offline |
12k сообщений+ |
 |
|
Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 15:55 Сообщения: 23465 Откуда: Амурская область, Благовещенск
|
Прочитал интервью с Михаилом Саакашвили. Делюсь удивительными заворотами его логики, памяти и, видимо юмора. Михаил Саакашвили дал интервью на "Эхе Москвы" Маше Майерс. Основная тема была, конечно про Украину, но его погоняли и по ряду других тем. Во всех вопросах он разбирается как свинья в апельсинах. Но, когда дело касается его президентства в Грузии, он начинает "слегка додумывать" как там всё было. Подробнее читаем в статье. Скучно не будет.
Первый вопрос бывшему политику был о Донбассе, что там происходит.
Это мне чуть-чуть напоминает… не чуть-чуть, а сильно то, что происходило вокруг Южной Осетии, когда все мое правительство было в отпуску, когда я сам был с семьей в отпуску, в санатории лечился. На российских каналах — а меня в санатории как раз ловило два российских канала — я видел, что там у нас стреляют, массово людей эвакуируют, практически война начинается. Я звоню туда: «Что происходит?» — «Ничего не происходит». Но там уже было 50 российских, как впоследствии обнаружили, военных корреспондентов, и они создавали ситуацию, что вот что-то очень сильно происходит. Вот приблизительно такое же на Донбассе.
Конечно анализ происходящего на Донбассе в стиле Мишико. Особенно красиво звучит воспоминание о 2008 годе. Он, оказывается не командовал вторжением, а вместе с правительством в санатории был. А коварные русские военные корреспонденты захватывали Южную Осетию.
По мнению Саакашвили виновником обострения ситуации в Донбассе, конечно является Путин, а с причиной вмешательства Путина Михаил реально удивил.
Забрали каналы, куда Путин вложил своих, кровных украденных 1,5 миллиарда долларов — именно столько денег выделили Медведчуку из Москвы, чтобы закупить все украинское медиапространство. Он был на пути просто. Он купил три информационных канала, их раскрутил, практически в конце чуть не купил весь медиахолдинг Пинчука — это, чтобы вы понимали, 2-я кнопка Украины. И в конце Пинчука вызывали в американское посольство, сказали, вообще не дергаться, и он передумал это продавать. То есть американцы, с точки зрения Путина, расстраивали его планы. Он уверен, что американцы дали задание Зеленскому — так это выглядит со стороны Путина — наехать на Медведчука, и поэтому он должен им ответить. Пацан должен поставить положение в своем дворе.
Вот где деньги-то Путина были! Их по всей Европе искали, а они в "стабильную" Украину были вложены. И Саакашвили, видимо советы давал, как и куда вложить, ведь сумму точную назвал.
Кстати, заметьте, Саакашвили так и не вырос из штанов дворового хулигана. И вся мотивация которую он видит у Путина, это "наезд" и "поставить положение во дворе". По этому он и не стал настоящим политиком. Даже из Грузии его вышвырнули.
Очень интересно Михаил ответил на вопрос, будет ли он сражаться за Украину в случае вторжения.
Когда к нам придут в дом, зайдут в дом и скажут: «Привет! Это уже наш дом», тогда уже каждый человек принимает для себя решение, каждая страна принимает для себя решение.
Миша, ну вопрос-то прямой был! Возьмёшь в руки автомат или нет? Зачем юлить? То ты себя позиционируешь боевым полководцем, то скромничаешь. Откуда скромность такая? Когда о ржавых русских танках вещал в 2008 году, таким скромным не был.
По истории Саакашвили тоже получает двойку. На вопрос о гражданской войне в Украине ответ был таким.
Нет никакой гражданской войны. Есть внешняя агрессия. Во Франции во время вторжения немецко-фашистских захватчиков что, была гражданская война? Был режим Виши, да, он был марионеточным режимом, ставленником Гитлера. Но точно это называлось, что во Франции вдруг французы восстали против французов. Просто пришел Гитлер и посадил своих марионеток, и марионетки воевали против остальной части.
Можно думать всё, что угодно про Украину, но историю-то Второй мировой войны надо знать не на уровне лубков. Вишистское правительство было абсолютно легитимным и Гитлер его не ставил. Если Саакашвили так же разбирается в политике как в истории, то неудивительны его сплошные провалы.
Импровизированный ответ на вопрос о жителях Донбасса, показывает, что импровизировать Мишико так и не научился.
Эти люди — жертвы ситуации. У меня очень много друзей, сотрудников, знакомых, у которых родители там живет, у которых много членов семей там осталось. Это вообще трагедия, потому что Путин не разрешает… Есть огромное количество моих донецких друзей, которые не могут приехать к себе домой.
Уууу, злой Путин домой не пускает. Разрешение не подписывает. Как в Донбасс попали те кто там сейчас находится? Загадка! А про снаряды, сыпавшиеся на головы жителей Донбасса Миша не вспоминает. Память плохая. Или неполиткорректно в Украине обвинять в чём-то украинское правительство. Не знаю.
Умиляет так же и местечковый патриотизм грузина Саакашвили.
Я помню во время одной из наших сорока встреч, сразу после эмбарго на грузинское вино, которое он ввел, в его резиденции в Петербурге нашим журналистам активно предлагали контрабандное грузинское вино. И он на свой день рождения сам себе заказывал грузинское вино вместе с Лавровым, Ивановым и другими из ресторана «Генацвале» в Москве.
Ну конечно! Без грузинского вина Путин загнётся тут же. И вообще он только грузинское ест и пьёт. И только из одного ресторана. А Мишико всё видит. Такой местечковый патриотизм смешон, учитывая, что Путина как-то не уличали в приверженности к какой-то одной кухне или любви к грузинскому вину.
Когда разговор заходит о цене, которую Украина готова заплатит за свободу, Михаил окончательно погружается в воспоминания о 2008-м, мешая в памяти коктейль из правды, вымысла, мечты и вранья.
А какую цену мы платили? Когда в 2008 году администрация Буша объявила военную гуманитарную операцию, остановила Москву на подступах к Тбилиси, что они после этого от нас что-то требовали? Ничего они у нас не требовали. После этого они нам дали больше миллиарда долларов. Кстати, это была инициатива сенатора Байдена, который приезжал во время бомбежек в Тбилиси. И мы сидели на балконе отеля Kopala в центре Тбилиси, а над нами низко пролетали российские бомбардировщики и Байден не мог не запомнить их звука очень близкого. И там вообще не было гарантий, что 500-килограмовая бомба не го голову полулысую не опустится тогда. Это я свидетель. Мы ужинали вместе. Просто очень низко пролетали российские бомбардировщики.
Военная гуманитарная операция США, которая остановила Москву на подступах к Тбилиси и бомбёжки Тбилиси, это Миша, было в твоих страшных пьяных бреднях, когда ты галстук жрал. Ну, или в сценарии новой компьютерной игры или сценарии голливудского блокбастера. А в реалии твоя армия, узнав о нашей армии, трусливо разбежалась, как клопы по углам побросав оружие и технику.
А попытки, в очередной раз выставить себя храбрым, заявляя, что ничего не боялся откровенно смешны. Мы помним как Михаил трусливо дрожал, услышав стрельбу. И как потом инсценировку сляпал, где он гордо грудь выпячивает навстречу пулям, герой, портки с дырой.
Ну и напоследок рассуждения Саакашвили о роли Великой Грузии в политике, или как Грузия Россию заставила подписать документы.
Например, принятие России в ВТО. Американцы договорились по «ножкам Буша», это много лет шел спор. А у нас были проблемы. Они сказали, что «мы договорились, ребята, подписывайте». Осталась одна страна, которая не подписывала вход России в ВТО. Это была Грузия. Мы сказали: «Мы прекрасно понимаем ваши аргументы, но мы не можем. У нас маленькая проблема: Россия не признает наши границы». Ко мне приезжал зам госсекретаря, который сейчас директор ЦРУ. Ко мне приезжала Хиллари, мне звонил Обама. Пока Россия не пошла на уступки по всем нашим вопросам, мы не пошли… Москва вообще не поняла. Они думали, что это американцы с ними играют. На самом деле это была наша позиция, к которой американцы отнеслись с уважением.
Такой бред и комментировать не сильно хочется. Но мы все видели на примере Польши, когда она не подписывала продление контракта на поставки газа из России, что делают западные страны. Польского представителя вывели из зала, и через полчаса, прикрывая фингал рукой, он всё подписал от имени Польши. Наложите эту ситуацию на бред, изложенный Мишей и всё стане ясно.
Если бы Саакашвили выбрал профессию клоуна, то вполне бы в ней преуспел. Собственно мы видим сейчас, что очень в ней преуспел. Только ещё в политику лезть не надо было. И не было бы в жизни Михаила стольких проблем. https://zen.yandex.ru/media/zloy_homyak/prochital-interviu-s-mihailom-saakashvili-delius-udivitelnymi-zavorotami-ego-logiki-pamiati-i-vidimo-iumora-607eabe62a579e695223f410
Ништяк, прорвемся!
|
|