Кукамонга Два Wrote:
Я знаю про экономику Китая. Интересуюсь потому что.
Я помню и знаю какая она была в 60-е годы и какая стала сейчас.
И какой уровень жизни был у китайцев тогда (80% жило в землянках) и какой уровень жизни сейчас.
А помнишь какой уровень был у нас в 60-е? И какой сейчас? Не скажу про землянки, но сколько народа жило в бараках, вагончиках и прочих развалюхах.
Кукамонга Два Wrote:
Потому что что УМНОЕ государство. Руководители умные.
Там Ден Сяо Пин,
Ден Сяо Пин пришел к власти в 1976, а свои реформы начал в 80-е. Так шты сколько лет Китай развивался до нынешнего уровня? Более 40 лет. Сколько лет у нас идет восстановление после разрухи 90-х и развитие? Где-то со второй половины нулевых началось. Даже 15 лет нету.
Кукамонга Два Wrote:
Вот теперь и думаю: как в Китае, Вьетнаме, Бельгии или США такой бизнес работает, а в нашей стране - нет...
Сколько лет бизнесу этих стран? Китайскому более 40, вьетнамскому не знаю, бельгийскому столетия, да и штатовскому столетия т.к. туда европейцы понаехали уже имеющие эти навыки. А у нас?
Кукамонга Два Wrote:
Моя дочь решила открыть своё дело. Производство. И государство ей помогло...
В итоге, через 3 года всё пришлось закрыть. Что погубило? Затраты: аренда помещения + Налоги. Кроме того, когда понадобилось уйти в декрет и нанять на это время работника
Умение организовать и вести свой бизнес это талант, который есть не у всех (у меня нету). Это раз. Кроме того у бизнесменов случаются и удачи и неудачи. Эвон целый Трамп доходил до банкротств.
К тому же, если бы не декрет может и не пришлось бы закрывать.
Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.