Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 937, 938, 939, 940, 941, 942, 943 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 21:37
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Иценков Wrote:
А поскольку статус ветеранов войны и инвалидов войны все же выше, нежели у простых смертных,

О как...
ИМХО, это завышенная самооценка,
Отсюда и проблемы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 21:40
Высота 10 000, полет нормальный

Иценков Wrote:
Главное, что по существу у вас ответа нет. Даже в части ветеранов войны.

а какой может быть ответ? У нас кучка ветеранов размахивая своими статусами проталкивает снос детской футбольной площадки. Причём, минимум трое из этих статусных горлопанов 20 лет назад орали про необходимость её строительства.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 21:48
12k сообщений+

А поясните мне, чем к примеру статус 40-летнего ветерана войны,
выше статуса простого смертного 70-летнего трудового пенсионера
или простой смертной 30-ти летней многодетной матери?

Льготы есть у всех перечисленных мною категорий, но кого из них правильнее считать "не простым смертным"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 21:48
маньяк

КТОФ Wrote:
Иценков Wrote:
А поскольку статус ветеранов войны и инвалидов войны все же выше, нежели у простых смертных,

О как...
ИМХО, это завышенная самооценка,
Отсюда и проблемы.

КТОФ, проблемы намного глубже. Не нужно пинать человека. Не тот случай...

ПС. Иценкову желаю исцеления. И храни его Господь.
Многое он для Города сделал. Очень многое :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 21:52
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Приазовец_ Wrote:
С чего Вы это взяли?

Такая моя точка зрения. Рассуждения займут много места и времени и вряд ли кому-то интересны.
Звиздёж, не более. Власть-то власовская? И все, кто её поддерживают - власовцы.
Так что вали. Действительно, абсолютно неинтересно читать высеры врага России.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 22:28

КТОФ Wrote:
Льготы есть у всех перечисленных мною категорий

статус - ранг в иерархии. В данном случае - ранг в праве получения льгот и финансовой поддержки. Но он не дает права "усиленного голоса" в принятии решений. Хотя некоторые считают по своему.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 0:03
12k сообщений+

escarcha Wrote:
статус - ранг в иерархии. В данном случае - ранг в праве получения льгот и финансовой поддержки. Но он не дает права "усиленного голоса" в принятии решений. Хотя некоторые считают по своему.

Не, ну так заработал(заслужил) - получи как в материальном плане, так и в плане уважения.
Считаешь что мало получил? - Добивайся большего.
Но заявлять при этом что ты выше простых смертных.
Простые смертные могут и не понять, а их таки большинство...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 7:47
12k сообщений+

Некоторые представители своих социальных групп своим рвением доказать преимущества своей социальной группы на самом деле способствуют падению уважения к их социальной группе. А некоторые просто позорят.
Я продолжаю быть уважительной и благодарной ветеранам. Несмотря на поведение некоторых. Но им бы, некоторым, ИМХО, все же стоило бы призадуматься.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 8:32
*

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
Иценков Wrote:
На сегодняшний день можно уверенно утверждать, что российская армия - сильнейшая в Мире и ни в чем не уступает, а во многом уже превосходит, американскую.

:lol: :lol: :lol: Сильнейшая в Голактиге, инфа 100% :bravo: :mrgreen: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 8:37
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Льготы есть у всех перечисленных мною категорий, но кого из них правильнее считать "не простым смертным"?

Льготы разные. В этом и разница. Я же не о том, что теперь все надо подносить ветеранам в тарелочке с голубой каемочкой, а о простом выполнении закона. а он не выполняется в полной мере. А по каким еще критериям надо судить о пользе государства? Если вам дать зарплату (пенсию) в пять тысяч рублей, оставить без своего жилья, детишек, отсутствие перспектив роста и приобретения жилья, не думаю, что ваша любовь к стране останется на нынешнем уровне. Логика какая-то идиотская. Когда люди молчат, их обвиняют в том, что они пофигисты. Когда люди возмущаются, их обвиняют в шкурности. предложите свои критерии оценки деятельности государства. Я меряю по отношению к ветеранам войны и пока не ошибался т.к. это величина постоянная. Пока в форуме здесь и не только, никто не предложили свои критерии оценки. предлагайте, возможно, они окажутся лучше моих и я их с удовольствием приму, отказавшись от своих. Я уже приводил пример со спортивной командой. мы болеем, переживаем и пр. Но, по сути, нам от этого не легче. Нам всем, и вам тоже, важно, сколько вы получаете, какова ваша пенсия, и как в отношении вас выполняется закон. Почему-то никто не торопится работать за бесплатно или за копейки. И про шкурность никто не вспоминает.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 8:39
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Иценкову желаю исцеления. И храни его Господь.

Спасибо, конечно. Но, никак не пойму, от чего надо исцеляться? От пенсии отказаться в силу патриотизма или вообще на кладбище уйти?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 8:44

AIS Wrote:
Иценков Wrote:
Но, если предположить все же, то как минимум - американская база. Как максимум - гражданская война.
Согласен. В ближайшей перспективе война, в дальней - вытеснение флота из Севастополя.

Даже только за то, что не случилось большой крови, Путину в Крыму памятник при жизни. Я так считаю.

То что большая кровь в Крыму была предотвращена, это факт, за что Путину и его команде наша благодарность.
Американской базы в Севастополе не было бы. Мы готовились воевать. И называть интервенцию гражданской войной - глупо. Даже если интервенция происходит использую местных цеевропейцев и наёмников, в том числе иностранных.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 8:48
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Считаешь что мало получил? - Добивайся большего.
Но заявлять при этом что ты выше простых смертных.

Стоп! Давайте-ка уточним. Выбирайте, как говорится, выражения. Я не считаю, что мало получил. Получил ровно столько, сколько всем по статусу назначено. а возмущен тем, что не все по статусу положенное, получаю. Например, вам по статусу положена пенсия в размере 100 тысяч, а выплачивают 30. Вы что, возмущаться не будете? Ааа, станете добиваться. И на сколько десятилетий вас хватит? В современной России хреновое отношение к ветеранам войны началось с Путина т.е. с 2005 года. Монетизацию помните? Вот-вот.
Теперь о заявлении, что выше простых смертных. И где это заявление? по стаутсу выше! Да, это заявлял. Так генералы и капразы тоже по статусу выше. А если они еще и ветераны войны, то выше, чем я по своему статусу. Не ожидал от ВАС такой глупости. У каждого человека есть свой статус. Свое место в обществе. Свои заслуги перед страной и обществом. У кого-то есть статус заслуженного летчика РФ или СССР. его статус выше просто летчика. Что тут непонятного?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 8:52
11 000 сообщений+

Иценков Wrote:
Монетизацию помните?

А многие ее как раз требовали. Мол я сам распоряжусь, что мне надо а что нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 8:55
12k сообщений+

еректорат Wrote:
Американской базы в Севастополе не было бы. Мы готовились воевать.

И много навоевал бы? Максимум, на что нас бы хватило, так это на партизанские действия. А база была бы. Американцы тоже готовились. Вы вопрос поняли не совсем верно (ИМХО). вопрос был примерно такой: Что было бы, если бы не зеленые человечки?
Если бы не зеленые человечки, значит, Россия отмежевалась бы от Крыма и даже отказалась бы т.к. в этом случае флот вытеснили бы путем блокад и пр. Это вы уже далеко зашли. Россия никогда не отдала бы Крым. И не ради людей все делалось, надо это честно признать. И мы это понимали, когда противостояли украинским оккупантам.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 8:58

Иценков Wrote:
Если вам дать зарплату (пенсию) в пять тысяч рублей, оставить без своего жилья, детишек, отсутствие перспектив роста и приобретения жилья,

1. Зарплата в 5000р - нарушение закона, даже для простого смертного. Если Вы не простой смертный - Вы считаете что на Вас закон не распространяется? Вам не повезло!
2. У Вас отобрали собственное жильё? Смотри пункт первый.
3. У Вас детишек собственное жильё? Смотри пункт первый.
4. Перспективы роста - результат личных качеств. Старайтесь, многое может получиться. Но никогда не получится того к чему не будешь стремиться и для этого прикладывать необходимые усилия. Впрочем, это у нас так, у простых смертных. Возможно у привилегированных по другому всё происходит.
5. Двери нотариальных контор для Вас закрыты?? Смотри пункт первый.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 9:00

Иценков Wrote:
Если бы не зеленые человечки, значит, Россия отмежевалась бы от Крыма и даже отказалась бы т.к. в этом случае флот вытеснили бы путем блокад и пр.

Именно поэтому были "Вежливые". Иначе не было бы уже России.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 9:01

Иценков Wrote:
Россия никогда не отдала бы Крым. И не ради людей все делалось, надо это честно признать.

медицина тут бессильна. :(

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 9:09
12k сообщений+

SergVA Wrote:

Если вы о ветеранах, то это ложь. Вопрос стоял так. Как быть с теми, кто льготами или частью их не пользуется в силу места жительства? Имелось в виду сельское население. И многие - это власть. Элементарные рассуждения. Льгота - бесплатный проезд в общественном транспорте без ограничения числа поездок и места пользования льготой. Как ее заменить на деньги? Замена, согласно закона, должна быть равноценной. Следовательно, надо считать возможное число поездок в сутки, а потом в месяц и эту сумму выплачивать. А как посчитали? Вот вы скажите, как посчитали? Не знаете? И я не знаю. Следовательно, посчитали кулуарно. И о равнозначной замене речь не шла. И таких примеров куча. Т.е. как ни крути и не верти, а закон нарушен. Как и Конституция. Я согласен на то, чтобы льготы вообще все отменили. Официально. И служить в армию пусть идут патриоты за условные первое, второе и компот. И никакой шкурности. Правда, Крым скоро станет украинским и американской базой, зато ни о каком статусе речи не будет. И вы будете довольны - льгот нет. Почему не отменяют? Вот тут и возникает вопрос. Льготы де-юре есть, а де-факто - нет. Понятно я написал или как-то еще разъяснить?
И возвращаясь к теме. Вопрос я и поднял только по причине того, что тут пишут, как все замечательно всем в России! Я уточнил, что не всем и спросил, если все так замечательно, то почему нарушают права ветеранов. мля, такой офуенный вопрос, что ответа на него до сих пор нет. Меня уже обвинили в шкурности, а внятного ответа так и нет.
ТАК ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ВСЕ В СТРАНЕ ТАК ХОРОШО, У ВЕТЕРАНОВ ТАК ПЛОХО? Я о том, что уже есть де-юре, а не о том, чего ЕЩЕ хотелось бы.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 9:14
12k сообщений+

escarcha Wrote:
медицина тут бессильна.

Да, с логикой у вас проблемы - это верно. И медицина тут пока хромает. Держитесь!

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 9:25
11 000 сообщений+

Иценков Wrote:
SergVA Wrote:

Если вы о ветеранах, то это ложь. Вопрос стоял так. Как быть с теми, кто льготами или частью их не пользуется в силу места жительства? Имелось в виду сельское население. И многие - это власть. Элементарные рассуждения. Льгота - бесплатный проезд в общественном транспорте без ограничения числа поездок и места пользования льготой. Как ее заменить на деньги? Замена, согласно закона, должна быть равноценной. Следовательно, надо считать возможное число поездок в сутки, а потом в месяц и эту сумму выплачивать. А как посчитали? Вот вы скажите, как посчитали? Не знаете? И я не знаю. Следовательно, посчитали кулуарно. И о равнозначной замене речь не шла. И таких примеров куча. Т.е. как ни крути и не верти, а закон нарушен. Как и Конституция. Я согласен на то, чтобы льготы вообще все отменили. Официально. И служить в армию пусть идут патриоты за условные первое, второе и компот. И никакой шкурности. Правда, Крым скоро станет украинским и американской базой, зато ни о каком статусе речи не будет. И вы будете довольны - льгот нет. Почему не отменяют? Вот тут и возникает вопрос. Льготы де-юре есть, а де-факто - нет. Понятно я написал или как-то еще разъяснить?
И возвращаясь к теме. Вопрос я и поднял только по причине того, что тут пишут, как все замечательно всем в России! Я уточнил, что не всем и спросил, если все так замечательно, то почему нарушают права ветеранов. мля, такой офуенный вопрос, что ответа на него до сих пор нет. Меня уже обвинили в шкурности, а внятного ответа так и нет.
ТАК ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ВСЕ В СТРАНЕ ТАК ХОРОШО, У ВЕТЕРАНОВ ТАК ПЛОХО? Я о том, что уже есть де-юре, а не о том, чего ЕЩЕ хотелось бы.

Я не понимаю, как может быть нарушен закон, который отменили вводом нового?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 9:28
12k сообщений+

simonov_N Wrote:
Иценков Wrote:
На сегодняшний день можно уверенно утверждать, что российская армия - сильнейшая в Мире и ни в чем не уступает, а во многом уже превосходит, американскую.

:lol: :lol: :lol: Сильнейшая в Голактиге, инфа 100% :bravo: :mrgreen: :mrgreen:

Этим вы намекаете, что хотите проверить на себе боеспособность российской армии?
Я б не советовала.
Ах да, вы же ее "остановили" на Донбассе, чуть не забыла. И дальше бы двинулись, да котлы помешали.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 9:35
кирилл и мефодий

Это Веселоживем Wrote:
Этим вы намекаете, что хотите проверить на себе боеспособность российской армии?

Изображение

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 9:41
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Я не понимаю, как может быть нарушен закон, который отменили вводом нового?

И не поймете, если не знать законодательство страны. Должна быть не просто отмена, а с равнозначной заменой.
Часть заменили деньгами, но это не равнозначная замена. Я ниже приводил пример с льготой проезда в общественном транспорте. В конкретном случае возникает вопрос: Почему заменили на такую сумму, а не такую, если льгота предусматривала неограниченное число поездок в любом населенном пункте страны? Ответа нет. А его и нет потому, что замена не равнозначная. Вот вам и нарушение закона. Равнозначность замены должна обосновываться и публично, а не кулуарно разъясняться. Все это отсутствовало. И до сих пор нет объяснений со стороны власти. Я это и утверждаю, что права ветеранов с каждым годом урезают все больше и больше. Окна Овертона.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 9:50
11 000 сообщений+

Иценков Wrote:
Я ниже приводил пример с льготой проезда в общественном транспорте. В конкретном случае возникает вопрос: Почему заменили на такую сумму, а не такую, если льгота предусматривала неограниченное число поездок в любом населенном пункте страны?

А может это первоначально льгота была слишком "жирная", и ею пользовались с злоупотреблениями?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 937, 938, 939, 940, 941, 942, 943 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа