Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 2:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30748 ]  На страницу Пред.  1 ... 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 21:11
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
кирилл и мефодий

Warnings: 1
golubika Wrote:
Инвестиции инвестициям рознь. Китайцы у себя леса и озера не хотят уничтожать.

конечно, не хотят. Хотя леса в Китае вырубается в 1,5 раза больше чем экспортируется из России, высаживается там ещё больше, площадь лесов в Китае только растёт каждый год.
Я уж не говорю о том США обогнали РФ по экспорту леса в Китай, причём экспортируют через океан на танкерах.
Quote:
Давайте себя уважать немного. Руководители этого завода уже были на скамье подсудимых за контрабанду леса. Понятно, что чиновники, выдававшие разрешение на строительство в особо охраняемой зоне, в доле. И за это надо бить по рукам, а не оправдывать криминал и коррупцию, потому что китайцы дали немножко денег.

На Байкале 15 заводов по розливу воды, не думаю что остальные заводы прям идеально чистые перед полицией, налоговой и остальными службами.
Quote:
Кроме того, там особая ситуация с местными жителями. Кроме традиционного отношения к Байкалу как к экологической жемчужине России, недовольными гражданами движет и вполне обоснованное чувство несправедливости. Китайской компании строительство комбината на берегу озера чиновники разрешили, а местным жителям запрещают возводить дома на берегу и требуют снести все, что было построено до внесения в закон "Об охране озера Байкал" поправок об обязательной экологической экспертизе.

Местных жителей это особая ситуация задрала, в прошлом году внесены поправки в земельный кодекс, дома разрешат строить.
Quote:
Явные привилегии получил не только владелец "Аквасиба". Как сообщает сайт "Гуаньча" (принадлежит Шанхайскому институту стратегических исследований и выражает официальную точку зрения Пекина), китайцы скупают участки на берегу Байкала и ведут там активное строительство.
"Если по закону купить землю не удается, они нанимают российского посредника, на которого оформляется недвижимость, но фактическим ее владельцем становится гражданин КНР, — уточняет издание. — На приобретенной под предлогом строительства дачи или жилого дома земле появляются в итоге многоэтажные гостиницы и другие элементы туристической инфраструктуры".

Как вы это себе представляете? Земля у нас в стране иностранцам не продаётся, дом, построенный на этой земле по закону может принадлежать только владельцу участку и больше никому.
Хотя в европейском законодательстве такое может быть - земля принадлежит одним, а дом другим.
Как может стать гражданин КНР фактическим владельцем гостиницы? Да никак, в любой момент российский владелец земельного участка может попросить его оттуда убраться, а чтобы гостиницу с собой не унёс ЧОП выставит охранять, гостиница то по закону его получается.

Последний раз редактировалось bowII 05 апр, 2019, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 21:17
кирилл и мефодий

Quote:
Я бы еще поняла, если бы там были инвестиции в высокотехнологичное производство или крупный завод, на который не так просто сконцентрировать средства.

Ну строят крупный высокотехнологичный завод в Омске ....Так не дают же, требуют сейчас убраться, хотя они итак по контракту через 3 года уезжают после того как построят.

Думаете в Китае эти ролики не смотрят? Потенциальные инвестора смотрят конечно и делают выводы.
Ну и кто после такого рискнёт ещё что то строить и инвестировать?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 21:47
Высота 10 000, полет нормальный

bowII Wrote:
Ну и кто после такого рискнёт ещё что то строить и инвестировать?

ну и нахрен они тут нужны!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 21:52
кирилл и мефодий

escarcha Wrote:

Так и я о том же, нахрен тогда все эти внешнеполитические пляски с бубнами устраивать, экономические форумы и мечтать о китайских инвестициях и технологиях? Делать что ли больше нечего.
Смотрел статистику за 2015 г. (больше не нашёл) прямые китайские инвестиции в Россию (2,9 млрд. долларов) прямые китайские инвестиции в Венгрию (2,1 млрд. долларов).

Последний раз редактировалось bowII 05 апр, 2019, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 21:55
из оранжевых

bowII Wrote:
escarcha Wrote:

Так и я о том же, нахрен тогда все эти внешнеполитические пляски с бубнами устраивать, экономические форумы и мечтать о китайских инвестициях и технологиях?

Инвестиции нужны, но только туда, куда нам самим трудно вкладывать. В какой-то заводик по розливу воды инвестиции не нужны совсем, этой шняги мы и сами способны наштамповать сколько надо.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 22:24
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 1:12
покоритель восьмитысячников +

bowII Wrote:
Да и нужны ли России китайские инвестиции?

Все их инвестиции направлены на разграбление наших природных богатств. Поэтому их инвестиции нам нахрен не нужны.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 1:34

bowII Wrote:
Да и нужны ли России китайские инвестиции?
А они есть ? По-моему Китай выполняет почти все требования по санкциям в отношении России. Что неудивительно, если подобные требования выполняют российские компании по отношению к Крыму

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 8:44

Quote:
"Я вот, например, сама, как индивид, не чувствую какую-то, так сказать, сопряженность в братском отношении с народом Украины. Я говорю о своем, внутреннем ощущении. Оценки, которые даются братскому народу... ну, не знаю, старшее поколение, может быть, и чувствует. Я вот, например, уже все-таки принадлежу к другому народу. У нас есть общая история, но ощущений я не разделяю", - сказала Захарова в эфире радио "Эхо Москвы".
:mrgreen: О как лихо,уже и не братья оказывается,а как же до этого все эти мантры о братском народе,ведь как запевали то,а шож случилось то,шож не так пошло то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 8:58

Linzometr Wrote:
а как же до этого все эти мантры о братском народе,ведь как запевали то,а шож случилось то,шож не так пошло то.

ну так народ тот обожрался отвратным зельем и ипанулся окончательно!

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 9:18

escarcha Wrote:
ну так народ тот ипанулся окончательно!

Прям целый нарот,прям взял и окончательно вот бесповоротно.Ну вообще то да, у того нарота на территории ни газа ни нефти нету,какие они братья,так ипанутые просто.А вдруг не они "ипанутые",а тогда кто?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 9:27
11 000 сообщений+

Linzometr Wrote:
А вдруг не они "ипанутые",а тогда кто?
Пока все указывает на то что ипанутые именно они.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 10:19

Linzometr Wrote:
Прям целый нарот,прям взял и окончательно вот бесповоротно

каким ещё определением обозначить особей, потерявших всякую связь с реальностью?

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 10:21
из оранжевых

Linzometr Wrote:
escarcha Wrote:

Прям целый нарот,прям взял и окончательно вот бесповоротно.Ну вообще то да, у того нарота на территории ни газа ни нефти нету,какие они братья,так ипанутые просто.А вдруг не они "ипанутые",а тогда кто?

Да он, этот нарот, был ипанутым всегда. Ну были у них и газ, и нефть, как и всех в СССР, это что-то меняло? Как были долбанутыми хохлами, так и остались, просто концентрация украизма выросла в закрытом объеме, вот он и завонял со всем энтузиазмом.
Этой долбанутости не видел лишь тот, кто сам был таким же или жил вблизи. Чуть было отойти, сразу ощущалось.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 10:41

В этой ситуации с китайцами пусть разбираются компетентные органы. Я с ними спорить не собираюсь. Надеюсь, разберутся честно и по закону и с заводиками, и с гостиницами, и с гнездовьями птиц.

Что хотелось бы изменить, так это положение с инвестициями. Есть такие ниши в бизнесе, которые могли бы быть легко заняты государством и покрыты государственными инвестициями, потому что они заведомо выгодны. Это и разлив байкальской воды, и лесопереработка, и создание торговых сетей, и сетей быстрого питания по всей стране, и сельскохозяйственное производство, и пищевая промышленность. Совсем не обязательно ждать иностранных инвестиций туда, что заведомо надежно и пользуется спросом. У государства деньги есть и их можно было бы приумножить путем системной работы. Как минимум, госуда́рственно-ча́стное партнёрство. У народа душа болит, когда отдают на откуп частному бизнесу общественный ресурс. А , наложив лапу на этот общественный ресурс, частный бизнес задирает цену на то, что еще недавно было общедоступно и дешево. Государство от имени граждан должно иметь контрольный пакет для такого рода бизнес-предприятий. Это и коммунальные услуги, и услуги почты, и транспортные крупные предприятия, и природные ресурсы. Все, что было государственным, имело сложную, даже громоздкую структуру, сеть по всей стране, монопольное положение в регионах, нельзя было полностью отдавать частникам. Сама по себе сеть - уже общественный ресурс, куда уже вложены огромные средства.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 10:58
кирилл и мефодий

golubika Wrote:
Это и коммунальные услуги, и услуги почты, и транспортные крупные предприятия, и природные ресурсы. Все, что было государственным, имело сложную, даже громоздкую структуру, сеть по всей стране, монопольное положение в регионах, нельзя было полностью отдавать частникам. Сама по себе сеть - уже общественный ресурс, куда уже вложены огромные средства.

Ну вот с услугами почты просто беда, убитые помещения и мизерная зарплата. Помните в прошлом году начальник Почты России всю прибыль за год оформил себе в качестве зарплаты, а не пустил на ремонт помещений или премирование сотрудников.
Самое интересное что в прибыль он записал субсидию государства.
Без конкурентов из частного бизнеса они вообще ничего делать не будут, а все выделяемые деньги будут ложить себе в карман и потом выводить за границу на покупку вилл и оплачивать учёбу своих детей в западных университетах.
Учёба это вообще отдельная тема, на кой ляд нам учить человека в Гарварде, чтобы потом он приехал в Россию и ограбил пенсионный фонд, выведя все деньги за рубеж? Выучили же на свою голову, лучше бы такой жулик ПТУ закончил, больше бы пользы для страны принёс.

Последний раз редактировалось bowII 06 апр, 2019, 11:18, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 11:03
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
Quote:
"Я вот, например, сама, как индивид, не чувствую какую-то, так сказать, сопряженность в братском отношении с народом Украины. Я говорю о своем, внутреннем ощущении. Оценки, которые даются братскому народу... ну, не знаю, старшее поколение, может быть, и чувствует. Я вот, например, уже все-таки принадлежу к другому народу. У нас есть общая история, но ощущений я не разделяю", - сказала Захарова в эфире радио "Эхо Москвы".
:mrgreen: О как лихо,уже и не братья оказывается,а как же до этого все эти мантры о братском народе,ведь как запевали то,а шож случилось то,шож не так пошло то.

Отречёмся от старого мира!
Отряхнём его прах с наших ног! (с)

Классика, однако.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 11:04

bowII Wrote:
Как вы это себе представляете? Земля у нас в стране иностранцам не продаётся, дом, построенный на этой земле по закону может принадлежать только владельцу участку и больше никому.

Это Вам так кажется. В России достаточно распространена практика зиц-председателей. Люди у нас честные, но в своеобразном смысле, друг с другом, но не с государством, ценят межличностные связи. Знакомые, а иногда и малознакомые обычно без труда договариваются между собой о разделении прибыли взамен на такие услуги, как оформление бизнеса на себя. Найти надежного человека, которому нужно на что-то жить и кто готов предоставить свою надежность в обмен на долю прибыли, всегда можно.
Более того, я считаю, что и олигархи наши, приватизировавшие промышленность и активы СССР, не более, чем зиц-председатели. Просто представляю себе практику тех лет. Чьи они? Это вопрос. За ними могут быть как западные структуры, так и свои частные структуры.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 11:10
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
О как лихо,уже и не братья оказывается,а как же до этого все эти мантры о братском народе,ведь как запевали то,а шож случилось то,шож не так пошло то.

Действительно, что ж такое случилось то ?
Когда-то вместе врага били, сосали из одной сиськи, и тут вдруг, внезапно! Москиляку на Гиляку, коммуняку на ножи.
За что, я ваш вопрошаю? За что мой Брат меня на ножи и на Гиляку? Я у него хлеб отобрал, я его жену поимел, я ему что сделал , что он меня призывает убить?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 11:14

bowII Wrote:
Без конкурентов из частного бизнеса они вообще ничего делать не будут, а все выделяемые деньги будут ложить себе в карман и потом выводить за границу на покупку вилл и оплачивать учёбу своих детей в западных университетах.

Так конкурентов полно у почты, много частных компаний по доставке. Но они работают в крупных городах, а мелкие населенные пункты для них невыгодны. Руководителей надо менять. Проблемы с персоналом могут быть и у частников, никто не застрахован от кадровых ошибок.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 11:15
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
escarcha Wrote:

Вот и мне интересно.
Как это они умудрились прям вот все взять и заверещать - убей в себе русского, у нас иной путь, мы хотим другого брата , Америка с нами, безвиз наш.
Как можно своего брата обменять на кружевные Труселя и безвиз?
Вот не понимаю я этого.
Вы знаете ответ?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 11:16
кирилл и мефодий

Судя по тому как тут постоянно постят мои высказывания, вызывая меня на диалог, моя точка зрения по китайским инвестициями зацепила. Советую посмотреть в Ютубе ролики Игоря Путилова о Китае.

В отличие от остальной полуграмотной массы российских ютуберов-"китаеведов", он единственный из них кто прекрасно знает китайский язык, китайскую литературу, обычаи и понимает их психологию, т.к. общается со всеми слоями общества напрямую, живя там у друзей, ходя на их праздники и т.д., а не просто ходя с видеокамерой по Шанхаю или Гуанчжоу и комментируя всё происходящее на русский лад как это делают остальные блогеры. При этом сам Игорь - российский патриот.

Если бы у нас такие люди сидели в МИДе и посольстве в 60-х, 70-х годах, а не назначались туда по разнарядке по принципу - кум, сват, брат, то думаю что большинство конфликтов с КНР можно было бы избежать.
Хотя... на госслужбу Игорь вряд ли пойдёт работать - творческий человек, но консультацию может дать хорошую по любому вопросу, что касается Китая.

Последний раз редактировалось bowII 06 апр, 2019, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 16:21
Тюлень

sezak Wrote:
По-моему Китай выполняет почти все требования по санкциям в отношении России.

Как-то уклончиво он это делает. Энергомост в Крым китайским кабелем проложен. Да и кабелеукладчик тоже был подозрительным. :mrgreen:

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2019, 17:33
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
О как лихо,уже и не братья оказывается,а как же до этого все эти мантры о братском народе,ведь как запевали то,а шож случилось то,шож не так пошло то.

Насильно мил не будешь. Не хотят, не надо. Пусть идут лесом и не ноют.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2019, 9:09

DeniSov Wrote:
sezak Wrote:
По-моему Китай выполняет почти все требования по санкциям в отношении России.

Как-то уклончиво он это делает. Энергомост в Крым китайским кабелем проложен. Да и кабелеукладчик тоже был подозрительным. :mrgreen:

Да то все не то... Китай не инвестирует российский бизнес

Данные за 18 год.
Quote:
...В январе-июне инвесторы из КНР отозвали $1,005 млрд, общий объем их вложений сократился до $3,184 млрд. 92% указанной суммы ($921 млн) выведены напрямую из капитала российских компаний.

В сравнении с другими иностранными государствами, Китай почти не вкладывается в РФ: на его долю приходится менее 1% от общего объема инвестиций. Для сравнения, Кипр инвестирует в Россию 49 раз больше ($148 млрд), Германия — 6 раз больше ($18 млрд).
...

Так что нахер таких друзей

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30748 ]  На страницу Пред.  1 ... 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа