Perf Wrote:
Вы что-то путаете.
Сто пудов.
Perf Wrote:
Самое главное - вы подменяете понятия. Считаете, что моё противостояние с придурошными лживыми мракобесами - это богоборчество. чеснок счиает именно так.
И это возможно, только ни в коем случае не по злой воле.
Я Вас богоборцем не считаю, а и тот имеет право на существование.
Чеснока, по некотором рассуждении, считаю провокатором, отвращающим от Христа.
И наверное ошибаюсь и здесь. Может быть он душевнобольной, но я не доктор, наверняка утверждать не берусь. Последнее, что приходит в голову, что он искренне заблуждается. Читая и цитируя Писание, тут же злословит. Бог ему судья, я нет. Но гораздо хуже, если бы его не было. Он такой возмутител спокойствия.
Troublemaker Wrote:
Но меня всегда интересовал один вопрос: а как быть с теми, кто придерживается других верований, они все должны пойти в ад? Вряд ли
Наверняка нет.
Очень положительно и с уважениеи отношусь к тем кто придерживается других традиционных, назову их аврамическими религий. Да даже к буддистам, хотя многие счи ают, что это не религия. И не толерантно, а критически.
Лично я сознательно исповедую Православие, как мои предки.
Не сразу, не без труда вошло оно в сердце. Это кажется то, что я искал.
И где есть для меня всё: и красота и стройность и пища и оправдание собственного бытия.
Оно дает мне ответ на главный вопрос: зачем я?
И зачем всё?
Troublemaker Wrote:
И вот в этом главная "несрастуха" - христианство позиционирует себя как "истинную веру", единственно правильную. А мне такой подход не нравится. Так же, как не нравится канонизация людей - с какого перепугу другие люди решают, кто из усопших вдруг станет особо угоден богу и станет его т.с. замом по направлению?
Не понимаю, почему претензии только к Православию?
В Иудаизме и Исламе отношение к иноверцам куда радикальнее. Нет?
Но почему то всегда достается попам. Наверное потому, что это безопасно. Нет?
Откуда Вы взяли, старина, что в православии люди судят какому усопшему куда попасть?
Где это утверждается? Наоборот, они верят что никакими деяниямт человека в этом веке не заслужить Царствия небесного, а токмо исключительно по милости Божией это может произойти.
Ну и довольно, друзья.
Обозначили, кое-как обозначили свои позиции, и довольно.
Я же здесь уже в который раз пытаюсь протянуть логическую связь между отступлением человека от Традиции (веры) и его последующей неизменной деградацией.
То есть было общество в начале теоцентричным, когда во главе всего Творец. Затем мировоззрение постепенно менялось в антропоцентричное, когда главное человек(ну скажем еще так - гуманистическое). Сейчас мы наблюдаем как мировоззрение постепеннт становится автоцентричным. Когда во главе всего теперь уже Я, с большой буквы.
И уж если Бога нет, то и греха нет (да простит меня дядюшка Фрёйд) и уж всё позволено.
Вот о чем хочу услышать ваше мнение.
Деградация традиции, деградация морали, полный распад личности. Такие вот ступени вниз.
И причем это никак не противоречит волновой теории строения материи, закону увеличения энтропии и последней книге Библии - Апокалипсис.