Option Wrote:
Treasurer Wrote:
А отдельным - рыбацкий посёлок. Наверняка ещё есть те, кто помнит как было хорошо без ремзавода, ПЛ и как они оспортили воздух своим присутствием.
"Листригоны" Куприна почитайте.
Там довольно неплохо обрисована Балаклава ДО строительства СРЗ, базы ПЛ и размещения там погранцов.

Спасибо, я почитаю . Честно:)
Я хочу сказать, что жизнь идёт не останавливаясь.
То, что было новое /нужное семьдесят лет назад , ныне в силу разных причин , утратило свою значимость.
Уже лет тридцать как ПЛ не ходят в Балаклаву?
А до того столько же была база .
А до базы Балаклава имела статус города. Значит жизнь была?
И она кому-то нравилась. Но поставили базы и жизнь измениласьс
Три десятка ( чуть меньше) база не выполняет своего предназначения, музей это теперь, для туристов, как не крути.
Нет необходимости там делать/восстанавливать то, что было.
Не оправдались ожидания . Хотелось бы , понимаю,
Но , видимо, это уже не актуально для обороноспособности страны.
Другие времена, другие войны...
И дальше все будет меняться.
Увы .
Трава все чаше пахнет бензином.
Но вот положительная новость , как я думаю.
Не Севастополь, но все таки.
появилась ферма креветочная .
25 июня 2019
Производство креветок запущено в Крыму на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан», инвестиции составили около 800 млн рублей, сообщил руководитель проекта Александр Шубаев.
Реализация проекта — от стадии планирования — началась в 2015 году, процесс подготовки к производству занял почти четыре года.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.
Собкор, как Путин, виноват во всем (с)