POMA84 Wrote:
SOFAD Wrote:
POMA84 Wrote:
Выходит утром газета и по всем весям да городам разносится. На первой полосе красуется фотка нашего мужика. А вид у него такой серьезный и с выпученными глазами от напряжения. Ну еще бы, столько внимания к его персоне, а ему простому человеку это не привычно, вот и вид соответственный. И красуется прям под фото жирный такой заголовок: "СТО ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ НЕ ПЕРДЕЛ".
Байка это. Если газета вышла да еще и массово, то экземпляры этого выпуска должны быть у коллекционеров. В сети точно должны быть сканы. Где они?
Так я и написал что байка.
Если и вышел такой номер то скорее в 1 экземпляре для ознакомления на предприятии героя.
Потому как я встречал ще вариант 20 лет не пердел.
Была реальная история.
Мне родители с 1979г. выписывали журнал "Химия и жизнь", а во времена СССР была строгая иерархия материалов в печатных изданиях: сначала обязательно шли материалы на внутриполитические темы и о достижениях народного хозяйства. И вот однажды я получил номер журнала с парой выдранных в начале страниц, чему удивился, но наплевал и забыл.
И только гораздо позже прочёл в том же журнале, откуда это. Оказалось, что в том номере была статья о выполнении продовольственной программы, предварённая иллюстрацией на разворот, изображавшей вид кабины грузовика через лобовое стекло, а в кабине находились радостные хрюшки, коровы и прочие бараны, и кто-то из них сидел за рулём - то ли свин, то ли баран.
А над иллюстрацией красовался заголовок рубрики:
Навстречу съезду
Кто надо усмотрел в этом тайный смысл, иллюстрацию приказали убрать, но перепечатывать тираж было поздно и накладно (с бумагой в стране напряжёнка), и вся редакция из всего тиража тщательно выдирала страницы с иллюстрацией.