Не так давно проводили большое исследование, емнип в интересах страховых.
Так вот современный здоровый водятел на современной исправной машине в условиях нормальной сухой погоды и нормальной обзорности на дороге общего пользования (не огороженной, без отбойников, разгонных полос и проч. - т.е без обязательных атрибутов автострады) без серьезного риска для интересов страховой может катиться до 100 с копейками максимум. Дальше уже риск того, что страховая влетит на крупные деньги - растет по экспоненте. Это просто фактор, который на данный момент уже нельзя обойти физиологически (скорость реакции, скорость работы с органами управления авто и т.п.). И что интересно - на автостраде этот порог ненамного выше. Думаю, поэтому и тормознули с идеей на счет 130 по автостраде, потому что знают, что в итоге поедут 150. Оставили 110 и только на отдельных участках отдельными знаками могут поднимать до 130.
Поэтому и идет возня с этими глонасс/GPS трэкерами на авто для страховых, умными электронными автопилотами и т.д., что человек обычный (а не автогонщик на специально подготовленной машине) уже не успевает вовремя реагировать на аварийную ситуацию.
JohnRus Wrote:
не волнуйтесь, регик есть, на ютюбе посмертно появлюсь, может мой пример послужит уроком для других гонщиков. Хочу до 180 разогнать
Каждый идет в ад своей дорогой. Волнуюсь не за вас (у вас это осознанный выбор), а за тех, кого вы можете забрать с собой.
У меня два года назад такой гонщик забрал с собой тетку, сделал почти инвалидом племяшку и чуть не забрал двоюродную сестру.
Хотите разогнаться хоть до 200 - езжайте на автодром или на какую-нибудь заброшенную взлетку и там взлетайте, сколько влезет.
На дороге не нужно. Себя не жалко, подумайте о других.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV