Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 май, 2025, 9:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10332 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 414  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 11:24
Заголовок сообщения: Re: Либерастия головного мозга
12k сообщений+

ОМГ...
Слушайте, граждане-сопалатники, вы уже надоели. Б-госрач можно вести в отдельной ветке, не? Ежели таковой нет - завести.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 11:24
שעדיקער

чеснок Wrote:
Ты так близко подпустил рогатого к себе, что он вошел, как по маслу, в твою горделивую душу..
И говоришь сейчас его языком. Просто в унисон. Не страшно?

Я дико извиняюсь, но где и когда ты, счастливый, разговаривал с "рогатым", что так хорошо изучил его манеру речи и лексикон? Или тебе "Мойша напел, как Битлы фальшивят и картавят"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 11:34

Troublemaker Wrote:
Он предлагал всем, кто отошел от веры в единого бога, снова уверовать, и для этого совершал чудеса. Не от своего имени, а от имени того, чьей марионеткой являлся.
(вот только не надо ныть про оскорбление чувств! если персонаж всецело подчиняется чьей-то воле, совершает поступки не по своему желанию, а только те, что ему предписано делать, причем заранее зная последствия каждого своего неизбежного шага, он есть марионетка)

А Моисей, Мухаммед кто?

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 11:39
שעדיקער

чеснок Wrote:
Troublemaker Wrote:
Итак, "хорошо или плохо по относительно бога" поступил лётчик, совершивший самоубийство?

Ты опять про Жукова?
Я тебе повторю: Я не знаю кого и как будут Судить.

Ты того, этого, узбагойся и сходи промой глаза, ладно?
Изображение
На остальную часть истерики, про всякие очищения огнем и прочее средневековье, даже не интересно реагировать - вера слепа к доводам разума, данного, по той же вере, богом, чтобы однажды человек - творение - смог встать рядом с творцом. Но фанатики веры убеждены, что только им открыта истина, и только они точно знают, как и кто должен себя вести.
Но, мля, когда задаешь им вопрос про конкретный пример, ведь они только что так лихо делили мир на черное и белое, как тут же сливаются - "я не знаю, я не умею, у меня лапки, я верю", и всячески искажают заданный вопрос, на который не могут ответить честно.
Но при этом продолжают навешивать ярлыки и грозить всевозможными карами после смерти...

никанет Wrote:
А Моисей, Мухаммед кто?

Оба - пророки. Они говорили от имени бога, но не считали и не называли себя его "чрезвычайными и полномочными послами". Посланниками - носителями какой-либо вести - считались и были, но не "послами".
У обоих что-то случилось, что они восприняли как данное богом откровение, которое и понесли в массы. Но они не творили чудеса. Достаточно вспомнить знаменитое "если гора не идет".
В исламе, кстати, Иисус, если говорить языком Библии, относится к "великим пророкам" (в противовес "малым пророкам", сейчас затрудняюсь перечислить)

Последний раз редактировалось Troublemaker 06 июн, 2019, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 11:44
שעדיקער

ShadowOnTheWall Wrote:
Б-госрач можно вести в отдельной ветке

Ну, либерасты, толерасты и христианнутые (не путать с добропорядочными верующими, независимо от конфессии) - одного поля ягоды, так что, почему не здесь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 11:46

Troublemaker Wrote:
никанет писал(а):
А Моисей, Мухаммед кто?

Оба - пророки. Они говорили от имени бога, но не считали и не называли себя его "чрезвычайными и полномочными послами". У обоих что-то случилось, что они восприняли как данное богом откровение, которое и понесли в массы. Но они не творили чудеса. Достаточно вспомнить знаменитое "если гора не идет".
В исламе, кстати, Иисус, если говорить языком Библии, относится к "великим пророкам" (в противовес "малым пророкам", сейчас затрудняюсь перечислить)

А как же посох Моисея и расступившееся море, и манна?
Про Мухаммеда правда не в курсе. Только небольшую часть перевода Корана прочитала.
А где Иисус называл себя чрезвычайным и полномочным послом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 11:49
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Troublemaker Wrote:
Итак, "хорошо или плохо по относительно бога" поступил лётчик, совершивший самоубийство?

Самопожертвование является исключением, насколько я знаю. С другой стороны, помните актера Александра Белявского ? Он будучи полуовощем после инсульта, дополз до окна и сбросился вниз, дабы не быть обузой своей молодой жене и детям. Тоже вроде самопожертвование...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 11:51
11 000 сообщений+

kv739 Wrote:
"Половина форума" - это твоя команда,
А как же моя непосильная ноша? :lol:
Еще один сам себе противоречащий в одном предложении.. :lol:
А все потому, что позиция ваша лживая, вот и шатаетесь, как пьяные..
kv739 Wrote:
навязать свою точку зрения другой половине, подавляя проявление альтернативных взглядов.
:lol2: :lol2: :lol2:
Это ты после пеноротого своего изрыгания в сталинской ветке? :bravo:
kv739 Wrote:
Вот ты же сейчас не смог отстоять свою точку зрения?
чеснок писал(а):
И да. Не я не в силах обосновать
Правда не смог? А научиться читать не пробовал?
чеснок Wrote:
И да. Не я не в силах обосновать, а ты не в силах осилить.

Troublemaker Wrote:
но где и когда ты, счастливый, разговаривал с "рогатым", что так хорошо изучил его манеру речи и лексикон?
Когда и все разговаривал.. Каждый день, собсна..
И речь его всегда такая "успокоительная".. Да, забей ты, грит.. на свои муки совести..
Ну все кругом врут, блудят.. в наше время - это нормально.. Не наипешь - не проживешь..
Ну и так далее.. Идет постоянный невидимый как бы диалог..
Между твоим Божественным и твоим сатанинским.
Не замечали?
Вот прямо свежий случай.. Мои на Авито приобрели коляску для дочки (моей соответственно внучки)
Продавцы, такая же молодая пара, утверждали, что коляска безпроблемная..
А поскольку вид у нее совершенно новый и цена смешная, мои спокойно ее и оплатили..
Пока везли к своему подъезду, отвалилась втулка от колеса.. Она была сломана и ловко пристроена так,
что сразу это незаметно.. Телефон продавцов больше не отвечал..
Те люди, глядя в глаза другим таким же, спокойно впарили и отделались.
Они тупо задвинули свое божественное, которое говорило:
Не делай того другому, которое бы не хотел, чтобы сделали тебе..
Озвучивать лексикон противоположной стороны или сами догадаетесь, потому что вы его сто раз сами слышали?

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

Последний раз редактировалось чеснок 07 июн, 2019, 0:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 11:51
12k сообщений+

чеснок Wrote:
Пэрффф, а долго ты будешь засорять Форум своим унылым гуаном, флудераст бесноватый?

Сказал бесноватый лживый флудераст, засиральщик форума святошескими простынями не по теме :lol2:

А ты перестал наконец выпивать по стакану вотки каждое утро, ДА или НЕТ? А жрать ежедневно солатеГ из волшебных псилоцибиновых поганок? Изображение
Я понимаю - от укоренившихся привычек жертве побега из "интерната для анэнцефалов" очень трудно избавиться Изображение

===
Я тут подумал - а какая разница между тобой и скурвившимся НОМСюшей?
Да принципиально - никакой. Почти.

Тот срал в мозги форумчанам - и ты срёшь точно так же.
У того дурака были поклонники - и у тебя, дурака, есть.
Тот считал себя непотопляемым, как гогно - и ты считаешь себя таким же.
Тому ссы в глаза - и тебе всё божья роса.
Тот врал - и ты врёшь.
Тот всё пытался втолковать что-то "заблудшим форумчанам" по теме "так жЫть нельзя" - и ты пытаешься.
НОМСюша поддерживает любые скАчки против действующей власти - ты поддерживаешь идиотские молитвенные стояния против "Матильды".
Тот любую темку сводил к "надо срочно восстановить СССР" - ты сводишь к простыням с библейскими цитатами. Как царь Мидас, только он, к чему ни прикасался - превращалось в золото, а у вас с НОМСюшей - в гогно.
НОМСюша выжил из ума - и ты выжил из ума.
Изображение

Единственная видимая разница между вами - в инструментах и способах воздействия.

====
Распишись, вот тут, где галочка Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 11:54
שעדיקער

никанет Wrote:

А где Моисей говорил, что это он сам творит? Насколько я помню, он с молитвой обращался к Яхве, чтобы тот сотворил эти чудеса. Себе же никаких сверхспособностей не приписывал.

никанет Wrote:
А где Иисус называл себя чрезвычайным и полномочным послом?
я специально взял это выражение в кавычки, использовав современный термин. Именно такая "должность" больше всего подходит к тому, чем христиане и христианнутые считают Иисуса.
sezak Wrote:
Самопожертвование является исключением, насколько я знаю

Я не помню в Библии такого места, где хоть как-то оправдывается сознательное самоубийство, независимо от целей. Не буду утверждать, что такого места там нет, но лично я не могу вспомнить.
Ну а пример с Белявским... Это человеки понимают, для чего он так поступил. С точки зрения христианнутых, этот слабак не захотел до конца "испить свою чащу", "нести свой крест" и т.п.

чеснок Wrote:
Когда и все разговаривал [с "рогатым"].. Каждый день, собсна.

Там поблизости ПНД нету? Это уже клиника, когда человек утверждает, что каждый день разговаривает с дьяволом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 11:55
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
ОМГ...
Слушайте, граждане-сопалатники, вы уже надоели. Б-госрач можно вести в отдельной ветке, не? Ежели таковой нет - завести.

Да ну Вас... Не занудствуйте :pp: :beer:

Одмины захотели бы - давно б всех пересажали и расстреляли лично Сталиным завели отдельную ветку :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 12:00
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Там поблизости ПНД нету? Это уже клиника, когда человек утверждает, что каждый день разговаривает с дьяволом

ПНД - нету. А интернат для анэнцефалов "через дорогу" - есть :mrgreen:

И плевать, что из известных анэнцефалов во всём мире известно только двое "долгожителей", проживших не несколько часов после рождения, а подольше. чеснок по ходу - третий :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 12:02
11 000 сообщений+

Troublemaker Wrote:
На остальную часть истерики
Докатился..
Чо брешешь то? Какая истерика, ась?
Не получается втереть свою бесовскую "правду", дык хоть укусить чеснока? :lol2:

Troublemaker Wrote:
Ты того, этого, узбагойся и сходи промой глаза, ладно?

Я совершенно спокоен, в отличии от тебя, держащего мину..
Ты уже готов порвать тупого чеснока, потому что он не верит в твою рогатую правду..
И вытащи бревно из собственного глаза, ок?
Тогда может и осилишь мой пост.. про Жукова и Филиппова..

Пэрфффунчик, зачем так долго и упорото показывать какой ты удак? :lol:

Troublemaker Wrote:
Это уже клиника, когда человек утверждает, что каждый день разговаривает с дьяволом

Мерзость делаешь. И знаешь об этом..

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 12:10
שעדיקער

чеснок Wrote:
Тогда может и осилишь мой пост.. про Жукова и Филиппова..

Я задал максимально точный вопрос: "хорошо или плохо (по) относительно бога" поступил лётчик?
("по" осталось от неточной цитаты "по отношению", мой ляп, но убирать не стал, раз уж оно попало в скриншот)
В ответ, лихо судивший всех и вся, обзывавший всех несогласных с ним всякими терминами, обозначающими "поклонник сатаны" и грозивший всевозможными посмертными карами Чеснок тихонько сдулся: "я не знаю, кого как будут судить", хотя об этом - кого и как будут - я не спрашивал. А к чему там был упомянут Жуков, которого не было в моем вопросе, я вообще не понял. То ли чтение по диагонали, то ли что?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 12:14
12k сообщений+

чеснок Wrote:
Пэрфффунчик, зачем так долго и упорото показывать какой ты удак? :lol:

Лживый святоша, то, что ты мудак - объясняет очень многое Изображение

Так что там у тебя со стаканАми вотки по утрам и грибными псилоцибиновыми салатиками? Перестал употре6лять или нет?
Ну, Семёооон Семёныч, ну, простой же вопрос, всего 2 два варианта ответа Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 12:21

Troublemaker Wrote:
никанет писал(а):

А где Моисей говорил, что это он сам творит? Насколько я помню, он с молитвой обращался к Яхве, чтобы тот сотворил эти чудеса. Себе же никаких сверхспособностей не приписывал.

Т.е. Моисей тоже действовал не от своего имени, также как Иисус? Но Иисуса ты называешь марионеткой?
Например Иисус тоже ссылался на бога.:
"Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."
"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня." (Новый завет)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 12:24
12k сообщений+

чеснок Wrote:
Вы изволите рассуждать, как светский человек, а не как верующий..

Закадровый перевод: "Вы изволите вольнодумно рассуждать, как жалкий homo sapiens sapiens, а не как положено некритично мыслящему двуногому прямоходящему с засратой чесноками башкой".

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 06 июн, 2019, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 12:24
11 000 сообщений+

Troublemaker Wrote:
Я задал максимально точный вопрос: "хорошо или плохо (по) относительно бога" поступил лётчик?
Я тебе максимально четко ответил: Судить не нам.
Наши оценки - это субъективное. А стало быть, суета.
Какая разница как оценивает чеснок тот или иной поступок.. если он не способен видеть
что на самом деле у человека на сердце..
Со стороны все может выглядеть вполне прилично, а чем кто реально руководствовался - большой вопрос..
Ты не веришь в Суд, потому и позволяешь себе всё, что рогатый нашепчет..
А я в Него верю. И извиняться перед тобой за это не собираюсь..

А почему стращаю.. дык.. и ты сам себе периодически обливаешься холодным потом..
только по-быстренькому успокаиваешься, слушая лживые песни сатаны.. что Бога нет,
а стало быть и Его Суда..

Troublemaker Wrote:
А к чему там был упомянут Жуков
Ну ты же умный.. вроде..
Перечитай мой пост про солдат и оружие.
И больше не ври, что чеснок сдулся.

Пэрфффунчик, скока ж в тебе унылога гавна.. и оно льется и льется.. унылое, и гавно..
Но почему ты для туалета выбрал Форум?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 12:54
שעדיקער

никанет Wrote:
Т.е. Моисей тоже действовал не от своего имени, также как Иисус? Но Иисуса ты называешь марионеткой?

Давай попробуем разобраться.
(я умышленно использую некоторые современные термины, чтобы не цитировать объемистые описания, характерные для рукописного периода литературы)

Моисей, весьма косноязычный (имеющий серьезные дефекты речи), рос среди своего народа. Нигде не говорится, что его рождение было хоть в чём-то мистическим.
Однажды с ним что-то случилось - не помню последовательность, кажется, первый раз был голос из горящего куста. Что именно произошло на самом деле - неизвестно, но очевидно, что Моисей пользовался авторитетом, потому что люди поверили, что с ним говорил сам бог.
Моисей позволял себе задавать уточняющие вопросы. Известнейший эпизод (сл. "Go down, Moses!") когда ему было велено идти в Египет. Он не сомневался, что это бог его туда отправляет, но опасался, что может не справиться с заданием: "я плохо говорю, я всего лишь пастух, кто меня будет слушать?". В ответ получил уверения, что всем необходимым - пропуском во дворец фараона, физической охраной, переводчиком с корявого на плавный язык, и т.п. - его снабдят. И Моисей отправился, потому что верил, что так оно и будет.

Теперь посмотрим, как себя вёл Иешуа Иосифович. Во-первых, есть сомнения, что он Иосифович - вроде как в дни его зачатия Иосиф "не входил к жене своей". Налицо - таинственное ЭКО от неизвестного донора. Тем не менее, Иосифу было велено принять этого ребенка как своего, и он послушался.
Чем Иисус занимался в промежутке между своим рождением и своим распятием, где-то лет 30, нигде не сказано. Это называют "скрытыми годами Иисуса". (чем занимался Моисей, тоже не особо известно, но из контекста видно, что всю свою жизнь он провел в своем племени).

В общем, начало у обоих сходное.
Но дальше мы видим, что Моисей каждый раз обращается к богу, если не уверен, что хватит своих сил или не до конца понимает, как лучше выполнить задание. Более того, он осмеливается уничтожить божий дар - таблички с заповедями, разбив их о землю в приступе ярости, увидев, что евреи в его отсутствие расслабились и начали впадать в многобожие.
Иисус же каждый раз подчёркивает, что ему наперёд известен весь ход событий - "...ты трижды отречешься от меня...", "...тот, кому я поднесу ... предаст меня...", "...не надо освобождать меня, я должен умереть именно так" (осовремениваю). То есть, он знает, куда идти и что говорить, и какая реакция будет на его слова и поступки, по сути - словно актер, играющий пьесу без права на импровизацию. Или, если совсем по-современному, как комп, выполняющий программу.
Ну а кто себя так ведёт? Только марионетка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 13:07
שעדיקער

чеснок Wrote:
Наши оценки - это субъективное.

Правильно. И я поинтересовался субъективной оценкой конкретного субъекта - Чеснока, его личным мнением. В ответ получил, ну, то же самое, что и раньше - набор слабо связанных с реальностью слов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 13:16
12k сообщений+

чеснок Wrote:
Пэрфффунчик, скока ж в тебе унылога гавна.. и оно льется и льется.. унылое, и гавно..
Но почему ты для туалета выбрал Форум?

Опять и снова ложь.

Заткни навеки свой святошеский говнофонтан - вот и будет мир и благорастворения в воздусях.

Видишь ли, мудак, это - в точности как с попытками отдельных фраеров прилепить "эфир" к общей теории относительности Эйнштейна. ОТО с ненужным эфиром - та же самая ОТО, только с гирей в виде "кефира".

Аналогично - про форум: форум без религиознутого мудака, засирающего форум простынями цитат из Библии - будет тем же форумом, только без чеснока, религиознутого насквозь лживого засирателя форума своим унылым религиознутым гогном.

Ты, мудло, попробуй - заткни свой бесконечный религиознутый унылый говнофонтан. Очень многим понравится.

Или считаешь себя неким миссионэром, спасителем душ? А надо тебе считать себя тем, кто ты на самом деле: выжившим из ума старым нудным лживым мракобесом, эдаким клоуном-Поучалкеным Изображение, ни полразу не мудрым и уж тем более не умным. Элементарный долбодятел на бетонном столбе.

====
И да - я не знаю почему для своего мозгового поноса ты выбрал форум.
Хотя... "Срать и родить нельзя погодить" :mrgreen:
Где тебе ближе - там ты и гадишь Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 06 июн, 2019, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 13:26
12k сообщений+

Расписываться не забывай.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 13:41

Troublemaker Wrote:
словно актер, играющий пьесу без права на импровизацию. Или, если совсем по-современному, как комп, выполняющий программу.

Вот смотри, я ничего уничижительного не сказала о твоей религии, о твоем веровании, о Моисее. Уважительно отношусь к религиям и верованиям людей. Между тем в Ветхом завете есть многое, что вызывает у меня протест, что меня даже ужасает. Но считаю себя не вправе разбрасываться словами по этому поводу. А вот ты... Мож не стоит?
Интересно, что на твои слова Чеснок промолчал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 13:43
11 000 сообщений+

Troublemaker Wrote:
набор слабо связанных с реальностью слов

У нас с тобой разные реальности.
Поэтому для тебя мои слова набор букв..
И тем не менее, ты прекрасно услышал мое личное мнение.. в том посте про оружие войны..
но почему-то опять нагло наврал, что его нет..
Бог тебе Судья, как грицца..
Я то сам не один раз отдавал свою жизнь, да она ко мне опять возвращалась..
Создатель знает зачем. Я нет.
Troublemaker Wrote:
актер, играющий пьесу без права на импровизацию. Или, если совсем по-современному, как комп, выполняющий программу.
Или любящий Сын, который из любви к Отцу выполнил очень болезненную Миссию..
И не только из любви к Отцу, но и к тебе, и мне, и даже пэрфффу, который беснуется, как одержимый..
Бог простил людей за всё, что они творили против Него веками.
Просто так. Потому что Он есть Добро и Любовь.
Рогатого такой поворот событий не устроил категорически. Потому что его задачей стояло и стоит
увести от Творца как можно больше душ. Он хочет доказать, что зло так же жизнеспособно и замечательно.
Но вы же видите, что это не так? Вы, типа честный человек, понимаете, что царство сатаны,
в котором мы все сейчас живем, отвратительно. Так зачем вы слушаете лукавого и не даете ему отпора?
В мыслях ваших, когда рассуждаете в себе..
Вы желаете своим детям и внукам жить в этом мире, каков он сейчас есть?
Когда каждый норовит вас обвесить, всучить, украсть, убить, изнасиловать, предать, покалечить,
переступить, оболгать..
Или все-таки вы бы предпочли лучшую долю вашим потомкам?
Так почему вы соглашаетесь на условия рогатого? Если есть доброе предложение вашего Создателя?
никанет Wrote:
Ветхом завете есть многое, что вызывает у меня протест, что меня даже ужасает.
И хорошо, что ужасает.
Потому что вы должны знать что бывает за неповиновение Богу.
Если Он не поставит точку на всей вакханалии сатаны, то эта мука будет длиться вечно.
Он дал всем шанс проявить свою душу. И исправить ее, ужаснувшись творящимся злом..

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём
(Быт. 6:5,6)

Такая же участь постигла Содом с Гоморой, где спасся только Лот с семейством, но уже без жены,
которая не смогла совладать с любопытством, так же, как Ева..

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2019, 14:06
11 000 сообщений+

никанет Wrote:
Интересно, что на твои слова Чеснок промолчал.
Да говорил ему. Много раз уже..
Хорошо ему рогатый в уши насрал про его исключительность и самостоятельность, и уникальность,
и про свободу от Создателя.. "которого даже и не существует.."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10332 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 414  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа