Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7748 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 310  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 20:34
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.
12k сообщений+

AlexMoscow
сила, мощность бабаха - вот это и смущает.
то что она бахнуть может - понятно, но, с такой мощностью...

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 20:34
Globetrotter

возможно это черный юмор
но наверное это самый большой "взрывпакет" в моей жизни

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 20:36
12k сообщений+

Warnings: 1
777Саша777 Wrote:
но наверное это самый большой "взрывпакет" в моей жизни

так уже говорят, что это один из самых больших неядерных взрывпакетов в истории. Не самый большой, но один из...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 20:37
Globetrotter

IMPERIA GRAND Wrote:
но, с такой мощностью...

я уже упоминал Гегеля
количесво переходит в качество
много"какой то фигни" превращается в одно ".уйню" с другим качеством

Вы знали что мука взрывоопасна?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 20:41
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
взрывпакет"

большой бадабум

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 06 авг, 2020, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 20:41
Globetrotter

AlexMoscow Wrote:
что это один из самых больших неядерных взрывпакетов в истории.

я "ударяю" на "взырпакет" а не на всякую взрывчатку
так как в детстве покупал селитру ...а потом стены родной школы №38 окрашивались характерными кляксами на стенах

ПС сурик приносили птушники с "Орджо"
так что в начальной школе мы все умели приготовить взрывоопасную смесь и умели её дистанционно детонировать
а в старших классах мы такой фигнёй уже не занимались, хватало и тротила из "шампани"

Последний раз редактировалось 777Саша777 06 авг, 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 20:42
12k сообщений+

AlexMoscow
так почему Вы не допускаете именно в такой геополитически сложной стране, как Ливан, что-то иного, кроме халатности?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 20:46
Globetrotter

IMPERIA GRAND Wrote:
кроме халатности?

халатность это такой некий пофигизм тогда когда все ведут себя должным образом
но в арабских станах все себя ведут таким образом...арабы одним словом

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 20:51
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
так почему Вы не допускаете именно в такой геополитически сложной стране, как Ливан, что-то иного, кроме халатности?

Где я сказал, что я этого не допускаю?
Я всего лишь говорю, что в данном случае, пока нет сведений о химсоставе следов ВВ этого основного взрыва - уместно применение бритвы Оккама.
Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости.

Информация о дохрена селитры на неприспособленном для хранения этой дряни складе есть? Есть.
Пожар был? Был. То, что на ближнем востоке зачастую довольно раздолбайское отношение к выполняемой работе - тоже вполне привычно.
Зачем лишняя сущность в виде чего-то "не знаю чего и откуда", если для объяснения второго взрыва хватает и этих?

Появится информация, что в "смывах" есть следы С4 - тогда можно добавлять сущность С4 на складах Ливана в больших количествах.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 20:56
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости.

хороший ответ)))

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 21:16

Ладно я понимаю поколение пепси не знает, но блин тут мужики в среднем по 40+ лет. Селитра отлично горит, если растолочь гранулы и сунуть туда охотничую спичку головкой. Именно так и делали "конфетки". А вымоченая в растворе бумага горит и дымит так, что будь здоров. Добавил сахар и дыму будет и факел. А вымоченая в растворе селитры веревка и высушеная превращается в "бедфордов шнур". Про сурик писали выше. И именно селитра размолотая в муку горит разметая по сторонам горящие ошметки. Сарай спаленый тому свидетель.
Незря оборот селитры строго контролируется, практически на равне с другими взрывчатыми веществами.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 21:18
12k сообщений+

кубаноид
Можно добавить еще штук шесть рецптов применения этого волшебного порошка из детства и юности, но не буду, чтобы родители могли спать спокойно :)

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 22:04
маньяк

777Саша777 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
что это один из самых больших неядерных взрывпакетов в истории.

я "ударяю" на "взырпакет" а не на всякую взрывчатку
так как в детстве покупал селитру ...а потом стены родной школы №38 окрашивались характерными кляксами на стенах

ПС сурик приносили птушники с "Орджо"
так что в начальной школе мы все умели приготовить взрывоопасную смесь и умели её дистанционно детонировать...

О, наш человек :friend:
Люминевая пудра, свинцовый сурик и камушки кремния для искры, найденные на пляже в огромном количестве...
И-да, характерные "кляксы"... :D

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 22:27
апостол

egoMANIAC Wrote:
Люминевая пудра, свинцовый сурик и камушки кремния для искры,

В литве мы брали сурик,два камушка и плотно оборачивали изолентой :D и да,у нас тоже стены домов были в черных кругах.еще делали из марганцовки и серебрянки состав и набивали пустые балончики для углекислоты для сифонов.взрывателем и замедлителем служил очищенный стержень для шариковой ручки в который долго и нудно набивалась серка соскобленная с спичек.результат того стоил.взрываласьткак настоящая граната :D результат этого,у моего кореша оторвало один палец.а уменя был ожог кистей рук.несколько месяцев ходил на перевязки и получил отвращение к запаху мази вишневского.и покупка новых очков.если бы не очки то глаза выжгло.а так только брови сгорели и лицо в волдырях :D воит такое суровое детство у советских школьников :Dмного чего взрывали и жгли.сейчас дети более спокойние.у них есть интернет иипланшеты с компьютерами.но я думаю что в нашем детстве было интереснее,если конечно жывым останешься :smith:

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2020, 1:28

egoMANIAC Wrote:
И-да, характерные "кляксы"... :D

А кое кого еще и ловили за шкирняк и заставляли эти кляксы зачищать а потом забеливать. :cry2:
Буйное детство, что тут скажешь. Мой сын понятия о всем этом не имеет от слова совсем...

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2020, 1:34
12k сообщений+

BORODINO Wrote:
уменя был ожог кистей рук.несколько месяцев ходил на перевязки и получил отвращение к запаху мази вишневского.и покупка новых очков.если бы не очки то глаза выжгло.а так только брови сгорели и лицо в волдырях :D воит такое суровое детство у советских школьников

Собрат, однако! :friend:

Температура вспышки смеси марганцовки и алюминиевой пудры - более 2000 градусов.
Поэтому я в школу месяц ходил на уроки только слушать - обе руки были забинтованы. На память остались с тех времён пара шрамов :mrgreen:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2020, 1:38
12k сообщений+

А вот если взять концентрированную серную кислоту, насыпать в неё марганцовки - то выделяющийся озон кэээк спалит нахрен всё, что туда сунут!

Я сунул ватку, смоченную в ацетоне, из осторожности выйдя из квартиры в подъезд.
Этот уголь потом там на потолке висел лет 15. Пока капремонт не сделали.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2020, 2:33
апостол

IMPERIA GRAND Wrote:
5 или 7 лет, она хранилась прямо на берегу моря. явно не в герметичном контейнере, и не отсырела?
вы расположение того ангара относительно моря видели?

Селитра даже в мокром состоянии опасна. Горняки использовали смесь селитры с солярой вместо нитроглицеринов и прочих ВВ для подрыва породы. Очень удобный и текучий состав который отлично заполняет все полости шурфа. Бум и можно без особых усилий вынимать породу которая до этого была как камень.
Кстати дачники используют подобные методы для борьбы с пнями деревьев, горит шо ракета космическая.
А вот по расположению места взрыва, меня начали одолевать сомнения... Уж очень близко почти в плотную к Элеватору оно бахнуло... Как специально. Ведь и в самом деле, почему именно в этом ангаре, а не где-то в дальнем углу порта? Взорвалось там, что бы нанести максимальный ущерб. Всему зерну капут, а его там мнооого было.
Кстати об больших объёмах селитры в портах. Найдётся смельчак или свидомый идиот водички или ещё какого нибудь "активатора" плеснуть, и ножкой мешки попинать, петарды повзрывать?
Quote:
В украинском порту найден груз селитры больше, чем в Бейруте
Об этом рассказал бывший военный прокурор

Бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, занимавший эту должность при президенте Порошенко, сообщил о том, что в украинском порту складированы залежи аммиачной селитры значительно большего объема, чем взорвался в Бейруте, где разнесло чуть ли не полгорода. Он задался вопросом, убережет ли кто-то Украину от трагедии подобного масштаба.

Как написал Матиос в своем Telegram-канале, еще в сентябре 2018 года судно "Тузла" зашло в порт Николаева с 3200 тонн «просроченной» селитры. Из-за этого груз и был арестован.

Мало пролежала, надо ещё минимум три годика чтоб наверняка...

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2020, 3:05
12k сообщений+

Semen Wrote:
Селитра даже в мокром состоянии опасна. Горняки использовали смесь селитры с солярой

а в Бейруте смесь селитры с солярой хранилась? все 2700 тонн смешаны с солярой были?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2020, 3:15
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Semen Wrote:
Селитра даже в мокром состоянии опасна. Горняки использовали смесь селитры с солярой

а в Бейруте смесь селитры с солярой хранилась? все 2700 тонн смешаны с солярой были?

Чёт ты разошлась.
Вот тут тебе кээк задрать... кхм... молчу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2020, 3:17
12k сообщений+

Perf Wrote:
Чёт ты разошлась.

дьявол, он в мелочах, вот я на мелочи всегда внимание и обращаю

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2020, 3:43
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
дьявол, он в мелочах, вот я на мелочи всегда внимание и обращаю

Селитра сама по себе, как взрывчатка - слабовата. Количество выделяемой энергии на единицу массы меньше, чем если она смешана с некоторыми веществами. Она больше играет, как окислитель.
Поэтому ее и применяют в производстве взрывчатых веществ, причем часто довольно примитивных - смесевых. Как черный порох, который по сути является смесью нескольких веществ (в том числе и ее самой) в определенной пропорции.
Если там додумались эти мешки с селитрой облить солярой при хранении - тем хуже для них. Но это самое плохое, что могло случиться - там уже случилось.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2020, 11:13

Quote:
Как написал Матиос в своем Telegram-канале, еще в сентябре 2018 года судно "Тузла" зашло в порт Николаева с 3200 тонн «просроченной» селитры. Из-за этого груз и был арестован.

Всё 1:1! Совпадение? Нидумаю... Надо пошерстить по другим портам, близким к разным горячим точкам.
И главное- повод-то какой дурацкий совершенно- селитра просрочена, значит, надо её не быстрее доставить заказчику (если таковой имеется), а наоборот- арестовать, сложить и ждать у моря погоды. Она (селитра) видимо за пару лет "посвежеет", ага

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2020, 15:49
12k сообщений+

И снова - пара моментов.

- Каждая селитра - соединение азотной кислоты, но далеко не все азотнокислые соли принято называть "селитрой". Там название происхолит то ли из греческого, то ли из латыни - что-то вроде "земляной соли". Лень лезть в тындекс. Вот натриевая селитра - она же "чилийская". В Чили были огромные природные залежи. Калиевую селитру делали в селитряных ямах. Каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба - селёдка.

- В чёрном порохе (дымном) используется не аммиачная, а именно калиевая селитра. Не натриевая, и не магниевая. Калиевая.

- А никто тут мне не пояснит, как может селитра стать ВНЕЗАПНО "просроченной"? Есть такой минерал - галит, он же - каменная соль. Кто-нибуль видел просроченную соль? Так и с селитрой. Химический состав не меняется, а основное предназначение аммиачной селитры - удобрение. И нинада мне втирать за всякие перекристаллизации. Повторю: химический состав НЕ меняется.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2020, 15:55
12k сообщений+

Perf Wrote:
- А никто тут мне не пояснит, как может селитра стать ВНЕЗАПНО "просроченной"?

Ну ты же опять сагришься, нет?
У гранулированной селитры есть срок годности. Тот срок, когда гарантируется, что она будет несколько более безопасная, чем обычная.
Например: Гарантийный срок хранения аммиачной селитры гранулированной пористой - 6 месяцев со дня изготовления. Потом она уже "просроченная".
Хуже, как селитра, она не станет - но ее свойства (по безопасности) уже могут измениться.

Зы по черному пороху совершенно верно подметил. там другая, но тоже селитра.
3ы3ы. Когда в детстве предпринял попытку намутить черный порох, я уже слышал, что селитра бывает разная, но не знал, какая именно нужна :) И не думал, что это имеет определенное значение.
Интернета под рукой не было, поэтому все проверялось практически. Иногда с неожиданными последствиями. Я получил порошок, который не хотел загораться в маленькой кучке от обычной спички. Зато от охотничьей загорелась и маленькая кучка "для теста" и здоровая куча рядом :) Прямо в квартире, лять... :|

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7748 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 310  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа