Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2026, 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35916 ]  На страницу Пред.  1 ... 1148, 1149, 1150, 1151, 1152, 1153, 1154 ... 1437  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2019, 23:24
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
ук-ук!

Пень Wrote:
хочется какое-то новое лицо.

Я думал, что хотеть надо стабильности и процветания страны.

А за новыми лицами, в театры сходите...

Пень Wrote:
Однако, Медведева категорически не хочу. Но есть смутное подозрение, что опять может произойти рокировка.

Еслиб не та "рокировка", не было бы сейчас Крыма,
да и много чего ещё не было бы.

зы.
И хватит на Айфон Бадминтоныча наезжать.
У него вообще должность "расстрельная".
Всю дорогу, все шишки на него сыпят.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2019, 23:34
СобКор

если верить одному пожилому "прорицателю" из телевизора, следующего президента будут звать Владимир...

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2019, 23:39
ук-ук!

sobkor Wrote:
если верить одному пожилому "прорицателю" из телевизора, следующего президента будут звать Владимир...

Уже хорошо. :)

Тот самый, пожилой "прорицатель",
очень часто в яблочко попадает...))

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2019, 23:49
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Пень писал(а):
Однако, Медведева категорически не хочу. Но есть смутное подозрение, что опять может произойти рокировка.

Еслиб не та "рокировка", не было бы сейчас Крыма,
да и много чего ещё не было бы.

Если что, 080808 решение о вводе войск в Грузию принимал и объявлял об этом Медведев.
И пусть он даже в тот момент был просто говорящей головой, но в нужный момент он свою задачу выполнил на отлично.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 0:20
ук-ук!

КТОФ Wrote:
Если что, 080808 решение о вводе войск в Грузию принимал и объявлял об этом Медведев.
И пусть он даже в тот момент был просто говорящей головой, но в нужный момент он свою задачу выполнил на отлично.

Никто с этим и не спорит, хоть и без ВВП там конечно не обошлось.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 0:25
11 000 сообщений+

Медведев он с одной стороны айфонами игрался, часовыми поясами, табуретки нами всякими, в общем типичный и даже показушный либерал-западник. А вот результаты западу не нравятся. Хорошая дымовая завеса однако вырисовывается ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 2:24

Тута вот оно что, братья и сестры.
КТОФ Wrote:
И пусть он даже в тот момент был просто говорящей головой,

Размышлял я на тему "несменяемого центра власти" и демократии. Как устроена монархия? Есть монарх, есть население. Между ними - механизм донесения до монарха интересов населения - парламенты разного уровня с неким управленцем наверху. Его задачи:
- Озвучивать величеству мнение общества
- Заниматься текущими проблемами, дабы не отвлекать монарха от принятия важных решений.
При этом высшей выборной должностью является этот самый глава парламента. Монарх остаётся постоянным. Причём если подумать - все т.н. демократии являются монархиями. Англия, норвегия, япония, султанаты и эмираты - официально. В США в роли монарха - коллективный разум акционеров ФРС, а президент - тот самый выборный управленец(имеющий определённые рамки свободы действий, но жёстко получающий по шапке при попытке за них выйти). Так же и европейские демократии(франция, германия)- там в роли монарха выступают сами США.
Вопрос о смене президента, каким бы он хорошим не был, рано или поздно встанет. Так вот вопрос - а есть ли у нас такой центр власти и где страховка от того, что очередной её реальный передел не обернётся катастрофой?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 2:35
кирилл и мефодий

Пень Wrote:
Хорошо, допустим, налог с богатых поднять всего до 14-15%, а бедным опустить до 12%. В этом случае тоже все уйдут в тень? Тоже жаба богатых задушит?Не владею цифрами, что получится в масштабах страны, но бедным будет приятно. Да хоть на полпроцента, хоть маленький шажок в сторону народа разве нельзя сделать?
А так этот одинаковой налог реально возмущает многих и является постоянным раздражителем для большинства населения.

А с какого куя богатый должен платить больше? Может цены в магазинах сделать прогрессивными?
Это у бедного должна быть мотивация изменить своё материальное положение в лучшую сторону, а прогрессивный налог эту мотивацию убивает на корню.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 21 мар, 2019, 2:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 2:39

Старый Мельник Wrote:
А с какого куя богатый должен платить больше? Может цены в магазинах сделать прогрессивными?

Гыгыгы! Новый тренд в моде - пиджаки с заплатками и лапти для шопинга!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 2:49
кирилл и мефодий

из Калининграда Wrote:

В магазинах рассчитываться со справкой о доходах. Чем богаче, тем больше платишь за один и тот же товар. Нищебродский рай.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 2:58

Старый Мельник Wrote:
из Калининграда Wrote:

В магазинах рассчитываться со справкой о доходах. Чем богаче, тем больше платишь за один и тот же товар. Нищебродский рай.

Интересно, чем ответят торговцы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 3:32
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
из Калининграда Wrote:

И наблюдается такая картина: богач посылает нищеброда в магазин, тот предъявляет справку, закупается и идет к богачу. Тот забирает товар, платит нищеброду денежку малую либо продуктов чуток подбрасывает...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 6:10
11 000 сообщений+

Дадон Wrote:
Старый Мельник Wrote:
из Калининграда Wrote:

И наблюдается такая картина: богач посылает нищеброда в магазин, тот предъявляет справку, закупается и идет к богачу. Тот забирает товар, платит нищеброду денежку малую либо продуктов чуток подбрасывает...

Нечто подобное уже существует с транспортным налогом, когда дорогие машины регистрируют на бабушек в глухих деревнях :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 8:03
*

Warnings: 1
Старый Мельник Wrote:
Пень Wrote:
Хорошо, допустим, налог с богатых поднять всего до 14-15%, а бедным опустить до 12%. В этом случае тоже все уйдут в тень? Тоже жаба богатых задушит?Не владею цифрами, что получится в масштабах страны, но бедным будет приятно. Да хоть на полпроцента, хоть маленький шажок в сторону народа разве нельзя сделать?
А так этот одинаковой налог реально возмущает многих и является постоянным раздражителем для большинства населения.

Это у бедного должна быть мотивация изменить своё материальное положение в лучшую сторону, а прогрессивный налог эту мотивацию убивает на корню.

Т.е. вас жаба бы и за копейки в 1% задушила бы?

Если б богатые стали богатыми за свой труд и ум.... Я думаю, никто бы и не желал увеличения НДФЛ им.
А у нас 90% богатых нажили свое богатство нечестным путем. Потому этот одинаковый процент и нервирует народ, который концы с концами еле сводит.
Вы говорите о мотивации бедных. Много их мотивировалось? Потеряют мотивацию с увеличением налога на 1%? Так а разве кто-то предлагал платить 14% сразу после 100 тысяч заоплаты? Можно после 2 миллионов например.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 8:10
кирилл и мефодий

Пень Wrote:
Т.е. вас жаба бы и за копейки в 1% задушила бы?

А вас? Вас жаба душит? Вы готовы платить?
Пень Wrote:
Потому этот одинаковый процент и нервирует народ, который концы с концами еле сводит.

Кто еле концы сводит? Почему вы говорите за весь народ? Богатые это не народ? Процент одинаковый, а суммы разные. Чем человек больше зарабатывает, тем он больше платит, даже при равном проценте. При этом от государства все получают поровну.
Пень Wrote:
Вы говорите о мотивации бедных. Много их мотивировалось? Потеряют мотивацию с увеличением налога на 1%? Так а разве кто-то предлагал платить 14% сразу после 100 тысяч заоплаты? Можно после 2 миллионов например.

По справедливости, чем человек больше зарабатывает, тем меньше должен быть процент. Прогрессивный, но другую сторону.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 8:19
кирилл и мефодий

Пень Wrote:
Если б богатые стали богатыми за свой труд и ум.... Я думаю, никто бы и не желал увеличения НДФЛ им.
А у нас 90% богатых нажили свое богатство нечестным путем.

У меня большинство друзей состоятельные люди и заработали честно. Своим трудом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 8:51
*

Старый Мельник Wrote:
Пень Wrote:
А у нас 90% богатых нажили свое богатство нечестным путем.

У меня большинство друзей состоятельные люди и заработали честно. Своим трудом.

Поэтому те, кто заработал нечестно, должны платить те же проценты, что и вы?

Но не нам с Вами решать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 8:58
кирилл и мефодий

Пень Wrote:
Поэтому те, кто заработал нечестно, должны платить те же проценты, что и вы?

Это такая попыточка на "жабу" надавить? Так я не завистливый, деньги в чужом кармане меня не беспокоят. Если знаете, что кто-то заработал нечестно или преступно - вперед в прокуратуру или к депутатам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 9:00
*

Старый Мельник Wrote:
Пень Wrote:
Потому этот одинаковый процент и нервирует народ, который концы с концами еле сводит.

Кто еле концы сводит? Почему вы говорите за весь народ?.

Вы в школе не учились и не понимаете написанного? Или потроллить хочется?
За весь народ я не говорила. Я говорила про народ, который еле еле концы с концами сводит. И таких много в стране, как бы вы ни закрывали на это глаза.
И ничего страшного, если богатые 1% доплатят. Вон всей стране пенсию отложили, а ваш процент затронет немногих, вполне можно пережить, не голодая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 9:03
Высота 10 000, полет нормальный

Старый Мельник Wrote:

У бедного должны быть и возможности начать свое дело, стартовый капитал хоть какой-то. А у нас на бедных возложена обязанность содержать пенсионеров. Ты еще только зарегистрировал бизнес, тебе надо кучу денег потратить, у тебя прибыль будет года через три, а тысяч 30-50 в год уже вынь и положь в казну. При этом кредит получить почти невозможно.

Давайте и пенсионный уравняем по процентам. От зарплаты бедные платят около 30% в пенсионный и прочие фонды, пусть и богатые эти 30% платят от своих доходов,

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 9:05
кирилл и мефодий

Пень Wrote:
За весь народ я не говорила. Я говорила про народ, который еле еле концы с концами сводит. И таких много в стране, как бы вы ни закрывали на это глаза.

Я знаю людей, которые еле еле концы сводят. Вот только никто им в этом не виноват, кроме них самих. Кто-то на стакан присел, кто-то с дивана пятую точку поднять не может. А виноват, естественно, Путин.
Пень Wrote:
И ничего страшного, если богатые 1% доплатят.

Ничего страшного, если голодранцы лапу пососут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 9:12
кирилл и мефодий

golubika Wrote:
У бедного должны быть и возможности начать свое дело, стартовый капитал хоть какой-то

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания".
golubika Wrote:
Ты еще только зарегистрировал бизнес, тебе надо кучу денег потратить, у тебя прибыль будет года через три, а тысяч 30-50 в год уже вынь и положь в казну.

Какие деньги? ИП регистрировал, что-то вроде рублей 800 пошлины.
golubika Wrote:
От зарплаты бедные платят около 30% в пенсионный и прочие фонды, пусть и богатые эти 30% платят от своих доходов,

Пенсия будет соответствовать выплатам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 9:27
*

Старый Мельник Wrote:
Пень Wrote:

Я знаю людей, которые еле еле концы сводят. Вот только никто им в этом не виноват, кроме них самих. Кто-то на стакан присел, кто-то с дивана пятую точку поднять не может. А виноват, естественно, Путин.
Пень Wrote:
И ничего страшного, если богатые 1% доплатят.

Ничего страшного, если голодранцы лапу пососут.

Если они тунеядцы и асоциальные элементы, не возражаю. Если больны на голову своим величием - тоже. Если не захотели получать образование - тоже. Но почему вы к этим категориям относите всех бедствующих? Бывает много ситуаций, когда неожиданно можно из князей упасть вниз не по своей личной вине, а в том числе и по причине переигрывания правил государством. И разве в этом нет вины государственных лрганов?
Не все так однозначно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 9:34
кирилл и мефодий

Пень Wrote:
Но почему вы к этим категориям относите всех бедствующих?

Кто бедствующие? Назовите.
Я сам когда-то, можно сказать, бедствовал. Ничего, пережил. Поднялся.
Пень Wrote:
Бывает много ситуаций, когда неожиданно можно из князей упасть вниз не по своей личной вине,

Вы уже за князей переживаете? Они же поднялись, в 90% случаев (с ваших слов), нечестно.
Пень Wrote:
Не все так однозначно.

В этом Мире вообще нет ничего однозначного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 9:41
Высота 10 000, полет нормальный

Старый Мельник Wrote:
Какие деньги? ИП регистрировал, что-то вроде рублей 800 пошлины.

Фиксированные платежи в пенсионный фонд и ФМС 30 тыс с чем-то. Независимо от дохода. Когда доход превышает 300 тыс в год, добавляется 1% к этой сумме. Но, ничего не зарабатывая, фиксированные платежи должен платить. Это при том, что 9 из 10 попыток создания собственного бизнеса неудачны. И зачастую, вместо того, чтобы предпринять новую попытку, перейти на другую нишу, люди вынуждены закрываться, потому что не в состоянии платить пенсионный. Надо же еще жить как-то.
Сейчас еще покупка кассового аппарата тыс 20 плюс 3 тыс в год. Банковское обслуживание 1000 в месяц. Бухгалтерское обслуживание 1000 в месяц.

Если бы содержание пенсионеров возложили в равной мере на бедных и богатых или хоть как-то снизили нагрузку на бедных за счет богатых, то ставку платежей от зарплаты легко можно было бы снизить процентов до 5-10. У тех, кто получает заплату, прибавилось бы процентов 20 к зарплате.

Речь не идет об откладывании средств на собственную пенсию, это личное право и дело каждого - собирать на старость с собственного дохода. Речь идет об обязанности содержать нетрудоспособное население - пожилых, инвалидов, сирот, матерей, маленьких детей и так далее.. Почему эта обязанность возложена на людей с низкими доходами в большей мере, чем на богатых? (в процентном соотношении)
Вы же хотите одинаковый процент?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35916 ]  На страницу Пред.  1 ... 1148, 1149, 1150, 1151, 1152, 1153, 1154 ... 1437  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа