AlexMoscow Wrote:
Пересвет Wrote:
Думаешь, что под шумок могли другие здания снести?
Слишком много мути до сих пор вокруг этой истории, но факт остается фактом: 7 корпус срезался без помощи самолетов. Сам типа.
Могли и подорвать "под шумок".
А по первым двум мне втирали такую версию: самолет повредил конструкции, а пожар керосина разогрел уже оголенные металлические балки до потери ими своих прочностных качеств. А как только они на нескольких этажах начали складываться, многотонная часть здания, что была выше, пошла вниз и набрав скорость сработала уже как молот. На мой дилетантский взгляд - как минимум у одной башни картина разрушения очень похожа - поехала вниз вся верхняя часть и когда столкнулись конструкции не нарушенные пожаром - они просто уже не выдержали этой ударной нагрузки. Версию высказал инженер-строитель и отбрасывать его эту версию только потому, что хочется верить в мировой заговор - как-то не комильфо. Но в случае с корпусом 7 он уже был совсем не так убедителен, поэтому я о нем сейчас и вспомнил. Самолета было два, а рухнуло три здания.
Проблема в том, куда делась сталь из которых были построены эти здания.
200 тысяч тонн высококачественной конструкционной стали!

То, что осталось - это даже не четверть объема зданий!
Зданий, которые на 90% состояли из стали.
Бетон только одним слоем на стальных же перекрытиях лежал!
И вот до 80% стали превратились в один момент вот в это:

Это не дым - это мелкая серая пыль, в которую превратились стальные конструкции.
Большую часть которой снесло в море

Но и Манхэттен присыпало изрядно

И вот вопрос: какой физический процесс превратил стальные балки в пыль.
Все сразу. Все 200 тысяч тонн.
Еще раз повторю - бетона там почти не было.

Вот прекрасно видно - летят пластины алюминиевой облицовки, небольшие куски конструкций и сотни тонн пыли, в которую превратилась сталь. Мгновенно.