escarcha Wrote:
происходит то, что должно было произойти ещё хрен знает когда. Немцы пашут до 65 с 1949 года. И у них тогда не было ни таких зарплат, ни такой продолжительности жизни. У поляков подняли ПВ и начала расти продолжительность.
Уважаемый, повторю: я не против пенсионной реформы, я против методов и сроков её выполнения.
Чтобы не быть голословным разберём один-два косяка. Почему сделано неправильно и что можно было сделать по другому.
Как бы я Путину предложил сделать. Путин любит, когда не голословно критикуют, а ПРЕДЛАГАЮТ.!!!
Возраст выхода на пенсию и воспитание внуков. Как известно, в Многолетней российской традиции (ещё с деревности и сейчас практикуется у многих народов мира!!!)
помогать ("сидеть)"детям в воспитании детей (внуков).
БЫЛО (ТРИ !!!) плюса:
1. Это освобождало для работы молодую маму и она могла полноценно работать, строить карьеру приносить пользу для общества
2. Воспитанием детей занималось ОПЫТНОЕ, старшее поколение. Что важно для развития детей, для всего общества.
3. У Пенсионеров была цель и смысл жизни. Они выполняли очень важную функцию для общества.
Которую не могут и не заменят садик или школа!!!
Пенсионная реформа ВСЁ ЭТО СЛОМАЛА. Сломала СУДЬБЫ И ТРАДИЦИЮ!!!Вызвала злость и недовбольство властью!!!
Скажите хоть один, что я неправ!!!
Как бы я посоветовал сделать Путину, чтобы и реформу сохранить и традицию не нарушить.
Просто . Элементарно.
ПОсле 60 лет, при НАЛИЧИИ внуков, по ЗАЯВЛЕНИЮ , по желанию человека ПРЕДПЕНСИННОГО возраста,
дать ему возможность уйти с работы на ОПЛАЧИВАЕМУЮ и назначаемую по старому способу пенсию как
желающего работать в воспитании внуков.
Можно рассматривать новую функцию как хочешь. Как работа или как отправка на социальные работы подобно в армии.
Это не имеет значения.
У кого есть здоровье и нет внуков пусть работает.
У кого нет здоровья,- то будет мой ВТОРОЙ совет и предложение Путину. (Будет время и силы и про него расскажу)
Почему так не сделано???
Потому что во власти БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ к народу ДИАЛЕТАНТЫ!!!
Про то, что это путь к Цвентной революции тоже можно говорить.