кубаноид Wrote:
Знаю я как вы говорите правду. Давеча при поступлении в больницу видел как женщину с ребенком в коляске отшивали, несмотря на то, что они записаны на госпитализацию и уже проходили обследование в этой же больнице. Просто лень было направление прочитать полностью и позвонить уточнить насчет записи на госпитализацию. Так весь приемный покой разорался на женщину, что она не туда приехала.
Честно говоря, сколько живу в России, и работаю в больнице - не встречал такого ни разу.
На Украине, подобное встречал повсеместно, вплоть до того что не "задобренная" санитарка даже утку из под лежачего не выносила. Ну всякое такое.
Хотя охотно верю, вашим словам. Немножко слыхал от коллег, от пациентов, о подобном. А дыма без огня не бывает.
Quote:
Ух как вас задело. А теперь представим, что врачь сказал, что ваш ребенок не жилец и я помочь не могу. Или врач сказад, что я не могу вам помочь, нет полномочий, но есть способ "Консилиум ,минимум три подписи, протокол, обязательная фраза "ПО ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ ПОКАЗАНИЯМ", ВК, и так далее" я вам помогу подать документы на консилиум и подскажу как можно ускорить процесс.
Есть разница в отношении? И вот во втором случае это врач, а в первом лечила с правдой и толку от него никакого.
Конечно есть. Только видите ли в чем дело....
Подсказать врач и так обязан. И подсказывает. И регламент назначения того или иного лекарства, назначать которое имеет право, и порядок действий, и всё остальное.
Но если обычный доктор из поликлиники будет заниматься "помогу подать документы на консилиум", то его точно придушат.
Другие пациенты.
Потому что на них времени рабочего не останется. Понимаете?
Потому,что с учетом оформления документации на посещение например педиатра и терапевта отведено 15 минут, семейного врача - 18 минут, невролога - 22 минуты, оториноларинголога - 16 минут, офтальмолога - 14 минут, гинеколога - 22 минуты.
Приказом отведено.
Свыше.
И принимая пациента, я как доктор, должен ориентироваться на этот приказ.
И понимать, что за дверью сидят тоже люди. Больные. Пациенты.
У которых запись по времени, свои болячки (или дети с болячками) и так далее.
Quote:
Так вот в первом случае это ваша гребаная правда, а во втором надежда и не подменяйте понятия.
Гребанная, или не гребанная, а какая есть. И от нее не убежишь.
Quote:
А кто причем? Может каменьщик, что стены больницы клал?
Не знаю. Вряд ли каменщик. Но и не доктор.
Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.