из Калининграда Wrote:
Так и я знаю. чем и как лечатся диабетики и проблемы с обеспечением их препаратами. Так при чём тут преднизолон(в конкретном случае). Болеть за состояние медицины оно, конечно. благородно - но зачем в качестве аргумента использовать сомнительные истории от "одной знакомой"?
Если бы знал, то не показалось бы вымышленной эта история. Потому как знал бы, что значит для диабетика отсутствие инсулина. А так же знал бы, что инсулин есть в любом медучереждении, особено в клинике скорой помощи, про которую даже полинился гуглить, назвав институтом травмы. Если бы знал, то был в курсе, что диабетика без сопутствующих серьезных нарушений в организме уже не ставят на группу с обязательством обслуживать в учереждениях без очереди.
А преднизолон, так просил же назвать препарат который нужно искать по всей стране. Я написал. Ищите. Это препарат для другой болезни эндокринной системы, тоже является препаратом заместительной терапии, как и инсулин. Даже больше его поименяют и здоровым людям при операционных вмешательствах и другом лечении. И он так же как и инсулин, находиться в списке жизненоважных.
А что касаемо за состояние медицины, то я тоже искренне радуюсь, когда кого то серьезно больного, которого ге смогли вылечить в европе и америке, смогли вылечить наши врачи. Но когда видишь, как на лечение несложных болезней детей люди собирают пожертвования, что бы вылечиться, то какая нафиг гордость. Я понимаю, что есть люди, для которых так заработать не мучает совесть, но большинство этих больнях детей реальны. И вот нафиг гордиться, что вылечили какого то европейца, если своих детей не можем лечить.
А когда еще и сам сталкиваюсь с тем, что немогу купить препарат, от которого зависит жизнь. Не государство даст квоту, а сам не могу купить, то какая нафиг гордость.
В общем в медицине очень много проблем, а между тем тат же диабет сильно помолодел за 10 лет.
Одно радует, что есть еще много врачей "айболитов", которые реально возвращают людей к жизни. И есть больницы, где не любят "рвачей" и изживают их из состава.
Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!