IMPERIA GRAND Wrote:
а в нынешних реалиях, я так понимаю, так действовать стало сложнее, ибо есть "схема" и надо использовать определенные лекарства.
понятно, что это бесприбыльно
Про прибыльно и просто монополька:
Quote:
В Правительстве намерены запретить продажу токсичного препарата. Минздраву дано поручение проработать отзыв регистрационного удостоверения «Кагоцела».
Для этого на первом этапе препарат будет исключен из перечня Жизненно Необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП), а также из Стандартов специализированной медпомощи и Клинических рекомендаций по лечению гриппа у детей и взрослых, утвержденных Минздравом. Оказалось, что в препарате «Кагоцел» содержится госсипол – обнаруженное в хлопчатнике вещество, которое в Китае испытывали в качестве орального контрацептива. Правда, 21 год назад Всемирная организация здравоохранения запретила использовать госсипол из-за его высокой токсичности. Однако в России и СНГ госсипол продается под видом противовирусного препарата «Кагоцел».
Лоббистские усилия, позволившие попасть токсичному препарату в перечень ЖНВЛП и Стандарты Минздрава, обеспечили попадание «Кагоцела» в госзакупки, а также доступ во все российские стационары и аптеки. Благодаря этому в минувшем сентябре «Ниармедик» объявил о выпуске 200-миллионной упаковки Кагоцела за 14 лет. С 2005 года российские аптеки продали примерно столько же упаковок презервативов. Правда, в отличие от «изделия номер два», которое лишь помогает избежать незапланированной беременности, прием содержащего производные от госсипола препарата, упакованного в изящные пачки Кагоцела, может привести к необратимым последствиям для мужской репродуктивной системы.
Кагоцел мальчикам не надо!(вообще много дорогих и неэффективных препаратов)
Про стандарты и онкоцентр Блохина. В клинике Рогачева другие стандарты химиотерапии, что и было в замечаниях комиссии (возглавляемой сотрудником из Рогачева) по проверке онкоцентра Блохина. Сотрудники онкоцентра Блохина применяют современную западную схему которая позволяет не доводить до операции поэтому их меньше, так как терапия эффективнее. Все со слов. Нужно быть специалистом и вариться в той кухне, поэтому я пас.
Про то что и рады бы отблагодарить, просто специалиста найти все сложнее:
Quote:
Я работаю врачом-кардиологом. И этим постом я хочу Вас попросить. Попросить отнестись внимательнее к своим родственникам, которые болеют. Возможно, с помощью данного поста мне удастся помочь хотя бы одному человеку - значит все написано не зря!
Хочу рассказать про людей с фибрилляцией предсердий (мерцательная аритмия - многие знают ее под этим названием). У людей с этим заболеванием очень высок риск ишемического инсульта (нарушения мозгового кровообращения). Так вот, хочу Вас попросить, если у вас есть родственник или знакомый с подтверждённым диагнозом: фибрилляция предсердий: ему 65 лет и старше и у него давление хоть иногда поднимается выше 140/90 и/или имеется сахарный диабет - задайте ему простой вопрос: что он пьёт для профилактики инсульта. Если ответом будет аспирин (кардиомагнил, тромбоасс, клопидогрел) - отведите или посоветуйте сходить к врачу с целью смены препарата на варфарин или другие антикоагулянты (прадакса, эликвис, ксарелто). Только они достоверно защищают от инсульта. Антикоагулянты могут назначаться совместно с аспиринами (если было выполнено стентирование), но отдельно аспирин не применяется для профилактики инсульта. Если врач говорит, что аспирин защитит от инсульта при мерцательной аритмии - нужно идти к другому врачу. Слишком часто я вижу назначения врачей, в которых при необходимости назначить антикоагулянты, а назначен банальный аспирин.
аспирин/ксарелтоПро менталитет пациентов: мы тоже все тут молодцы (с), одной рукой деньги всовываем, другой жалобы строчим. С нормального образования надо начинать, взаимоуважение и доверие воспитывать. А как, если главврачи выдали квоту абитуриентов с баллом 150 и их берут на бюджет, а двоечников и прогульщиков теперь не отчисляют? Все по закону, имеют право сначала учиться с приставкой Не, а потом людей калечить.