Старый Мельник Wrote:
У тебя что-то со слухом.
Да не у меня со слухом, а у тебя с головой.
Ты или еще ни разу действительно капитально не встречался с реальной действительностью, или вообще не способен экстраполировать окружающую ситуацию на себя.
Ты кем себя вообразил? Царем природы? Мишка сломает тебя пополам с одного удара. Вирус тебя сдует как разумную единицу - даже опомниться не успеешь.
Или ты вообразил себя успешным самозанятым? Так сколько таких уже потеряли все и оказывались на дне? А тоже блеяли про море возможностей и все открытые двери!
Есть обстоятельства непреодолимой силы. Они могут быть разного характера, но от этого не перестают быть фатальными.
Твое существование зависит только от вероятности попасть под такой удар. И чем больше таких обстоятельств вокруг - тем больше шансов попасть.
Так вот сейчас количество этих фатальных обстоятельств начинает расти в геометрической прогрессии.
В тех же штатах еще три месяца назад целая куча таких самозанятых и мелких предпринимателей уверено смотрело вперед и планировало семейный отпуск на Гавайах.
Сейчас они сосут лапу и жгут полицейские участки плечом к плечу с такими неудачниками, которым раньше бы даже стандартное "хау юу" не хрюкнули бы при встрече.
Чернокожие бомбят магазины вместе со скинхедами!
И ты все равно упрямо проджолаешь блеять про горизонты возможностей, даже не пытаясь критически посмотреть на окружающую тебя реальность и подумать, а так ли сильно наш капитализЪм отличается от американского?
Вот даже если оставить за кадром возможность печатать резервную валюту и тем самым на...вать весь мир.
На чем ты заработаешь, если вокруг ни у кого живых денег не будет?
Не, ну если ты работаешь на богатеньких буратинок - какое-то время ты протрепыхаешься. Но большинство наших богатеньких буратинок сами сосут с тех, у кого денег скоро не будет. Или из бюджета, где с деньгами тоже уже не просто и скоро там сцепятся за свой кусок ребятки покруче.
И чтобы не было недопонимания.
Я бы меньше всего хотел на старости лет попасть под водопад таких обстоятельств. И я был бы счастлив, если бы наше правительство взялось за ум и смогло бы пусть полумерами и полунамеками прохилять по краю пропасти и не завалить туда страну. И да, я знаю про дурную славу самосбывающихся пророчеств. Знаю, но не верю.
Так вот я был бы счастлив, если бы этот сраный капитализм был бы способен предложить выход из ситуации. Но он не предлагает. И что хуже всего - он не может предложить ничего дельного уже целых 12 лет. С первого удара колокола в 2008м.
Единственное, на что оказались способны лучшие умы капитализЪма - это делать одноразовые говнотовары по цене настоящих, чтобы искусственно подстегнуть спрос.
На самом деле они этой замечательной идеей все только еще больше усугубили.
Социализм имеет много недостатков. Но он более устойчив к кризисам. За семьдесят лет, что существовал СССР - кризисов было несколько. Но ситуации, когда людям негде работать и нечего жрать - вот реально и совсем совсем нечего - не было, кроме локальных проблем в 32-33, когда была засуха, и в 41-44м когда кое-где был лютый голод просто по причине опустошительной жуткой войны.
Запад за это время словил криз несколько раз и куда капитальнее.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV