Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июл, 2026, 2:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15203 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 609  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 21:31
Заголовок сообщения: Re: Мост! Старт дан.

Nikolas77 Wrote:
или в Багерово пару вагонов в Керчь от транзитных поездов отцеплять будут и опять же на вокзал ...

Не думаю. Сильно увеличивает время в пути такая схема, - да и затратно (содержать вагонников в Багерово и т.д.)... А зачем?

Остановка по Керчи-Южной (новый парк) всем транзитным поездам, - и 1-2 сезонных пары прямых поездов до старой Керчи-I. Всё.

А длительные стоянки для смены локомотивов - пока только по Тамани-Пасс. (где локомотив РЖД будет меняться на КЖДшный, - и ни РЖДшные вагоны, ни РЖДшные локомотивы не будут пересекать мост и заходить в Крым, - хотя для пассажиров это будет совершенно "прозрачно" происходить: они будут просто ехать в поезде, как обычно) - и по Джанкою (смена тепловоза на электровоз).

В дальнейшем - возможно, будет смена тяги по Чистополью. А может и не будет (а будут ждать сдачи всего пускового комплекса электрификации до Владиславовки): там всё меняется каждый день в планах пока...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 21:34

sobkor Wrote:
Как, кстати, не будут думать за администрацию Керчи.

...
С Керчью как-то всё не очень гладко получается.
Львиное большинство транзитных автобусов теперь мчится мимо Керчи.
Например: Севастополь-Новороссийск, Севастополь-Сочи и прочие.
Нет у них такой остановки: город-герой Керчь. А была.

Я даже не знаю, заходит ли хоть парочка транзитных автобусов на керченский автовокзал.

И я очень сомневаюсь, что какие-то думы администрации Керчи могут тут что-то изменить.
И с поездами для них пока получаются только сложности.

...

Последний раз редактировалось Котовасий 25 июн, 2019, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 21:35

Котовасий Wrote:
И с поездами пока получаются только сложности.
...

Все транзитные пассажирские поезда на Симферополь, Севастополь, Феодосию и Евпаторию (и пассажирские, и скорые, и фирменные) - будут иметь тарифную остановку по станции Керчь-Южная (от 2 до 10 минут).
Поэтому до Керчи доехать будет можно. В конце концов, - от вокзала можно и такси за 200 рублей будет взять до любой точки города Керчи (ну или сколько там такси может стоить?).
Это недорого (в сравнении с ценой жд-билета), - и удобнее, чем добираться от Тамани или Багерово. А со временем - вокзал неизбежно "обрастёт" инфраструктурой...

В той же Тамани, если на то пошло, - тоже новый вокзал оказывается на отшибе... Но, тем не менее, - ИМХО, пассажиры будут. В том числе и туристы - в тот же комплекс "Атамань". Сейчас они вообще добираются от Анапы или Тоннельной, - а тут дохлых 3 километра проехать надо будет до станицы на том же такси...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 21:42

Котовасий Wrote:
Я даже не знаю, заходит ли хоть парочка транзитных автобусов на керченский автовокзал.
...

Сколько угодно...
Яндекс-расписания на завтра:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 21:48

NetWarrior Wrote:
и ни РЖДшные вагоны, ни РЖДшные локомотивы не будут пересекать мост и заходить в Крым

...

Да, это эдакий финт от РЖД, чтоб им самим не попасть под санкции "партнёров".
Странно, что автобусники ещё не озадачились этим вопросом.

А ещё это означает, что если в Крым будут ходить двухэтажные вагоны,
то их, эти вагоны, в Крым тоже передадут от РЖД. Верится с трудом.

Будем посмотреть.

NetWarrior Wrote:
Котовасий Wrote:
...

Сколько угодно...

Не...
Это далеко не "сколько угодно". Это мизер по сравнению с тем, что было

...

Последний раз редактировалось Котовасий 25 июн, 2019, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 21:50

Котовасий Wrote:
А ещё это означает, что если в Крым будут ходить двухэтажные вагоны,
то их, эти вагоны, в Крым тоже передадут от РЖД. Верится с трудом.

Посмотрите (если у Вас есть служебный доступ в АСУ Экспресс-3) схему состава поезда 27/28 Москва-Каз.-Анапа.

Там уже сейчас в составе двухэтажные вагоны, предназначенные для КЖД. Логотипа РЖД на них нет.

Вот и ещё передадут сколько надо. Логотип РЖД закрасят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 21:54

NetWarrior Wrote:
Там уже сейчас в составе двухэтажные вагоны, предназначенные для КЖД. Логотипа РЖД на них нет.
Вот и ещё передадут сколько надо. Логотип РЖД закрасят.

...
Я вот и думаю: неужели их (РЖД) не задавит обычная жаба?
Такая корова нужна самому (с).
...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 21:58

Котовасий Wrote:
...
...

Было ваше - стало наше (с).

Дивиденды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 22:05
кирилл и мефодий

Котовасий Wrote:

А причем тут РЖД когда вагоны строит частный завод? Кто заказ разместил - того и вагоны. Хоть казахи, хоть белорусы, хоть Крым (с помощью федералов).

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 22:12
апостол

sobkor Wrote:
Но в отсутствии присутствия мозгов у проектировщиков, могут и её сделать таковой, но чтобы попасть на вокзал надо выехать с Керчи, с Чкалова доехать до Тавриды и вернуться в сторону Моста. Хотя есть великолепная эстакада- Шоссе Героев Сталинграда (ШГС)- буквально в полукилометре от вокзала, можно сказать нависающая над ним, но с нё не предусмотрели съездов-заездов изначально. Конечно, проще народ гонять круголями через чистое поле, чем включить мозг на этапе проектирования. А местные на этапе согласования даже не удосужились проверить, как и откуда керчане на вокзал будут попадать.

Не надо , на проектировщиков наезжать , задайтесь лучше вопросом -через сколько километров , разрешены по нормативам съезды на дорогах такой категории? И федеральные трассы , не предназначены , для связывания местных стежек -дорожек ...

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 22:16
маньяк

sobkor Wrote:
777Саша777 Wrote:
sobkor Wrote:
то есть никогда

ой ладно
я то же думал про Севастополь...не при моей жизни
вернуться наши территории рано или поздно

не, Вы не поняли контекста. Для сообщения с причерноморскими областями бывшей украины и существующей инфраструктуры хватит. В ЕС нас всё-равно галицаи не пропустят. Или галицию тоже будем возвращать? ИМХО, не надо :lol: .

А будут ли лет через пять эти галицаи хоть что то решать?
Всё очень медленно, но верно идёт к тому, что западенщину поделят между собой поляки с румынами и не галицаи будут решать пускать или нет нас в ЕС. И не факт, что даже разделившие запукру поляки с румынами...

Олег правильно сказал и я это тоже подтвержу-ну не думал я что при своей жизни увижу возвращение Крыма в родную гавань.
Скажу больше-в 2008 я и представить не мог, что Россия, которую уже почти похоронили, наконец то завязав шнурки на берцах, встанет "с колен" и даст пенделя Грузии.
В 2014 как бы там не было, было просто офигенно видеть как Россия фактически безкровно, обнулила планы пиндосов на Крым.
Потом был построенный в кратчайшие сроки энергомост.
Потом-автодорожный мост. Теперь по ЖД мосту вот-вот откроют движение...
От новейших видов вооружений я вообще тихонько охуефалломорфирую...

Время течёт, всё меняется. И Россия нынче пишет историю. В отличии от "небратьев" всех мастей, которые в 90-е таки взяли непролежности столько, сколько смогли. И, в итоге, надорвались от этого груза.
А Россия жива и развивается, пусть и не так быстро как нам этого хочется. Ну да не беда.
Уж лучше медленно развиваться, чем бысто подыхать :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 23:31
апостол

NetWarrior Wrote:
Но вот... если вернуться к теме, - то... возобновление транзита через много лет, - ИМХО, всё же возможно.
Может быть, через лет 15-20 Украина признает Крым российским в обмен на очередную скидку на газ или на договор транзита оного...
И пойдут поезда, - и возобновится движение через границу, и т.д.

Перебъются хохлы со скидками ... :mrgreen: А вот их Ж/Д товарный транзит в среднюю Азию , можно принудительно пустить через Крым , не зря же в Багерово Ж/Д досмотровой пункт делают .Пусть Крымский мост и Ж/Д инфраструктура окупается за их счет ...

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 23:34
Высота 10 000, полет нормальный

NetWarrior
Через Москву 7 потянут? Кошмар!
Я на 7 никогда через Москву не ездила!
Катастрофа. Придется опять отложить поездку на неопределенное время. А самолёты не терплю, и не удобные они

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2019, 0:00

Ирина спб Wrote:
NetWarrior
Катастрофа. Придется опять отложить поездку на неопределенное время. А самолёты не терплю, и не удобные они

Тю, а чего? Религия какая-то малоизвестная? Из Севастополя когда ехал, то Москву ночью проезжал. Никаких беспокойств и волнений при этом не испытывал кроме офигенного вида подсвеченной останкинской телевышки.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2019, 0:13
СобКор

Nikolas77 Wrote:
sobkor Wrote:
Но в отсутствии присутствия мозгов у проектировщиков, могут и её сделать таковой, но чтобы попасть на вокзал надо выехать с Керчи, с Чкалова доехать до Тавриды и вернуться в сторону Моста. Хотя есть великолепная эстакада- Шоссе Героев Сталинграда (ШГС)- буквально в полукилометре от вокзала, можно сказать нависающая над ним, но с нё не предусмотрели съездов-заездов изначально. Конечно, проще народ гонять круголями через чистое поле, чем включить мозг на этапе проектирования. А местные на этапе согласования даже не удосужились проверить, как и откуда керчане на вокзал будут попадать.

Не надо , на проектировщиков наезжать , задайтесь лучше вопросом -через сколько километров , разрешены по нормативам съезды на дорогах такой категории? И федеральные трассы , не предназначены , для связывания местных стежек -дорожек ...

А что с ШГС такого, что нельзя сделать с неё съезд на вокзал? Обычный клевер, даже полуклевер- хотя бы в сторону центра, то биш Нижнего Солнечного. На ШГС вообще светофорное регулирование имеется, если вы не в курсе. С ГОРОДСКОГО шоссе к ГОРОДСКОМУ вокзалу нет съезда, при том что там места вагон и маленькая телега! Так какая категория у ШГС? К федеральной трассе ШГС не имеет никакого отношения.
 про ШГС
Изображение
1- До вокзала Керчь-Южная от эстакады ШГС меньше 1,5км без возможного пересечения с федеральной трассой)
2- От эстакады ШГС (городская, внутренняя дорога) до центра меньше 7км по городским улицам, то есть это городской трафик, общественный транспорт и тп
3- Направление на Мост (федеральная трасса)

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

Последний раз редактировалось sobkor 26 июн, 2019, 0:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2019, 0:29
Высота 10 000, полет нормальный

Fantomax Wrote:
Ирина спб Wrote:
NetWarrior

Тю, а чего? Религия какая-то малоизвестная? Из Севастополя когда ехал, то Москву ночью проезжал. Никаких беспокойств и волнений при этом не испытывал кроме офигенного вида подсвеченной останкинской телевышки.

А на фига крюк такой? Не хочу, хочу как раньше. Когда он через Москву ходить начал? Я в Крым ездила ещё тогда, когда он был СССР...
А хотеть не вредно. :lol:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2019, 1:54

Не могу сказать когда так стало, я ездил и так и так. По ощущениям одинаково. Пару часов плюс-минус роялю не играют особо.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2019, 1:55
апостол

sobkor Wrote:
Nikolas77 Wrote:
sobkor Wrote:

А что с ШГС такого, что нельзя сделать с неё съезд на вокзал? Обычный клевер, даже полуклевер- хотя бы в сторону центра, то биш Нижнего Солнечного. На ШГС вообще светофорное регулирование имеется, если вы не в курсе. С ГОРОДСКОГО шоссе к ГОРОДСКОМУ вокзалу нет съезда, при том что там места вагон и маленькая телега! Так какая категория у ШГС? К федеральной трассе ШГС не имеет никакого отношения.
 про ШГС
Изображение
1- До вокзала Керчь-Южная от эстакады ШГС меньше 1,5км без возможного пересечения с федеральной трассой)
2- От эстакады ШГС (городская, внутренняя дорога) до центра меньше 7км по городским улицам, то есть это городской трафик, общественный транспорт и тп
3- Направление на Мост (федеральная трасса)

Я не понял куда вы там полуклеверы собрались впихнуть , да это и не важно , так как под ШГС створ занят земельными участками с действующей АД + перспектива (земельный участок 16712), Ж/Д + земли развития Ж/Д (земельный участок 16730). Когда такие проекты делают закладываются на перспективу - расширение АД , третий , четвертый пути Ж/Д , да хотя бы капитальный ремонт путепровода ШГС , через 50 лет ...

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2019, 5:15

Ирина спб Wrote:
NetWarrior

Я писал выше: на текущий момент нитка 7-го не имеет остановки в Москве (поезд, естественно, проходит через Москву с севера на юг: это кратчайший маршрут по ж/д, - но по ст. Николаевка идёт передача с Октябрьской на Московскую ж/д без остановки в Москве), - хотя раньше (в последние лет 20 своего существования) 7-ка в Москве останавливалась.
Но теперь изначально планировалось 7-ку в Москве не останавливать, - чтобы больше мест питерцам досталось.

Но... возможно, временно (пока нет поезда Москва-Севастополь: обсуждали выше - московский поезд будет ходить пока только до Симферополя), - 7-ка будет заведена на Москву-Курскую с остановкой минут на 10, - и с продажей части билетов от Москвы.
Но решение пока не принято (там проблемы со свободными нитками): ближе к октябрю будет понятно - сделают так или нет.
Не очень понимаю, что в этом плохого. Ну будет где-то вечером поздно (судя по нитке) остановка в Москве на 10 минут. И что?
Столице тоже нужно сообщение с Севастополем, - а своего поезда ПОКА у неё не будет (появится только в летнем графике 2020).

P.S. "крюк" там - километра три. От Николаевки до Москвы-Курской - три километра. С учётом времени на объезд Украины (там реально 700-километровый крюк: ниже подробнее объясню), - это не делает погоды.
Поезд в ЛЮБОМ случае проходит через Москву (и, кстати, - почти всегда проходил: через Брянск он следовал только в первые лет 10 своего существования в 1959-69: потом много лет поезд, как раз, - по Николаевке проходил Москву без остановки; потом в 90-е сделали остановку на Курском вокзале).
А как ещё из Питера пропускать поезда на юг в нынешних реалиях (когда и Курский, и Брянский, и Киевский магистральные ходы перерезаны укро-границей)?
Через Витебский или Смоленский ход (а потом передавать на Воронежский)? Так это дальше и медленнее...
Только через Москву...

А заводить ли нет поезд на Курский вокзал с пассажирской остановкой (или пропускать поезд через Москву задворками без остановки) - это, скорее, организационный, - чем технический вопрос. Захотят - заведут на Курский вокзал. Обращений уже дофига поступило от пассажиров с просьбами об этом.

Последний раз редактировалось NetWarrior 26 июн, 2019, 5:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2019, 5:31

Ирина спб Wrote:
Не хочу, хочу как раньше. Когда он через Москву ходить начал? Я в Крым ездила ещё тогда, когда он был СССР...
А хотеть не вредно. :lol:

Со времён СССР, увы, много воды утекло.

В те времена мы с хохляндией были одной страной, - и можно было ехать хоть через Белгород-Харьков, хоть через Брянск, хоть через Киевский ход (Суземка-Зерново), - и на территории Украины передавать поезд на Симферополь как угодно: в любом случае, маршрут был намного короче, чем сейчас.
Сейчас же в любом случае надо объезжать Украину через Воронеж (как вариант - ст. Придача) - Россошь - Миллерово (через новый обход Украины Журавка-Миллерово, открытый в 2017 году) - Крымскую (вариант - разъезд 9 км) - мост - Керчь. Это добавляет эдак километров 700 крюка - в любом случае, - и время в пути увеличивает.

Поэтому эти несчастные 3-4 километра на территории Москвы (и 10-минутная остановка) - погоды не делают с учётом 10-часового (!!!) увеличения времени в пути при объезде Украины.
Поэтому поезд будет идти (по крайней мере, в первое время - пока его не смогут радикально ускорить, - что очень сложно сделать из-за перегруженности СКЖД и ЮВЖД; с учётом слабой пропускной способности крымской тепловозной однопутки Керчь-Джанкой - и т.д.) - почти двое суток, - это на 10-12 часов дольше, чем он ходил через Украину когда-то (до 2014-го), - даже с учётом пограничного контроля.

В силу исторических реалий, - крымским магистральным ходом стала тепловозная однопутка Керчь-Джанкой - которая когда-то была обычной малодеятельной тупиковой веткой, - а старый крымский магистральный ход (часть исторической Лозово-Севастопольской ж/д - продолжения участка Москва-Курск) - ржавеет и зарастает бурьяном на участке через границу (перегон Солёное Озеро - Сиваш)...

Пока - так.

Естественно, постепенно время в пути будет уменьшаться (в планах одвухпучивание и электрификация хода Керчь-Джанкой; строительство третьего главного пути на некоторых перегонах СКЖД, и т.д.) - но... всё это в будущем. А пока - от Питера до Севастополя будем ехать двое суток. Но это всё равно лучше, чем автобус (для тех, кто не может/не хочет летать).

А вопрос остановки в Москве - это просто вопрос наличия "лишних" билетов.
При желании можно составность увеличить (добавить пять вагонов), - и сделать остановку в Москве. Это не катастрофа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2019, 16:31
ук-ук!

Ирина спб Wrote:

Катастрофа. Пень не приедет, пропал сезон.

На Крымском мосту установлен рекорд превышения скорости
На Крымском мосту зарегистрировано рекордное превышение скорости движения. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму"
сообщил начальник Центра фиксации ГИБДД МВД по республике Дмитрий Леонтьев.

Автомобиль нарушителя ехал со скоростью 243 километра в час.
"Человек очень сильно спешил, хотел в Крым попасть. Это очень большая скорость, надо самоубийцей быть", — заявил Леонтьев.

Быстрая езда опасна вне зависимости от марки или модели автомобиля. Кроме того, если человек первый раз едет по трассе,
то он не знает особенностей дорожного полотна и его возможных дефектов, отметил Леонтьев.

Он рассказал, что на Крымском мосту установлены десять камер, которые фиксируют движение транспорта.

"Там (на Крымском мосту. — ред.) скорость движения определена, достаточно приемлемая, чтобы проехать нормально мост, не разгоняться",
— пояснил сотрудник ГИБДД.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2019, 16:45
Тюлень

DimiD Wrote:
На Крымском мосту установлен рекорд превышения скорости

Хайпануть чувак попытался. Не удивлюсь появлению ролика от идиота на ютубе.
Жаль, что по показаниям камер лишение прав не предусмотрено.
Правда, столбы и отбойники об этом не знают. Они могут лишить и пожизненно.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2019, 17:00
кирилл и мефодий

Warnings: 1
DeniSov Wrote:
Хайпануть чувак попытался.

Не,он просто не знал расположение камер.АГА...

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2019, 17:06
Тюлень

Mojjevel Wrote:
Не,он просто не знал расположение камер.АГА...

Ну да, нищеброд. Ни на Яндекс-навигатор не хватило, ни на радар-детектор.
Вот и разогнал своего жигуара.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2019, 17:12
12k сообщений+

Warnings: 1
DeniSov Wrote:
Вот и разогнал своего жигуара.

Жигуар - птиц гордый. Без пинка под жопу с такой скоростью не полетит.

ЗЫ. пока не введут штрафы в процентах от дохода, как в некоторых странах - богатые ребята будут класть на правила с высокой колокольни.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15203 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа