Stray Cat Wrote:
Ни разу такого не видел.
bkmz67 Wrote:
Регистрация автомобиля что-то около 300-400 руб. единовременно
При покупке что ли? Дёшево. У нас трое дороже Хотя непонятно, облагается ли налогом сама продажа.
В РФ нет налога на продажу, как в разных штатах США (в каждом свой), НДС включен в цену. Может облагаться налогом продажа физлица физлицу, но только если не прошло три года и машина продается дороже, чем была куплена.
bkmz67 Wrote:
ежегодно транспортный налог = зависит от региона, мощности двигателя. По Владимирской области (один из самых больших налогов) до 100 л.с. 20 р. с л.с. ; от 100 до 125 л.с. 25 руб с л.с.,, дальше просто не помню.
Stray Cat Wrote:
Посмотрел по Крыму, посчитал. Сколько у меня лошадок - без понятия, не интересовался, где-то от 210 до 300. Решил взять усреднённо 250. В Крыму мне бы это обошлось при курсе 75 рублей за доллар в 250 долларов ежегодно против вирджинских 45 с копейками. Правла, есть ещё местный ежегодный налог на собственность от города или округа, где машина постоянно запаркована, для Фэрфакса, например, это 33 доллара плюс 4 доллара 57 центов за каждые сто долларов оценочной стоимости машины. То есть ежегодно сумма уменьшается по мере снижения стоимости машины.
Здесь у вас некоторая путаница. Вы сравниваете имущественный налог РФ (250 долл. ежегодно) с налогом на регистрацию в вашем штате. Регистрацию в РФ проходят единожды при покупке машины,будь то новой или подержанной. Цены писали выше, они несущественные. Что же касается 250 долл. ежегодно, этот налог надо сравнивать с вашим "33 доллара плюс 4 доллара 57 центов за каждые сто долларов оценочной стоимости машины", который вы называете "налог на собственность". В России это имущественный налог, который включает: налог на имущество, земельный налог и транспортный налог. Так, например, в моем случае Toyota RAV-4, которой сейчас три года, стоит приблизительно 20 тыс. долл. (по курсу 75 руб. за долл., на который вы опираетесь). Расчетный налог по тарифам вашего штата получается 947 долл. в год (20000 : 100 х 4,57 + 33), что в рублях по курсу 75 составляет 71025 руб. против приблизительно 7 тыс., которые я плачу в виде транспортного налога, т.е. это у вас более чем в 10 раз дороже. Я привела в пример свою машину, там 140 л.с., так мне проще, я не стала смотреть налоги на более мощные машины. В любом случае ваши "45 с копейками" - это налог за регистрацию, который у нас, повторяю, платится один раз при покупке.
Stray Cat Wrote:
Если машина постоянно паркуется или хранится на территории штата с чужим номерным знаком, это обойдётся в 350 долларов в год (100 налог за парковку с номером другого штата и 250 штраф). Машину надо зарегистрировать в течении 30 дней после покупки и не позднее 60 дней после переезда из другого штата, чтоб не попасть под эти "санкции". Что грозит тому, кто переехал из Владимира в Крым вместе с машиной и не поменял регистрацию?
Вы можете купить машину в Москве с московским номером, зарегистрировать ее, скажем, в Тверской области, не меняя номерного знака, и заплатить единовременно тот же самый относительно небольшой регистрационный сбор. Это все. Номерные знаки региона проживания получать не требуется.
Stray Cat Wrote:
Вчера я заправлялся бензином по $2.49 за галлон. Почём у вас? Что-то мне подсказывает, что гораздо дороже, хотя Россия не импортирует нефть.
Вы не правы, в пересчете ваши 2,49 за галлон (американский галлон - 3,7 л. для жидкостей) - это 50,5 руб. за литр (я основываюсь на тех же 75 руб. за доллар). До таких "высот" мы пока не взлетели. Хотя 95 бензин с каким-нибудь выпендрежем типа "эко", "пульсар" или "V-Power" могут составлять от 47 до почти 49 руб. за литр.