Сегодня узнал об аресте одного из наших местных подполковников полиции.
Ссылку приводить и называть имя не буду.
Т.к. напишу личное мнение о нем, а вкупе с фамилией получатся бездоказательные обвинения )
Вообщем был он мне не то чтобы другом, ибо разные у нас были интересы и круг общения.
Знал его с молодости с середины 90-х.
Парень из небогатой семьи, окончил Лесотехнический ВУЗ,
отслужил срочную в Кремлевском полку.
Но всю жизнь хотел работать в милиции и не скрывал, что рассчитывал иметь не только з/п.
к чему и стремился.
Года два торговал с женой на рынке и ждал место в милиции, но не смотря на высшее образование в итоге сумел устроится только сержантом в ППС.
Прослужив лет 5 таки сумел влезть в ОБЭП и получить лейтенанта, дослужился до майора, и окончил заочно юридический.
А вот с приработком помимо з/п ему не особо везло.
Все было схвачено старшими по должности

Ну и ладно бы, пошел бы в 45 на пенсию, благо двухэтажный домик таки отстроил, мебель машина, денежная подушка небольшая но была.
так нет же, остался служить дальше, стал подполковником и начальником местной полиции.
И тут то решил развернутся, типа дождался своего часа....
Обложил данью подчиненных ДПСников (ИМХО и не только их).
За что и поплатился.
Итог в 50 лет задержан ФСБ и для начала помещен в СИЗО на 2 месяца.
И теперь хорошо если отделается условкой, милионным штрафом и увольнением без пенсии.
Вот сижу и думаю, как судьба над ним посмеялась, к этому он и шел всю свою жизнь?
3-е За то что он в течении полугода брал дань с азербайджанского предпринимателя, который на своих изделиях незаконно наносил защищенные авторскими правами товарные знаки.
Сие вызвало небольшое удивление. В соседнем сельском районе еще и такие подпольные производства были?
И наконец 4-е, которое мне особо понравилось и из-за которого собственно поднял тему.
"Превышение должностных полномочий", выразившееся в том, что он запретил ДПС останавливать автомобиль "Нива-Урбан",
на котором его 17-ти летний сын без прав ездил в школу и на тусовки.
Удивило и порадовало то, что у нас уже и за подобное стали ловить и заводить уголовные дела.