Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1255, 1256, 1257, 1258, 1259, 1260, 1261 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:13
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
12k сообщений+

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
начинаем с чистого листа
Не принципиально. Ясно, что Путин в обозримом будущем будет держать власть в своих руках (в той или иной форме). На это и надо ориентироваться.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:15
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Как, впрочем, и судить по капле воды об океане.

Про "каплю воды" - это перевранная до невозможности цитата из "Обитаемого острова" Стругацких.

На самом деле там сказано другое - "он был из тех, кто по капле воды способен сделать вывод о существовании океанов". А вовсе не "судить по одной капле о всём океане".

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 12 мар, 2020, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:18
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Не принципиально.

Мне принципиально понять. Что предложила Терешкова: просто обнулить сроки или вообще убрать их с целью бессрочного президенства?

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:26
12k сообщений+

Обнулить. Т.е. еще 2 по 6 = 12 лет. Практически бессрочное.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:29
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Мне принципиально понять. Что предложила Терешкова: просто обнулить сроки или вообще убрать их с целью бессрочного президенства?

Дословно
Quote:
Поправка депутата от "Единой России" Валентины Терешковой о президентских сроках поступила в Госдуму, предложение дает действующему президенту право вновь избираться, следует из текста поправки.
Ранее Терешкова выступила за снятие ограничения по числу президентских сроков после принятия поправки в Конституцию РФ. Терешкова попросила коллег-депутатов юридически сформулировать необходимую поправку.
"Установленное частями 3 и 3.1 статьи 81 Конституции Российской Федерации в редакции настоящего закона о поправке к Конституции Российской Федерации регулирование допустимого числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента Российской Федерации, не препятствует лиц, занимавшему и (или) занимающему должность президента Российской Федерации на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качества кандидата на выборах президента Российской Федерации после включения указанной редакции в текст Конституции Российской Федерации на установленное поправкой допустимое число сроков, вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу", - говорится в тексте.

Путин выступил против снятия ограничения на число президентских сроков

Quote:
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Выступая в Госдуме, Владимир Путин назвал нецелесообразным предложение убрать из Конституции ограничение на число президентских сроков.
Ранее во вторник депутат от "Единой России" Валентина Терешкова выступила за снятие ограничения по числу президентских сроков после принятия поправок в Конституцию.
"В то время, когда у страны еще много проблем, но когда политическая, экономическая, социальная сферы обретают внутреннюю устойчивость, зрелость, когда государство становится, безусловно, более мощным и трудноуязвимым извне, тогда на первый план, безусловно, выходит именно возможность сменяемости власти. Она нужна для динамики развития страны".

Он подчеркнул, что "в долгосрочной перспективе" у общества должны быть гарантии регулярной смены власти.
"О будущих поколениях нам нужно с вами подумать", — добавил глава государства.
Говоря о возможном продлении полномочий действующего президента, Путин подчеркнул, что безальтернативных выборов быть не должно.

"Прозвучали идеи о том, чтобы внести изменения в Конституцию и продлить срок действующего президента, вашего покорного слуги. Сделать это на основании того, что граждане проголосуют, если проголосуют, за предложенную поправку. Да, в апреле состоится общероссийское голосование, но в таком случае получится, что полномочия президента продлеваются в результате, по факту, безальтернативных выборов, а это, на мой взгляд, также неверно".

Глава государства отметил, что предложение про снятие ограничений для любого человека в будущем участвовать в выборах в принципе возможно.
"В ходе открытых и конкурентных выборов и естественно, только в случае, если граждане поддержат данное предложение и данную поправку и скажут "да" в ходе общероссийского голосования 22 апреля текущего года. В принципе этот вариант был бы возможен. Но при одном условии, а именно если Конституционный суд Российской Федерации даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям основного закона ", — заключил Путин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:29
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:

Изображение

Видео выступления - в том же тындексе в ассортименте.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:31
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Елена Урал Wrote:
начинаем с чистого листа
Не принципиально. Ясно, что Путин в обозримом будущем будет держать власть в своих руках (в той или иной форме). На это и надо ориентироваться.

Ну, если судить по вашим многократным сообщениям, ориентироваться следует на то, что он себя исчерпал и изо всех сил борется с самим собой.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:35
12k сообщений+

Ой, ладно. 22 апреля разберусь. :mrgreen: Я все равно считаю, что она предложила обнулить, а не снять ограничение в 2 срока подряд по 6 лет.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:36
12k сообщений+

Perf Wrote:
цитата из "Обитаемого острова" Стругацких.

"Обитаемый остров" не читал, но осуждаю :devil:

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:43
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Елена Урал Wrote:
начинаем с чистого листа

Ну, если судить по вашим многократным сообщениям, ориентироваться следует на то, что он себя исчерпал и изо всех сил борется с самим собой.
Где противоречие?

Кстати, борьба с самим собой иногда очень полезна.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:44
12k сообщений+

С другой стороны, у нас так и было - любое количество сроков - пока не ввели ограничение 2 срока подряд. Ничего страшного в этом не вижу. Непопулярный президент проиграет, популярному дается возможность завершить все начинания.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:51

Елена Урал Wrote:
Ой, ладно. 22 апреля разберусь. :mrgreen: Я все равно считаю, что она предложила обнулить, а не снять ограничение в 2 срока подряд по 6 лет.

Сегодня один утырок по фамилии Надеждин клялся святым мойшей, что 22 апреля не будет ни какого референдума. Ибо это не конституционно. О как.
Ждёмс :pop:

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:55
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
популярному дается возможность завершить все начинания.
Надеюсь еще раз увидеть его, выходящим из храма после того как он еще раз поставит свечи за упокой души героев Новороссии. Причем из храма, поставленного в честь победы Новороссии в ее борьбе за независимость от Украины.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 16:57
12k сообщений+

Dohtur Wrote:
Елена Урал Wrote:

Сегодня один утырок по фамилии Надеждин клялся святым мойшей, что 22 апреля не будет ни какого референдума. Ибо это не конституционно. О как.

Ну, в каком-то смысле он прав.
Референдума не будет - в том смысле, в котором он прописан в законах.
Будет всенародное голосование.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 17:03
12k сообщений+

Я бы ввел ограничение: не более 3-х сроков.

На будущее, естественно.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 17:03

Perf Wrote:
Dohtur Wrote:
Елена Урал Wrote:

Ну, в каком-то смысле он прав.
Референдума не будет - в том смысле, в котором он прописан в законах.
Будет всенародное голосование.

Ну дословно оно провещало - 22 апреля НИЧЕГО не будет

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 18:43
покоритель восьмитысячников +

DimiD Wrote:
Я от вашего племени копейки не видел

Не знаю как от нашего, а вот бандеровцы тебе помимо бабок орден должны(и не один) и звание полковника. Мало того что зафлудил форум, понизил на порядок его уровень своей тупизной и глупостью, в результате чего куча людей ушла с форума, так еще позволяешь себе оскор--- Донбасс.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 19:17
апостол

Хохлы будут жить и умирать при Путине :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 19:20
12k сообщений+

Quote:
Тротуары и Олени
@sidewalkdeer

Пока Навальный выигрывал два суда в ЕСПЧ, Путин возвращал Крым

Пока Навальный устраивал массовые беспорядки и воевал с ОМОНом, Путин воевал с ИГИЛ в Сирии

К вопросу о том, почему одному обнуляют президентские сроки, а другому дают два условных

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 19:27
12k сообщений+

Путин уже был виноват в глобальном потеплении или это первый раз? Тут правда у WP он кроме этого еще много в чем виноват. Весь мир должен, наверное, объединиться исключительно во имя блага США?

В ценовой войне на нефтяном рынке в конечном счете проиграет Америка
https://www.washingtonpost.com/opinions/the-oil-price-wars-ultimate-loser-is-america/2020/03/10/814d8a1c-62eb-11ea-b3fc-7841686c5c57_story.html
Quote:
На первый взгляд в ценовой войне на нефтяном рынке противниками стали Россия и Саудовская Аравия. Однако не стоит заблуждаться: в конечном итоге проигравшей стороной – и, вероятно, запланированной целью – являются США, которые занимают место №1 в списке крупнейших производителей нефти в мире.

Россия долго боялась потерять долю на рынке из-за развития сланцевой индустрии в США. Кроме того, Вашингтон обложил российскую нефтяную промышленность санкциями из-за неподобающего поведения Москвы на международной арене.

Теперь Путин решил нанести ответный удар, отказавшись сокращать добычу. И это может поставить значительное количество компаний США перед угрозой банкротства.

Путин отказался от предложения Саудовской Аравии уменьшить объемы добычи – отчасти потому, что РФ способна сбалансировать бюджет при гораздо более низкой цене на нефть, нежели Саудовская Аравия, а отчасти потому, что Путин почувствовал возможность поквитаться с США.

Российские партнеры в экспорте нефти Венесуэла и Иран и без того пострадали от политической нестабильности. Коронавирус может принести им новые политические проблемы, однако они не входят в число основных приоритетов Москвы.

Первой реакцией президента Трампа стала радость на фоне снижения цен на топливо, что, конечно, сокращает расходы американских потр*бителей. Проблема в том, что изменения, которые усилят покупательную способность в США, они тут же потеряют в силу нестабильности финансовой системы, потому что проблемы нефтяного сектора сразу же скажутся на кредиторах и акционерах на Уолл-Стрит.

Климат тоже может пострадать. Поскольку выбросы парниковых газов могут значительно увеличиться из-за дополнительного потребления дешевой нефти. Будучи колоссальным потр*бителем и одновременно производителем нефти, Америка пострадает как экономически, так и экологически.

В геополитическом измерении Трамп должен усвоить урок, что президент России Владимир Путин – не друг США, ни фактически, ни потенциально, что он, скорее, деспот, готовый вести жесткую игру в ущерб ключевым американским интересам.

Кронпринц Саудовской Аравии тоже показал себя ненадежным игроком на международной арене, поставив под угрозу американскую экономику ради своей выгоды, несмотря на всю ту военную помощь и словесную поддержку, которую администрация Трампа оказывала его жестокому режиму.

В тот момент, когда весь мир должен объединиться перед лицом глобальной угрозы здоровью людей, эти два лидера пытаются дестабилизировать его ради достижения своих эгоистичных целей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 22:52
апостол

Елена Урал Wrote:

Терешкова стала как Гагарин, открыла новый старый мир с перспективами на ближайшие ..цать лет :)

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2020, 23:14
ук-ук!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2020, 9:35

"Дефолта не будет!" (с) 1998 г Сами знаете кто.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2020, 11:22

Tanker1939 Wrote:
"Дефолта не будет!" (с) 1998 г Сами знаете кто.

Если в твоей башке дефолт, то это не лечится.
Кастрюля тебе поможет малясь.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2020, 11:41

Первый пошёл..
Ливан объявил дефолт по еврооблигациям 1,2 млрт.
Обвал всегда начинается с первого камешка.
Кто второй?
Я одного кандидата знаю, которому в течении полугода червонец надо загасить, помимо уже висящей трёхи...
Сейчас под это дело: коронавырусь, финансовый кризис, нефтяной армагеддон, и т.п. желающих будет - в очередь выстроятся..

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1255, 1256, 1257, 1258, 1259, 1260, 1261 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа