Stray Cat Wrote:
Мужика с собакой на Патриарших зачем арестовали?
Что Вы прицепились к этому придурку с собакой? Его никто не арестовывал.
Арестовать вообще можно только по решению суда.
Насколько я знаю, на Патриаших уже давно с собаками нельзя. Но старушки с мелкими шавками ходили, на это смотрели сквозь пальцы.
Я бы ему просто напинал по-тихому. За наглость и выпендреж. За то, что он уехал от Шмитовских прудов и пустырей, выгуливать собаку на Патриаршие. Он бы еще в Александровский сад приперся…
Закрытие скверов считаю дурью и показухой. Вероятность заразиться в сквере нулевая, по сравнению, например с аптекой.
Пропускная система в Москве очередная дурь Собянина. Он не москвич и не представляет себе, что это за город.
Он не сможет это все контролировать.
В 80-м, во время олимпиады, чтобы контролировать Москву сюда завезли кучу милиционеров из других городов. Были сняты с работы все «комсомольские оперативные отряды» и поставлены на круглосуточное дежурство. А это десятки тысяч человек.
Например, у нас на Арбате, к 5-ому отделению милиции были прикомандированы милиционеры из Донецка. Их численность вдвое превышала москвичей.
Они постоянно терялись в арбатских переулках, если сходили с маршрута. Их приходилось разыскивать. Толку от них было ноль. Просто массовка.
Где Собянин возьмет такие ресурсы? Никакой «национальной гвардии» не хватит.
Да и гвардия там такая, которую тоже придется разыскивать. (там ведь тоже не москвичи)
А потом, Москва 80-х и теперешняя Москва, это две больших разницы, как говорят у вас в Вирджинии. Даже тех ресурсов на современную Москву не хватит.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.