Quote:
"я не буду отключать, потому что я нажала первой". коммунистка огонь!
Quote:
вы позволите мне начать не с ответа? - говорит ему девушка с веселой прической.
Quote:
вообще не понять их. вот есть дефицит - коммунисты спрашивают, а за счет чего дефицит? нет дефицита, как в федеральном бюджете - коммунисты орут: а где инвестиции внутрь? зачем копить фонды? вы что-нибудь понимаете? я ничего не понимаю.
Quote:
в общем тут так. мосгордума обсуждает бюджет. коммунистки орут: вы не можете обсуждать бюджет! мы проинформируем минфин! у меня горит лампочка! я нажала кнопку!
Quote:
теперь снова коммунистка обвиняет девушку с веселой прической угадайте в чем. в том, что она много говорит о финансировании пенсионеров и инвалидов!
Quote:
я не знаю как зовут председателя, но мне кажется, что он робот
но даже робот спрашивает: а че вы все по ведению? мы вроде как по бюджету.
Quote:
яблоко молчит ( коммунисты требуют регламента. единая россия бомбит цифрами: миллиард туда, миллиард сюда, больницы, роддома, новый онкологический центр, оборудование, модернизация.
Quote:
председательствующий: к какой строке бюджета имеет отношение ваш вопрос?
выступающий: тишина
Quote:
в общем дискуссия по многотриллионному бюджету дваадцатимиллионного мегаполиса на три года перешла в просьбы о конкретных поликлиниках. ну как обычно.
Quote:
интересно, на каком препарате сидит председательствующий. я тоже хочу.
Quote:
о, слово дают коммунистке этой упоротой.
"все мы хорошо знаем, что на государственном оборудовании больниц оказываются платные услуги. сколько в бюджет поступает от этого денег".
это что? это вот тот самый судьбоносный вопрос, который она так хотела задать?!
я страшно разочарован.
девушка с веселой прической отвечает, что эти доходы остаются у тех, кто их оказывает.
Quote:
о, теперь коммунист очередной спрашивает, какие средства в бюджете запланированы на смену правительства москвы. и что обсуждать бюджет можно только после того, как сменят министров. самый смешной момент во всем обсуждении, потому что человек из правительства ответил: нет, таких средств не запланировано.
Quote:
о, митрохин. тоже опоздал. но ему дают слово. спрашивает про школы детского творчества.
вот, например, район хамовники лишился школы детского творчества.
если кто не знает, митрохин живет в районе хамовники.
хорошо, про трубы у себя в ванной не спрашивает.
Quote:
в общем должен вам заметить, что надежды людей с хорошими лицами на представительство яблока совершенно не оправдались. яблоко молчит или решает собственные проблемы. вот коммуняки жгут. но мы их, конечно, не пустим ни каким рычагам. хватит, пускали уже.
Quote:
смешная яблочница лихорадочно твитит о том, что всё плохо.

Quote:
девушка из департамента по культурному наследию или как он там называется суперская.
она-то подготовилась. а митрохин вообще нет. такое ощущение, что он с бодуна. это не грех для мужчины, конечно.
Quote:
мария киселева про спорт спрашивает. мне кажется, она водку пьет примерно так же, как я.
за спортсменов отвечает тоже симпатичная девушка. вот почему все эти девушки от культуры и спорта не сидят за столом, а стоят сзади?
Quote:
человек из справедливой россии спрашивает про транспорт. хотя про транспорт обсудили полтора часа назад. социализм он такой.
Quote:
Губенко спрашивает про освобождение от транспортного налога владельцев электромобилей. Что, - спрашивает Губенко, - Владельцы электромобилей больше других страдают от налогообложения?
Это логичный вопрос. Правда, не про бюджет. Но действительно справедливый.
Quote:
о, тут про нас. 50 миллиардов на новую москву, а как же на старую?
отвечают, что это на всех (( а я думал, только на нас
Quote:
вообще получается что эта коммунистка янчук против обновления какого бы то ни было. против реновации, против капремонта. за то, чтобы все продолжали жить в бараках, как при коммунистах. на ну к черту.
Quote:
вообще я наблюдаю какую-то драму. коммунисты хотели устроить какое-то шоу (хотя это первое чтение проекта, ну то есть - чистая формальность), но роботизированный председательствующий как-то и демонический безумный митрохин их НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ
Quote:
опять коммунистка-блондинка. говорит, что слишком много денег на уличное освещение. коммунисты привыкли жить в темноте, чо. я знаю.
ей отвечают: у нас много объектов декоративной подсветки
а его спрашивают: а зачем?
ну вот то есть этот вот унылый темный совок он у них в головах так и есть, как и был. темнота, говно, срань.
и коммунистка главное еще говорит: "ответа нет на вопрос". да ты, сука, уже отвечала на этот вопрос семьдесят лет подряд.
еще один коммунист против фонариков. крестовый поход коммунистов против фонариков.
причем он свой вопрос зачитывает по бумажке. судя по его глазам, он вряд ли мог сам составить этот вопрос.
Quote:
теперь про инновации.
коммунист, конечно, спрашивает: а зачем увеличивать финансирование цифрового развития? НУ КОНЕЧНО
яблочник считает, что деньги на цифровое развитие - это деньги на московские сми. хотел бы я работать в тех сми.
ну и еще он спрашивает почему столько денег на МЭШ - Московскую экономическую школу. На что ему отвечают, что МЭШ - это Московская электронная школа. То есть, цифроваая инфраструктура общеобразовательных школ Москвы. Вот вам лучший символ УМНОГО ГОЛОСОВАНИЯ, в результате которого в Мосгордуму избрали д*билов.
Quote:
О, борзой коммунистке снова дали слово, а она не знает, что и сказать.
спросила сама кажется не понимает что спросила
типа что в бюджете запланировано на олигархов. ну, ничего не запланировано на олигархов - ей отвечают.
Quote:
вообще я так сочувствую всем этим московским чиновникам, которые терпеливо отвечают на совершенно идиотские вопросы избранников умного голосования. ну а че, сами хотели
Quote:
"я проводила исследование с соответствующими вопросами и мне сообщили" - говорит коммунистка. а дальше фантастика: оказывается, в москве есть много квартир, в которых никто не живет. и не раздать ли эти квартиры нуждающимся?
бл**ь.сука. это я не про даму, конечно. это я про подход.
это вы избрали этих депутатов, запомните.
Quote:
вообще конечно дискуссия между профессиональными финансистами и пиздоболами-любителями всегда выглядит глупо.
но это и есть демократия.
Quote:
коммунистка замечательная: "нас уткнули в обсуждение цифр, хотя нам обещали обсуждение параметров бюджета".
ну то есть параметры бюджета у нее - это не цифры.
и тоже, конечно, коверкала фамилию председателя
еще один коммунист: "прежде чем рассматривать бюджет, надо уволить тех, кто нам не нравится, из правительства".
и назначить туда коммунистов.
ну то есть коммунисты у нас топят за европейскую парламентскую демократию.
ленин, восстань!
Quote:
Бунимович стыдит всех вообще. Я с ним, в общем, согласен. Кроме чиновников московского правительства и робота-председателя все сегодня выглядели, в общем, скажем так, СТРАННО.
Ну то есть люди обсуждают бюджет одного их крупнейших мегаполисов мира в три триллиона, но при этом ведут себя как старшие по подъеду в ебенях. И спорят об ударениях в фамилиях фигурантов.
Quote:
краасавица-коммунистка (с золотым браслетом на руке граммов на двести) обвиняет всех собравшихся в неподготовленности. после чего зачитывает какой-то документ минфина. мария киселева, сидящая рядом с ней, смотрит на нее так, как будто хочет убить.
Quote:
теперь мощное выступление Губенко, который тяжелым (актерским) голосом говорит, что все вели себя как мудаки (что святая правда). это он своим однопартийцам говорит. и я это вам тут уже три часа всё это описывал. вот вам и всё умное голосование. когда не коммунистов избрали в городской парламент, а мудаков.
Quote:
коммунист шереметьев только что сказал коммунисту губенко: "николай николаевич, вы негодяй".
Quote:
Голосуют за первое чтение. Блондинка -коммунистка снимает. Другая коммунистка двумя рукаами голосует против. Выбрали идиотов.