AlexMoscow Wrote:
Ха... Котик, сейчас получается, что никто толком не знает. А ты знаешь...
Конечно знаю. Потому что я зрю в корень. А корень - это значение слова.
Как вы думаете, почему гимназисты учили греческий при царе? Чтобы суть вещей понимать.
Например, что такое плутократия? Термин греческий, смотрим, πλοῦτος — богатство, κράτος — правление.
То есть власть богатства. Забавно что для русского уха звучит как власть плутов, ну так это же русская пословица гласит, что от трудов праведных не наживёшь палат каменных.
Или охлократия - власть толпы. Толпоправление или толповластие. ὄχλος - толпа, κράτος мы уже знаем.
Соответственно, аристократия - власть знати или власть самых лучших.
Теократия - божественное управление (θεός - Бог, κράτος - см. выше. То есть правит духовенство.
Теперь можно разобрать демократию - власть дема.
А что такое дем (δῆμος)? А это муниципалитет! Муниципальная единица. Или тауншип (у нас такое есть). Короче - некая
административная единица. То есть демократия - это власть муниципальной единицы. А вовсе не "народа", как это рисуют для пыли в глаза.
Ещё полное слово "демократия" переводится как "республика". δημοκρατία - это республика!
Официальное название Греции - "Греческая Республика", на грэцькой державной мове это Ελληνική Δημοκρατία.
Ну давайте теперь расскажите мне чем отличаются республиканцы от демократов?

("Ты что, дурак, красный от синего отличить не можешь"? )
Осталось только напомнить, что в греческие муниципалитеты избирали и избирались кто? Правильно, свободные граждане! А у свободных граждан были кто? Правильно, рабы!
А Демократическая партия США была партией кого? Правильно, рабовладельцев! (и потому чёрные сегодня за неё так массово голосуют!

).
Демократия - это когда у власти демократы? Ну я только что это и показал! Власть дема, муниципалитета.
Зрите в корень!
Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.