Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 933, 934, 935, 936, 937, 938, 939 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 22:06
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Гражданин прапорщик.
А что это за авиакомпания «Шереметьево»? ( в тему про 200 тысяч правому пилоту)

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 22:09
Высота 10 000, полет нормальный

Treasurer Wrote:
Не, ну а че.

говорю же - он гений! вылитый горбачёв!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 22:13
12k сообщений+

escarcha Wrote:
Treasurer Wrote:
Не, ну а че.

говорю же - он гений! вылитый горбачёв!

Я его тоже обожаю
:lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 22:33

возвращаясь к экономике с образованием: кто-нибудь сможет объяснить - что такого "высшего" получают обладатели дипломов российских ВУЗов, если затем их нужно за счёт работодателя "доучать и практиковать" с неизвестным результатом ?

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 23:09

escarcha Wrote:
возвращаясь к экономике с образованием: кто-нибудь сможет объяснить - что такого "высшего" получают обладатели дипломов российских ВУЗов, ...

Корочки получают. И понты.
Это одна из форм паразитирования. Сидел в школе... Сидел в ВУЗе... Получил корочку - узнал что стопятьсотмильёном не заплатят как молодому специалисту - пошёл в другой ВУЗ, получать следующее "образование"... И так годов до 30-35. А тут глядишь - осенило, денег нет, перспектив нет, работать не умеет, и не хочет, корочки уже в сумку не помещаются... Кто виноват? Конечно Путин, персональную ответственность несёт, ведь при нём всё происходило! Нужно Путина поменять, тем более навальный все эти годы по тысчёнке на "правильных" тусняках подкидывал, и обещает и дальше подкидывать, если его, навального во власть запихнут...
Моё мнение - ВУЗ (любой) не даёт ничего. Там учат учиться. Научившись учиться освоишь любую новую технику, или сам её создашь, другим инструкции напишешь.
На собственном примере опробовал. Учились на старье 70-х годов производства, по технологиям тех же годов. Сегодняшние технологии в нашей специальности - круче космоса 70-х. Осваиваем без труда. И успешно эксплуатируем технику.
Потому что есть Образование. И есть Работоспособность.
Чего и современной молодёжи желаю.
На самом деле не всё так плохо с молодёжью как говорят. Безтолковее чем мы были в этом же возрасте, но не безперспективны.
Мы в 21-22 года активно строили свою жизнь, семью, карьеру. Сын у меня окончил ВУЗ год назад, Работает по специальности, хорошо зарабатывает. Наконец-то, после 24-х годов. Его друзья-одногруппники только начинают раздупляться, что им делать с дипломами. Но процесс идёт, начинают работать и строить взрослую жизнь.
Это называется инфантильность.
Но это не смертельно.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 23:29
кирилл и мефодий

Иценков Wrote:
И сколько можно наработать?

Ирина спб Wrote:
Это не опыт работы, это учеба. И такая практика и стажировка не подтверждаются записью в трудовой книжке. Верите на слово?

А если подумать? Зачем работодатель требует опыт работы? Почему вместо опыта работы ему может быть достаточно практики или стажировки? И как это связано со статусом выпускника и испытательным сроком?
Вопросы простые и ответы на них такие же простые и логичные (достаточно взглянуть на ситуацию с позиции работодателя) ответы. Вы же умные, должны если не знать, то хотя бы догадаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 0:15

еректорат Wrote:
Моё мнение - ВУЗ (любой) не даёт ничего. Там учат учиться. Научившись учиться освоишь любую новую технику, или сам её создашь, другим инструкции напишешь.

Это лозунг советских, и ныне - российских ВУЗов. Казалось бы - всё пристойно, соответствует целям и задачам. Но в корне не верно, ибо "The devil is in the details!" За бугром студеров учат определению границ объёмов необходимых знаний, и их практическому применению для достижения поставленной цели. Т.е. - из имеющегося в доступе - максимум того, что реально потребуется в будущем. В отличии от нашего "для общего развития". Так же достаточно много такого, к чему студеры с самых первых курсов прикасаются руками. А если принять во внимание ещё и то, что лекции читают ведущие инженеры с различных "сименсов" и "альстомов" с "фольксвагенами", то становится очеНЬвидно, почему у них на "выходе" инженеры, а у нас - заготовки с непонятными свойствами.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 2:04
12k сообщений+

AIS Wrote:
Чему тут удивляться. С 4-5 курса вполне можно сочетать учебу с работой. Есть разные варианты, лучший, когда работодатель присматривает для себя будущего выпускника уже в период учебы. Такой выпускник, естественно, предпочтительней отличника без опыта работы.

Гггг

Я закончил МЭИ с синим дипломом и поступил на работу.
А через 2 года к нам поступила на работу девочка аж с двумя дипломаими - один красный, другой синий. Один из ГДР, где она была на практике и там защитилась, другой - так, по мелочи, из МЭИ.

Ох, с каким высоко задранным носиком она была!
Только вот... я её потом 10 лет обучал, что к чему. Нихрена она не умела и только советов спрашивала у меня. И два диплома не помогли.

Зато она очень даже умела другое...

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 2:30
12k сообщений+

Иценков Wrote:
escarcha Wrote:
Желаешь почь - помогай, желаешь найти истину - ищи. А пистеть что и как тебе вздумается - к терапевту.

Вот и я об этом. Так что обращайтесь к терапевту, а заодно можно и к психиатру. На всякий случай. Вы, судя по вашей писанине, как раз и помочь не хотите, и истина вам по-хрену. А вот пописеть - это вас вполне устраивает. Чем вы и занимаетесь.

А ты ничего-ничего не попутал, пустобрёх диванный?

Это ты тут пейсал, что у вас там целое общество ветеранов.
И это общество как-то не стремится починить крышу дома вдове, а в твоём лице всё как-то арёт на форуме "ДОКОЛЕ???!!!расрас"

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 8:40
12k сообщений+

escarcha Wrote:
не предъявляя сами законы.

Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих (с изменениями на 30 октября 2015 года)

Статья 2
Стороны не будут устанавливать на территории своих государств объем льгот и гарантий ниже, чем предусмотрено приложением 2 к настоящему Соглашению.

Приложение № 2

4.8.4. Получение местных строительных материалов на индивидуальное жилищное строительство и капитальный ремонт домов в первоочередном порядке.

4.8.5. Капитальный ремонт домов данной категории лиц производится за счет средств местного бюджета в порядке, определяемом каждой из Сторон.

Ссылка

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 8:46
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
А что это за авиакомпания «Шереметьево»

Ошибся. Сколько радости-то. Аэропорт Шереметьево, а компания - Аэрофлот.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 9:00
12k сообщений+

Perf Wrote:
Это ты тут пейсал, что у вас там целое общество ветеранов.
И это общество как-то не стремится починить крышу дома вдове, а в твоём лице всё как-то арёт на форуме "ДОКОЛЕ???!!!расрас"

Как все у вас запущено. Во-первых, я писал, что организация готова сама произвести ремонт - вопрос уперся в деньги. во-вторых, в теме обсуждается не деятельность общественной организации, а экономика страны. В-третьих, я утверждаю, что либо экономика страны хромает и поэтому нарушаются права ветеранов войны, либо они нарушаются в силу дискриминации ветеранов войны властями.

И не вдове, а МАТЕРИ погибшего. Это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ государства, а не общественной организации. А ГОСУДАРСТВО отказывается выполнять свои обязательства.

Не надо уводить тему в сторону путем обсуждения личных качеств написавшего сообщение и приплетать общественную организацию, когда речь идет о государстве. ПеЙши дальше, пеЙсатель и не Ари. Русский язык желательно все же выучить вам, а то какой же вы русский, если столько ошибок делаете.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 9:22
12k сообщений+

еректорат Wrote:
Моё мнение - ВУЗ (любой) не даёт ничего

Согласен! Я вот свинью разделывал и ничего. Получилось. И хирургом смогу. Без всякого ВУЗа. Что медики не дают гарантий, предлагая операции, что я не дам гарантий. На хрена 7 лет тратить на какую-то анатомию. Кстати, машину тоже водить умею. С самолетом управлюсь. Полетите со мной, я буду командиром лайнера, а второй пилот - он только велосипедом управлять недавно научился, потому и второй пилот, а не командир. Придумали какое-то высшее образование паразиты недоделанные. Лишь бы ни хрена не делать! А! В детстве свинец выплавлял. Так что и сталь смогу. А фули! Высшее образование - это нае... в смысле - обман. Пустая трата времени.
Так что кому нужна операция - обращайтесь. Цена будет втрое меньше от той, которую у вас будут требовать в других местах. Больницы позакрывать на х, короновирус показал всю их бессмысленность. Вирусологов на картошку отправить или канавы рыть. У меня братан лодкой управлять умеет, то и с крейсером справится.
ОТМЕНИМ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ПАРАЗИТИЗМ!
И сэкономим деньги.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 9:46
12k сообщений+

escarcha Wrote:
возвращаясь к экономике с образованием: кто-нибудь сможет объяснить - что такого "высшего" получают обладатели дипломов российских ВУЗов, если затем их нужно за счёт работодателя "доучать и практиковать" с неизвестным результатом ?

О себе скажу.

Меня в МЭИ учили очень многому (по-старому - ЭПиТ, когда я учился - стал ЭАПТФ. Электроснабжение и автоматизация промышленности и транспорта). Чертить шестерёнки, рассчитывать переходные процессы, вычислять интегралы по контуру, настраивать релейные защиты и много чего, что за прошедшие 30 лет мне не пригодилось никогда. Не, интеграл пригодился. Ровно один раз - когда я тот же один-единственный раз рассчитывал высокочастотный шинопровод на изгиб и кручение. Для того и учили - чтоб именно в тот раз не обосраться прилюдно. Как броник - он тебе нах не нужен, но вот именно в один-единственный раз бздым! - и пригодился. Только броник - не знания, которые носишь не на себе, а в башке.

А вот чему ни полразу не учили - проектированию этого электроснабжения. Никогда даже не заикались о существовании СПДС, и не учили, как там по этим нормам чертежи выполнять.
Именно поэтому у меня вышел затык с первым элементарным... не-не, с ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИМ заданием - выполнить чертёж на установку розетки. Одной.

Как и что чертить? Не учили же... Изображение
Коллеги таки подсказали: "Вон там возьми чертежи, посмотри и начерти по образу и подобию."

А потом я с вопросом "А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ НАДО?" взял это дело в свои руки - и вскоре нашлись ГОСТы и все нормы СПДС. Нашлись не в отделе - их пришлось закупать. Оказалось, что проектировщики работали не по нормам, а "по понятиям". Типа "от я так нарисовал - вам понятно, что куда?" - "Да сойдёт. Вроде понятно..."

В царстве слепых и кривой - король. Всего через 2 года я уже стал инженером 1 категории, а чуть позже - ведущим инженером, да с парой благодарностей от минатома в трудовой.

escarcha - надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Учат в ВУЗах знанию искать ответы на вопросы. То же самое мне говорила родственница, моего возраста. Она закончила в Рязани институт и попала на тамошний заводик счётных машин. Который с виду кассовые аппараты выпускал. Эти "кассовые аппараты" стоят на всех МиГах и Су-шках, а она - обладатель полусотни авторских свидетельств и тоже там типа ведущего инженеГра.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 9:52
12k сообщений+

Иценков

Когда будешь прощения просить у всего форума за 9 мая - позови, чтоб я видел.

PS когда нечего возразить - докапываются до грамматики.
Кстате, по русскому у меня 5+, и если я пишу так, как пишу - не учите, это делается специально, для передачи интонаций. Понял?

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 10:29

escarcha Wrote:
За бугром студеров учат определению границ объёмов необходимых знаний, и их практическому применению для достижения поставленной цели. Т.е. - из имеющегося в доступе - максимум того, что реально потребуется в будущем. В отличии от нашего "для общего развития". Так же достаточно много такого, к чему студеры с самых первых курсов прикасаются руками. А если принять во внимание ещё и то, что лекции читают ведущие инженеры с различных "сименсов" и "альстомов" с "фольксвагенами", то становится очеНЬвидно, почему у них на "выходе" инженеры, а у нас - заготовки с непонятными свойствами.

На выходе получаются не инженеры, а техники, великолепно справляющиеся с текущими практическими задачами, но в принципе не способные "заглянуть за горизонт". В СССР их готовили в техникумах и нередко выпускники технарей котировались выше выпускников иных ВУЗов.
За бугром, кстати, обучают и специалистов широкого профиля - подобных советским. И они также весьма востребованы.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 11:32

Иценков Wrote:
Капитальный ремонт домов данной категории лиц производится за счет средств местного бюджета в порядке, определяемом каждой из Сторон.

дело за малым - указать норму, в которой определён тот "порядок" в РФ, и право собственности матери погибшего на дом, в котором требуется капитальный ремонт крыши.
Perf Wrote:
Всего через 2 года я уже стал инженером 1 категории

без обид, но вспомнилось про осетрину...
Perf Wrote:
проектировщики работали не по нормам, а "по понятиям". Типа "от я так нарисовал - вам понятно, что куда?" - "Да сойдёт. Вроде понятно..."

а проектировщики обучались не в ВУЗах?
Perf Wrote:
Учат в ВУЗах знанию искать ответы на вопросы.

Perf Wrote:
надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

:) практически - исчерпывающе.

v.tcepesh Wrote:
На выходе получаются не инженеры, а техники, великолепно справляющиеся с текущими практическими задачами, но в принципе не способные "заглянуть за горизонт"

вот не надо про "не инженеры" - техников там готовят рангом пониже. Да и про "за горизонт" не надо - практически всё "ихнее" передовое выходит из вузовских лабораторий, которые органически спаяны с производством.

мы враждуем жарче скифов

Последний раз редактировалось escarcha 27 июл, 2020, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 11:43
12k сообщений+

v.tcepesh Wrote:
escarcha Wrote:
За бугром студеров учат определению границ объёмов необходимых знаний, и их практическому применению для достижения поставленной цели. Т.е. - из имеющегося в доступе - максимум того, что реально потребуется в будущем. В отличии от нашего "для общего развития". Так же достаточно много такого, к чему студеры с самых первых курсов прикасаются руками. А если принять во внимание ещё и то, что лекции читают ведущие инженеры с различных "сименсов" и "альстомов" с "фольксвагенами", то становится очеНЬвидно, почему у них на "выходе" инженеры, а у нас - заготовки с непонятными свойствами.

На выходе получаются не инженеры, а техники, великолепно справляющиеся с текущими практическими задачами, но в принципе не способные "заглянуть за горизонт". В СССР их готовили в техникумах и нередко выпускники технарей котировались выше выпускников иных ВУЗов.
За бугром, кстати, обучают и специалистов широкого профиля - подобных советским. И они также весьма востребованы.

Напомнили.

Лет 15 назад, ин а хэлэкси фар, фар уэй...

Кароч, пришло некое устройство из Германии. Мелкое, всего в пару-тройку этажей и с шестью шкафами управления.
Мне оттуда надо было получить сигнал об окончании процесса. Я нашёл, в каком месте схемы этот сигнал получить - там всего-то требовалоcь в шкаф воткнуть модульную релюху на 12 вольт на DIN-рейку. Но вся дока на имортном - я не смог понять, 12 вольт переменного тока или постоянного.
А там - целая бригада немецких монтажников. Лазает, настраивает, налаживает. Я - к ним, типа геноссе, а не подскажете ли вот по этому вапросегу?
Один из них оказался узкоплёночным казахом, который ещё в 90-е "репатриировался", гыгы, из Казахстана в Германию. По-русски говорил чисто, но слова "постоянный-переменный ток" ввели его в ступор. Пришлось объяснить насчёт "AC/DC" :mrgreen:

Так он и тогда не смог мне сказать, что там за ток. У него задача была - чтоб работало. А какие там токи - это вне компетенции.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 12:16
12k сообщений+

escarcha Wrote:
Perf Wrote:
проектировщики работали не по нормам, а "по понятиям". Типа "от я так нарисовал - вам понятно, что куда?" - "Да сойдёт. Вроде понятно..."

а проектировщики обучались не в ВУЗах?

Ви таки будете смеяццо - каэшна, там.
У нас в городе есть филиал МИСиС - там и обучались. Только вот в том филиале нет специальностей "электроснабжение" или "системы охраны".

"Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник,
А пироги печи сапожник"
©

Или там наоборот- неважно. Вы поняли мою мыслЮ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 12:24

Perf Wrote:
Вы поняли мою мыслЮ.

не-а. Наоборот - запуталсо: в ВУЗах дают знания непосредственно, или учат их приобретать? :confused:

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 12:48
12k сообщений+

escarcha Wrote:
Perf Wrote:
Вы поняли мою мыслЮ.

не-а. Наоборот - запуталсо: в ВУЗах дают знания непосредственно, или учат их приобретать? :confused:

Скажу за себя - дают очень основательную базу И учат приобретать знания в дальнейшем.

Совсем другое дело - кто как этим воспользуется. Из моей группы, например, ни одна из дифчёнок не пошла в электрики. Им было достаточно помахать перед будущим мужем дипломом о "вышке" - типа на них проставлен знак качества. 12 девочек из группы - но только про одну скажу, что с мозгами. Да и та...эххх...

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 13:12
12k сообщений+

Ваше благородие, господин декан!
Я хочу учиться - это не обман!
Ну, а если месяц жить в такой глуши -
До свиданья, мама, писем не пиши!
©

Почти 50 лет прошло, однако помню! Это моя старшая сестра ездила на "картошку", вот и научила.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 13:26
12k сообщений+

escarcha Wrote:
дело за малым - указать норму, в которой определён тот "порядок" в РФ, и право собственности матери погибшего на дом, в котором требуется капитальный ремонт крыши.

А я поверну в другую сторону. Во-первых, определять порядок должны были те, кто разваливал Союз и обещал золотые горы, те, кто писал Конституцию и принимал законы и подписывал соглашения. А во-вторых, если согласиться с вами, а я соглашаюсь, то тем, кто служит и собирается служить в Сирии и др. горячих точках, надо подумать, а стоит ли туда ехать служить. А то, в случае гибели, и его мать государство пошлет туда, куда посылает сегодня ветеранов и инвалидов войны, а также матерей погибших в Афганистане. И сам, в случае получения ранения, контузии и пр. станет балластом для общества т.е. отработанным материалом в отношении которого законы не работают. Следовательно, государство России не является де-факто государством социальным. Человек и его жизнь не является наивысшей ценностью. Конституция лжива. И вы своим рассуждением это подтверждаете. В противном случае можно было бы найти решение вопроса с протекающей крышей. Хорошо, а что скажете насчет инвалидов войны и нарушения их прав? Или тоже не те статьи и законы вам показываю? Вы уж будьте последовательны до конца. Скажите и о ветеранах и инвалидах войны. Ответьте, почему же государство их посылает на х...ээээ, туда, куда Макар телят не гонял? Уверен, что этот вопрос вы и не заметите.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 13:37
12k сообщений+

Perf Wrote:
Когда будешь прощения просить у всего форума за 9 мая - позови, чтоб я видел.

Что-то я не понял. Уточни-ка.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 13:44
12k сообщений+

Иценков, презерватив всмятку

Читай долго и вдумчиво, что там по ссылочке написато:

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=723694&p=20736430&hilit=%D0%95%D0%A1%D0%9F%D0%A7#p20736430

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 933, 934, 935, 936, 937, 938, 939 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа