Alexmyasoed Wrote:
делать выводы.
Еще раз - вы делаете неправильные выводы. Вся ваша информация искажена и выводы такие же.
Alexmyasoed Wrote:
Я вижу, что творится здесь, причём тут тоже не всё идеально,
Вы даже сравниваете не то и не так. У вас в Польше не идеально, а вообще нет страны как таковой. Вы полностью зависите от другой страны и жи?вете на... не знаю как у вас называется, денежные траншы от "друзей". У вас даже наполняемости бюджета и экономики не существует без этой помощи. И когда вы говорите "не все идеально", то есть что-то для вас все-таки идеально? Польшу собственно нельзя назвать страной в полной мере этого слова. Я серьезно. Это сателлит, не страна. Как "это" можно сравнивать с Россией? Или прибалтийские страны с Россией? Или любого члена ЕС. ВЫ думаете у вас есть свобода выражать мнение? Ну, смешно же, Боло!
Самоса говорил про Грузию, Карабах, Азербайджан, что там как возгоралось. Вы снова путаете. Те страны изначально были в подчинительном положении. Сначала у СССР, потом у США и других друзей Ливии. И всегда так будет. Всем бывшим республикам всегда нужно быть под кем-то, иначе они не выживут, потому что никто из них ничего из себя сам не представляет. Так же, как ваша Польша. Или Эстония, ваша родина.
Но Россия это совершенно другое дело. Это как раз один из ваших сюзеренов. Вам так должно быть понятнее. Но пока сюзерены между собой вас делят. Сначала вы входили в блок стран Вашравского договора, сейчас в блок НАТО. Раньше вы шагали в коммунизм, потому что так говорила Россия, а сейчас в капитализм, потому что так сказали США. Вы сами ничего не выбираете и никаких свобод не имеете. Только те, которые вам дадут сюзерены.
То, что вы видите это лишь мировоззрение вашего текущего сюзерена. А не ваше "вижу, что творится", смешно, правда )) А у него (вашего текущего сюзерена) своя геополитика, вы там просто элемент конструкции, каким и были при российском влиянии в регионе. Ни вы, ни ваша страна не изменит свою роль - просто элемент. У нас с вашим теперешним сюзереном свои разборки. Но это не ваш уровень, вам просто не видно реальность, вот почему вы делаете неправильные выводы.
Поняли, нет? Или опять скажете, что вас оскорбляют?