Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 0:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 932, 933, 934, 935, 936, 937, 938 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 17:09
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

escarcha Wrote:
повторю вопрос: по какому закону местные власти могут выделять деньги на ремонт крыши частного дома совершеннолетних детей погибшего военнослужащего?

О каких детях речь? Я о матери погибшего писал. Льготы СССР отменяются только в том случае, если они улучшают положение ветерана, инвалида, члена семьи погибшего. Смотри постановление ЦК КПСС и постановления правительства СССР. Еще раз повторяю, что их никто не отменял. Новые законы, ухудшающие положение, касаются только тех ветеранов, которые стали таковыми после принятия закона.

Конституция РФ

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Раздел второй. Заключительные и переходные положения
2. Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации.

И на закуску ягодка:

Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах"
Статья 11. ... Установленные ранее для ветеранов и членов их семей законодательством СССР и законодательством Российской Федерации права и льготы и другие меры социальной защиты не могут быть отменены без их равноценной замены.
Члены семей погибших входят в понятие ветераны войны и подпадают под действие данного закона и др. законов, касающиеся ветеранов войны.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 17:17
12k сообщений+

еректорат Wrote:
Более того, одних, трудоспособных и умных, лифт может поднять вверх, других, глупых и ленивых, он опускает вниз... Увы, такова селяви.

Это вы желаемое выдаете за действительное. Если бы меня в свое время хотя бы взяли на работу с испытательным сроком, а потом не приняли бы на работу из-за тупости, я бы сейчас не утверждал бы то, что утверждаю. Это что касается личного опыта. Кроме того, есть ведь и другие примеры, связанные с молодежью. Например, закончившие с высокими оценками ВУЗы не могут найти приемлемую работу т.к. требуется опыт работы. Вы объявления почитайте. я думал, они канули в лету с ельцинских времен, ан нет. Требуется ... возрастом не старше 23 лет с опытом работы. Я до сих пор встречаю подобные объявления. а здесь ведь и дискриминация по возрастному признаку, и абсурд с опытом работы и возрастом.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 17:27
12k сообщений+

Warnings: 1
Сегодня поздно вечером врио главы региона Михаил Дегтярев, вернувшись из рабочей поездки в Ванино и Совгавань, вышел на площадь имени Ленина в Хабаровске и поговорил с хабаровчанами, которые уже расходились после очередной акции в поддержку Сергея Фургала.

Собравшихся интересовал широкий спектр вопросов - от кадровой политики и справедливости переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток до методов общения Дегтярева с народом и квот на красную рыбу для КМНС, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

По поводу методов общения с народом Дегтярев еще раз объяснил про идею создания народного совета, которую он озвучил недавно. Он также еще раз объяснил свое отношение ко всему происходящему после ареста Сергея Фургала.

Он особо отметил, что продолжит всё хорошее, что было начато при Сергее Ивановиче на примере льготных авиабилетов в северные районы края.
- Кадровые назначения конечно будут, но пока я только знакомлюсь с чиновниками, - сказал Михаил Дегтярев. - Все министры пока в качестве и.о. Единственное назначение, которое напрашивается, это Костюшин, и.о министра финансов, он был очень много лет замом, и недавно сдал экзамены в минфине России. То, что я вижу, позволяет мне это назначение произвести.

По части квот на красную рыбу врио губернатора честно признался, что не в курсе проблемы и разберется позже, а по поводу переноса столицы ДФО во Владивосток сказал:
- Мне трудно комментировать решения руководства, но по всему, что я вижу, столица - в Хабаровске.

Дягтярев отказался общаться с представителями штаба Алексея Навального со словами «зачем, когда я дебатировал с самим Навальным» и ушел, пообещав, что будет общаться с гражданами и впредь, и пожелав всем всего доброго.

А после его ухода один из ярких участников митингов по кличке «Крюгер» устроил скандал, закончившийся дракой.

https://todaykhv.ru/news/policy/28093/? ... .ru%2Fnews

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 17:28
Высота 10 000, полет нормальный

Иценков Wrote:
Например, закончившие с высокими оценками ВУЗы не могут найти приемлемую работу т.к. требуется опыт работы.
Чему тут удивляться. С 4-5 курса вполне можно сочетать учебу с работой. Есть разные варианты, лучший, когда работодатель присматривает для себя будущего выпускника уже в период учебы. Такой выпускник, естественно, предпочтительней отличника без опыта работы.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 17:44
12k сообщений+

AIS Wrote:
лучший, когда работодатель присматривает для себя будущего выпускника уже в период учебы.

Я частично соглашусь т.к. что делать другим выпускникам? Коль есть такая норма, как испытательный срок, то она и должна иметь свое действие. Сначала дать возможность человеку поработать, а потом, скажем, через три месяца, делать выводы о его возможностях и способностях.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 17:49

Иценков Wrote:
Например, закончившие с высокими оценками ВУЗы не могут найти приемлемую работу т.к. требуется опыт работы.

Тут я полностью согласен.
Система образования никуда не годится.
Центры занятости полны вакансий, мойщиков подъездов, электриков, дворников..., а ВУЗы готовят юристов, журналистов и банкиров...

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 17:52

Иценков Wrote:
Смотри постановление ЦК КПСС и постановления правительства СССР.

напомню: с ноября 1991 года КПСС запрещена на территории РСФСР, а СССР не существует как государство.
Иценков Wrote:
Члены семей погибших входят в понятие ветераны войны и подпадают под действие данного закона и др. законов, касающиеся ветеранов войны.

"члены семей" не входят в понятие ветеранов, а входят именно в понятие "члены семей ветеранов". Но где (пусть в прошлых законах) законодательно имеются основания властям выделять деньги на улучшение частного жилища, права собственности на которое принадлежат не подпадающим под понятие "члены семей ветеранов"? Дом ведь не мать оформлен, а дети - совершеннолетние.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 17:59

Иценков Wrote:
Сначала дать возможность человеку поработать, а потом, скажем, через три месяца, делать выводы о его возможностях и способностях.

300 штук за попробовать? Да кому это надо?

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 18:17
12k сообщений+

escarcha Wrote:
"члены семей" не входят в понятие ветеранов, а входят именно в понятие "члены семей ветеранов". Но где (пусть в прошлых законах) законодательно имеются основания властям выделять деньги на улучшение частного жилища, права собственности на которое принадлежат не подпадающим под понятие "члены семей ветеранов"? Дом ведь не мать оформлен, а дети - совершеннолетние.

Да у вас проблемы в части касающегося законодательства. Зачем же вы ввязались в дискуссию? Не важно, чей дом и форма собственности. Важно, что там живет ветеран. Закон в РФ называется "О ветеранах", на Украине - "О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты". Тем не менее, в них так же идет речь о членах семьи погибшего. Да, отдельной статьей, но что это меняет по сути? Вот вы требуете показать вам сам документ. Зачем он вам? Вы хотите помочь семье погибшего? Или вы ставите мои слова под сомнение? Скажите, где сейчас можно найти советские законы, постановления и пр.? В интете? Нет! Не найдете. На все запросы ответы только по РФ. Что касаемо СССР все давно подчищено. В библиотеке? Допускаю. И что? Мне надо идти в библиотеку, сфотографировать закон или постановление, заверить его у нотариуса и предъявить вам? Опять же - зачем? В чем смысл? Нет, если вы возьмете на себя обязательства помочь семье, то я схожу и все сделаю. А если нет, то в чем смысл? Вы хотите опровергнуть мои слова и уличить меня во лжи? Зайдите в ВК на мою страницу, там есть решения судов по моему иску. А потом я вышлю вам ответ чиновников уже после решения судов, где они вежливо посылают на ...., ээээ, туда, куда Макар телят не гонял. Какой смысл мне врать, когда есть документы хотя бы лично меня касающиеся? Вам выписку из обращения организации по семье погибшего выслать или что вы хотите? Есть факт - семью погибшего, а именно мать погибшего в Афганистане послали на х. Когда я обратился в СМИ Севастополя, журналисты, услышав о матери погибшего, заскучали и не захотели разговаривать. Это уже не жаренный факт. Это банальщина.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 18:23
12k сообщений+

escarcha Wrote:
300 штук за попробовать? Да кому это надо?

Какие триста штук?
Пример. Человек закончил училище летчиков. Опыта нет. Приходит устраиваться в авиакомпанию. Его берут вторым пилотом. Допускаю, что с испытательным сроком. И за время обкатки они и проявит себя - хороший он пилот или лучше куда-то в другое место охранником. Другой пример. Человек закончил мединститут. Опять же дается время показать себя. И там, и тут платят столько, сколько предусмотрено штатным расписанием. Например, второй пилот в Шереметьево получает чуть больше 200 штук. Да не вопрос, в конце-то концов. Значит, надо создать такие условия, чтобы человек мог себя показать на что он способен. Вот и вся песня.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 18:55
кирилл и мефодий

давайте, "знатоки" законов, расскажите про испытательный срок для выпускников. А потом догадайтесь с трех раз (хотя бы попытайтесь) почему работодатели не торопятся нанимать выпускника "с улицы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 19:31

Старый Мельник Wrote:
давайте, "знатоки" законов, расскажите про испытательный срок для выпускников. А потом догадайтесь с трех раз (хотя бы попытайтесь) почему работодатели не торопятся нанимать выпускника "с улицы".

Спорный вопрос. Давно уже зареклась не брать знакомых и никому не рекомендовать,- наглеют.
По мне так лучше с улицы. Однако, повторюсь в сотый раз: работодателю сложно найти хорошего работника, а хорошему работнику сложно найти хорошего работодателя. Почему-то обеим сторонам сложно встретиться.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 19:41
кирилл и мефодий

Я написал не про знакомых, а проверенных на практике или стажировке. А "с улицы" это о человеке выпускнике какого-то учебного заведения о котором ничего не известно. И такого выпускника (речь именно о выпускнике) работодатель брать на работу, как правило, желания не имеет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 20:14

Warnings: 1
Два гадких видео под спойлером

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 20:27
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
И такого выпускника (речь именно о выпускнике) работодатель брать на работу, как правило, желания не имеет.

Так и я об этом же. Т.е. перспективы - ноль. Закончил ВУЗ и торговать на рынок. Или в охрану. Вот и вся перспектива.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 20:32
кирилл и мефодий

у де6илов перспектив ноль. а те, кто стремится и добивается нарабатывают опыт работы (практика и стажировка) во время учебы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 21:01
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
нарабатывают опыт работы (практика и стажировка) во время учебы.

И сколько можно наработать?

Кстати, о д*билах. Их во власти - пруд пруди. Вдруг выясняется, что у того или иного чиновника или депутата липовый диплом, а то и вовсе такового нет. Так что д*билы нынче в почете и во власти.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 21:05

Старый Мельник Wrote:
у де6илов перспектив ноль. а те, кто стремится и добивается нарабатывают опыт работы (практика и стажировка) во время учебы.

Это не опыт работы, это учеба. И такая практика и стажировка не подтверждаются записью в трудовой книжке. Верите на слово?

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 21:07

Иценков Wrote:
Да у вас проблемы в части касающегося законодательства. Зачем же вы ввязались в дискуссию? Не важно, чей дом и форма собственности. Важно, что там живет ветеран.

ахренеть... Переселяй ветерана каждый год и ремонтируй крыши на халяву... Да вы гений, батенька! Вот только не существовало в СССР законов, по которым государство должно было оплачивать ремонт частного жилья, в котором проживали на птичьих правах члены семьи погибшего при исполнении.

Иценков Wrote:
Вот вы требуете показать вам сам документ. Зачем он вам? Вы хотите помочь семье погибшего? Или вы ставите мои слова под сомнение? Скажите, где сейчас можно найти советские законы, постановления и пр.? В интете? Нет! Не найдете. На все запросы ответы только по РФ. Что касаемо СССР все давно подчищено. В библиотеке? Допускаю. И что? Мне надо идти в библиотеку, сфотографировать закон или постановление, заверить его у нотариуса и предъявить вам? Опять же - зачем? В чем смысл?

Чтоб ты не пистел тут без повода. Желаешь помочь - помогай, желаешь найти истину - ищи. А пистеть что и как тебе вздумается - к терапевту.

мы враждуем жарче скифов

Последний раз редактировалось escarcha 26 июл, 2020, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 21:30
12k сообщений+

escarcha Wrote:
не существовало в СССР законов, по которым государство должно было оплачивать ремонт частного жилья, в котором проживали на птичьих правах члены семьи погибшего при исполнении.

Я не понял. Вы это о ком? Кто проживал на птичьих правах?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 21:33
12k сообщений+

escarcha Wrote:
Желаешь почь - помогай, желаешь найти истину - ищи. А пистеть что и как тебе вздумается - к терапевту.

Вот и я об этом. Так что обращайтесь к терапевту, а заодно можно и к психиатру. На всякий случай. Вы, судя по вашей писанине, как раз и помочь не хотите, и истина вам по-хрену. А вот пописеть - это вас вполне устраивает. Чем вы и занимаетесь.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 21:38

Иценков Wrote:
Вы, судя по вашей писанине, как раз и помочь не хотите, и истина вам по-хрену.

нет уж - истина похрену тебе, дружище. Ты призываешь обратить внимание на игнорирующую законы власть, не предъявляя сами законы. Занимаешься галимым каклятским трёпом.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 21:44
12k сообщений+

escarcha Wrote:
нет уж - истина похрену тебе, дружище. Ты призываешь обратить внимание на игнорирующую законы власть, не предъявляя сами законы. Занимаешься галимым каклятским трёпом.

Ты ответь на вопрос: Кто жил или живет на птичьих правах?
Я призываю такого бар...ана как ты, посмотреть решения судов. Или тебе их под нос поднести?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 21:47

Иценков Wrote:
Ты ответь на вопрос: Кто жил или живет на птичьих правах?

ты же сам ответил:
Иценков Wrote:
Не важно, чей дом и форма собственности. Важно, что там живет ветеран.

Иценков Wrote:
Я призываю такого бар...ана как ты, посмотреть решения судов.

барана ты видишь в зеркале. А я просто не верю стонущим мужикам. И решений судов по ремонту частного жилья за счет государства не встречал.
Иценков Wrote:
Или тебе их под нос поднести?

подноси.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 22:04
12k сообщений+

Конечно не важно чей дом.
Главное , что там ветеран живет.
Берём такого дежурного ветерана и передаём его из дома в дом, из деревни в деревню, из района в район.
Не, ну а че.
Он же может жить в ста домах. По очереди.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 932, 933, 934, 935, 936, 937, 938 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа