивать
при СССР было лучше

Жаль канистры с бензином с собой приходилось возить, чтоб добраться от Москвы до какого Воронежа к примеру.

Да, трафик там меньше. В некотором смысле проще. Но объясните мне: в нашем городе, подъезжают к перекрестку несколько автомобилей по практически пустой дороге. И найдется обязательно один, который вывернется наизнанку, но чтобы подъехать к светофору первым. Ради чего?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 12:25

IMPERIA GRAND Wrote:
777Саша777
безусловно, я с Вами согласна, но интересует мнение спецов.
любопытно, как выкручиваются в таких ситуациях.
я себя представила на их месте.
у меня есть вариант, я смогла бы объяснить смысл иными словами, но сразу - я зависла. понадобилось время, чтоб прокрутить.
и то я не уверена, вот советуюсь, может кто , разбирающийся, идею подкинет

Изображение

Изображение

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 12:47
из оранжевых

Слович Wrote:
МГ Wrote:
А надо озвучить надидеологическую индею:
Россия - отдельная Цивилизация. Не культура, не идеология, не просто страна - Цивилизация. Совершенно отдельная, отличная от Западной и Восточной.

Цивилизация чего?

Был сегодня утром в супермаркете. Подошел к отделу, где на полках лежит сливочное масло. Стоит перед стеллажами мужик, и выбирает. Тут случайно неудачно зацепил рукой стопку из брикетов, и уронил их. Ну, ничего страшного, с кем не бывает. Но что же дальше? А дальше все просто, мужик развернулся и пошел прочь. Он же налоги платит, зачем ему напрягаться? Моя жена подбежала, и быстро все собрала.
Вот мне зачем такая цивилизация? Без Культуры любая цивилизация обречена.

Цивилизация майя, восточная цивилизация, западная цивилизация... Но! Иранская культура, немецкая культура, японская... Понимаетет разницу?

Quote:
КУЛЬТУРА – совокупность созданных человечеством материальных, духовных и социальных ценностей, функционирующих в качестве искусственных средств человеческой жизнедеятельности.

Вот чё умные люди пишуть. :lol:

А то, что описываете вы - это нифига не культура, а нормы поведения, которые с большой натяжкой можно отнести к "социальным ценностям" в этом определении. И которые просто и легко забиваются дубиной в поведение. Или это в вашем понимании тоже нормально - забивать дубиной культуру? :wink:
Да нет (вот где культурный оборот! ))), поведение в обществе отношения к культуре не имеет. Наше отличие в том, что мы предпочитаем жить так, как понимаем, а не так, как нам велят.
Вот в соответствии с тем какие мы, мы и живем, а не в соответствии с тем как нас отбоярили. В СССР палка работала неплохо, но нет СССР, и всё стало как обыдлячили страну с 1917-го. Мы должны вырасти из этого, и изменения уже огромные.
А бумажки мы будем выбрасывать в урны, только эти урны нужно поставить там, где надо, а не хрен знает где. Вот у нас за городом в лесу стало на порядок меньше мусора (тьфу три раза). И потому что убирают, и потому что мусорят гораздо меньше, чем лет 10 назад.

Вот и ВВП пытается достучаться, что его поняли и приняли, потому и дубину практически не употребляет. Очень верно делает, но времени мало, увы, не дадут. Без дубины всё же никак. :D

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 12:54
из оранжевых

Слович Wrote:
Да, трафик там меньше. В некотором смысле проще. Но объясните мне: в нашем городе, подъезжают к перекрестку несколько автомобилей по практически пустой дороге. И найдется обязательно один, который вывернется наизнанку, но чтобы подъехать к светофору первым. Ради чего?

Что у вас за город такой особенный? Сколько ни езжу по закоулкам центрального региона, везде движение гораздо корректнее, чем раньше, и даже чем в СССР.
В Союзе только в Минске было круто, ибо там ГАИ работало как часы и штрафовали мгновенно. А в остальных местах ездили как прийдется.
Сейчас даже в маленьких среднерусских городках пешеходам дорогу уступают, пешеходы стали ходить по зебре, водители - ближний свет включать, пристегиваться и пр.
Вот феномен поголовного пристегивания откуда взялся? За это что, сильно карали? Да нет, не особо.
Но вдруг прошла волна и все поняли, что это важно, что с включенным ближним светом - это реально безопасно. Поняли и приняли. И больше не надо никому ничего напоминать.
А исключения будут всегда.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 14:22
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
В.Бут Wrote:
возбуждают население

О, это вообще отдельная тема. Вчера в Послании Путин объявил о повышении пособий тем, кто воспитывает инвалидов с детства до 10 000 рублей. Было 5500. Такой ор поднялся в интернете, что "мало дали... дай еще... не верю... опять обманут... все равно не выполняет обещаний... поверю, когда дадут... ага, дождешься от власти" и тд. Никто не порадовался, спасибо не сказал, хотя бы просто "хорошая новость" и что-то подобное не написал. Троллей немерено развелось.
Я волонтеру иногда в таких организациях по оказании помощи, поэтому слежу за ситуацией. Подавляющее большинство только жалуется, ждет, требует и высказывает недовольство, а каждое позитивное событие пытается обесценить. Вы не представляете как накачивают эту среду особых родителей, сводят их к уровню "дай, дай, мало, мало, еще давай".

Помню, когда я волонтерил в общественной организации инвалидов лет 10 назад, размер этого пособия был 1500 рублей. С 2013 года подняли до 5500 рублей. Сейчас 10000 руб стало, еще и северная надбавка на это пособие распространяется. Так в моем городе с учетом северных выплата по уходу составит 12500 рублей. Пенсия по инвалидности 1 группы - 15540 рублей. Монетизация льгот максимальная - 3780 рублей. Компенсация за камуналку - 1500 рублей. То есть если взять все в сумме, то семья с инвалидом 1 группы в моем городе будет получать теперь от государства 33000 рублей в месяц.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 14:31
кирилл и мефодий

МГ Wrote:
Вот феномен поголовного пристегивания откуда взялся? За это что, сильно карали? Да нет, не особо.
Но вдруг прошла волна и все поняли, что это важно,

А сколько штраф? Рублей 500, наверное? Раньше штраф за не пристегнутый ремень был 50 рублей. Так и не штрафовали (а если и оштрафовали, то можно не заплатить и через год штраф аннулировался). А сейчас штрафуют, и попробуй не заплати. Дорогое удовольствие - не пристегиваться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 15:51

Treasurer Wrote:
777Саша777 Wrote:
Слович Wrote:

смотря с чем сравнивать
при СССР было лучше

Десять автомобилей в час, производства тысяча девятьсот лохматого года, на таких лучше не лихачить, - развалятся.
Да и ямы на прибалтоевропейских дорогах разогнаться особо не дадут...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 16:14
12k сообщений+

Череповец Wrote:
семья с инвалидом 1 группы в моем городе будет получать теперь от государства

У них и расходы огромные (лекарства, реабилитация и тд), которые не покрываются никакими компенсациями. Пусть им хоть миллион платят, я только за, чтобы они нормально жили. Я писала о том, что это очень уязвимая группа населения, и морально, и социально. Поэтому используется всякими уродами, которые играют на их слабых местах и настраивают против государства. . Они уже почти ничего не воспринимают позитивно, вот почему в интернете поднялся хай. Это было так дико - вроде денег добавили, а они не рады - что некоторые из них так и писали, "такое ощущение, что все просто в шоке, никто не рад, почему-то". Да, потому что они накачаны уже. И очень много претензий обращено лично к Путину, не в целом к государству, а лично к нему.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 16:23

Елена Урал Wrote:
Да, потому что они накачаны уже. И очень много претензий обращено лично к Путину, не в целом к государству, а лично к нему.

То есть лично Путин виноват, что у них больные дети?
Мне лично непонятно, почему государство на сироту (условного сироту) при опеке дает приемному родителю на содержание ребенка совсем немаленькие деньги ( там порядка что-то двадцать с лишним тысяч), а в этих случаях такие маленькие выплаты. и грешным образом закрадываются мысли, что отказаться от собственного ребенка выгоднее ( для ребенка, лучше будет обеспечен), чем расти с мамой-папой, в своей родной семье.
Почему такой перекос?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 16:29
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
Почему такой перекос?

Без понятия, не считаю чужие пособия и деньги. Путин у них виноват в том, что мало дали и живут не как в Америке )) Ну, им же "добрые люди" расскали, что за границей рай земной.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 16:29
Globetrotter

Тутта Ларсон Wrote:
Почему такой перекос?

логичный вопрос

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 16:33
12k сообщений+

Мне кажется, это была мера стимулирования забирать детей из детдомов, создавать для них семью, чтобы ребенок вообще не попадал в детдом. Сейчас взялись за инвалидов, может еще поднимут или какие-нибудь бесплатные услуги добавят.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 16:45

Елена Урал Wrote:
Мне кажется, это была мера стимулирования забирать детей из детдомов, создавать для них семью, чтобы ребенок вообще не попадал в детдом.

Возможно, но понимаете что получилось: чтобы получать эти деньги на ребенка (двух-трех) надо оформлять над ними опеку, а это не семья, это видимость семьи, так как после совершеннолетия ребенок идет на улицу, то есть тот же детдом, только в мини формате. И с такими деньгами за опеку детей стали меньше усыновлять, усыновление дает такие же права ребенку, как и родным детям.
Дай БОГ, чтобы и семьям с такими детьми начали полноценно помогать, хотя это не гарантирует их лояльность по отношению к государству.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 16:52

Слович Wrote:
AlexeyP Wrote:
Слович, по-разному можно смотреть на "культуру". Вот, в Москве еще 10 лет назад около 30-40% водятлов вообще не имели привычки пропускать пешеходов на переходах -- особенно нерегулируемых. Сейчас так хамят крайне редко. Последнее наблюдение (не только мое) -- практически все в метро придерживают двери для тех, кто идет за ними. Такого раньше практически не было. Ну и т.д.

Культура поведения автомобилиста вообще отдельная тема. Да, стало лучше. Но есть к чему стремится. К примеру, когда еду день по прибалтике, то усталости нет вообще, Но всего два часа от Иван-города до Питера выматывают как после суток за рулем - подрезают, обгоняют по обочине, пытаются в зад вьехать (еду по трассе около 100 км/ч).

День. По Прибалтике? И от Ивана до Питера за два часа?
Да дороги там говённые, яма на яме ? Можно и в сутки не уложиться. Мой опыт Тарту -Вильнюс 7 часов с небольшим.
Что бы вас подрезали и обгоняли по обочине, это надо народ на дороге основательно достать...
По моим наблюдениям, если едешь со скоростью потока, неожиданностей не жди.
Если конечно сильно не разрывать дистанцию или не попадётся отдельный персонаж- шашечник. Редкий, надо сказать, в наше время пассажир. И вообще камер стало столько, что навигатор предупреждать не успевает. Дисциплинирует жоско.
Давно на России не были? Вы приезжайте, посмотрите сами, чем фантазировать. :P

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 17:05

Тутта Ларсон Wrote:
при опеке дает приемному родителю на содержание ребенка совсем немаленькие деньги ( там порядка что-то двадцать с лишним тысяч)

Семьдесят. И это стало настоящим бизнесом. Прокуратура уже работает. Устойчивые организованные преступные группы: сотрудники опеки, приемные родители, органы правопорядка, органы здравоохранения. Попробуйте усыновить ребенка, запаритесь. А кому по десять ребят без хлопот. Причём подбирают детей, требующих перманентной больничной госпитализации. Дети кочуют по больницам, где лечатся за государственный счет, "родители"+ улучшают жилищные условия и осваивают государственные аредства. Омерзительно. Но доходно. Но и теперь не безопасно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 17:07

Елена Урал Wrote:
Мне кажется, это была мера стимулирования забирать детей из детдомов, создавать для них семью, чтобы ребенок вообще не попадал в детдом.

По задумке да. Опека вместо детдома. По реализации много злоупотреблений. См. пост выше.

Супруга работает в школе для детей с ограниченными возможностями, есть несколько таких семей. Привозят и из пииютов группы на учёбу. Знаем проблему изнутри.

Но многие дети действительно обретают настоящих любящих родителей и настоящие добрые семьи.
Я как то продал свой трактор с обвесом одному фермеру из Липецкой области в свое время и мы подружились.
Они с женой усыновили троих детей. Хотя изначально усыновляли одну девочку, потом оказалось, что у неё есть ещё брат и сестра в другом д/д, они усыновили всех.
Две семьи из наших знакомых воспитывают детишек, взятых из приюта.
Коллега по работе (к слову гл.инженер) воспитывает двух пацанов, братьев погодков, лучших родителей я не видел.( от госучастия гос-ва отказался).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2019, 17:28

Тутта Ларсон Wrote:
Мне лично непонятно, почему государство на сироту (условного сироту) при опеке дает приемному родителю на содержание ребенка совсем немаленькие деньги ( там порядка что-то двадцать с лишним тысяч), а в этих случаях такие маленькие выплаты. и грешным образом закрадываются мысли, что отказаться от собственного ребенка выгоднее ( для ребенка, лучше будет обеспечен), чем расти с мамой-папой, в своей родной семье.
Почему такой перекос?

По закону родители обязаны содержать, воспитывать и.д. своих детей. У родителей есть права и обязанности по отношению к детям и у детей есть права и обязанности по отношению к родителям (в т.ч. алименты родителей- детям, детей- родителям, наследование).
Сироты же оказываются на содержании, попечении государства. Если государство передает попечение другим людям то оно продолжает содержать детей и даже платить "зарплату" за воспитание, заботу, обучение этих детей. В этих случаях никаких наследственных, алиментных прав не возникает.
Тутта Ларсон Wrote:
а это не семья, это видимость семьи, так как после совершеннолетия ребенок идет на улицу, то есть тот же детдом, только в мини формате.

Тем не менее многие дети рады этому. Они живут не в детдоме, а в семье, не в замкнутьм пространстве, а в городе, поселке, деревне. Они многому научаются. В т.ч. готовить, убирать, делать что-то по хозяйству и прочие вещи, которые для семейных детей обычны. А в детдомах ребенок на всем готовом. Выходя в жизнь оказываются неприспособленными жить самостоятельно.
В России действует программа обеспечения сирот жильем после выхода из детдома. В случае если такового у ребенка не имеется, например осталось от родителей.

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019, 8:23
12k сообщений+

Warnings: 1
Будущее Путину не принадлежит?

Народ, общество в широком смысле, является обобщенно органичным носителем двух главных ценностей: патриотизм + социальная справедливость. Элита же стоит на прямо противоположной позиции: космополитизм (западничество) + свобода крупного частного капитала.
В 90-е годы власть в целом была антинародной. Путин эту формулу несколько изменил, взяв на вооружение патриотизм, чем понравился массам, но сохранив либерализм в экономике, что было приемлемо элитам. Поэтому народ принял Путина за патриотизм, которого во власти не было в 90-е, но сохранил свою неприязнь к элитам, и явно сожалея все больше и больше о полном отсутствии в путинском режиме социальной справедливости. В этом отсутствии народ справедливо винит элиту, которую и проклинает в лице «коллективного Чубайса».
Такова структура статус-кво или путинского компромисса. Народ терпит отсутствие социальной справедливости и невероятный размах коррупции (элита) за счет патриотической составляющей (Путин лично). Хотя и это не особенно надёжно, но всё-таки путинская система продержалась к настоящему времени довольно долго — 20 лет. Поэтому она уже является довольно «долгой», но эта «долгота» на глазах заканчивается. И с Путиным совершенно точно закончится.
Путин и есть компромисс. Не будет его, не будет и компромисса. Понятно, что элита настолько изворотлива и подла, что попытается адаптироваться и к другой системе, но это принципиально не отменяет того факта, что на будущее Путин решающим образом повлиять не может.
В каком-то смысле он на него уже повлиял. И это влияние очень позитивно: он показал, что у 90-х есть альтернатива, что она лежит где-то в плоскости патриотизма (Вторая Чеченская, Мюнхенская речь, «Крым наш» и т. д.), и это, на самом деле, грандиозное свершение. Но при этом формы и институционализации этому патриотизму Путин не придал, основ государства, заложенных как раз в 90-е, не изменил, ротации элит не провёл, народное требование социальной справедливости проигнорировал.
Сложившийся режим в глазах народа в целом намного лучше, чем был в 90-е (отсюда его легитимность), но однозначно хуже того, что требуется. Пока Путин на месте, его заслуги перекрывают недостатки. Стоит ему уйти, как хрупкое и довольно противоестественное равновесие рухнет.

Полностью: https://rusvesna.su/news/1550081282

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1140, 1141, 1142, 1143, 1144, 1145, 1146 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа