Успокойтесь все. Не стоит Иценко, который из за гаража своего самостройного продался ходорковской шайке, того чтоб из за него нормальные люди срались и выясняли сейчас кто хохол а кто нет! Я вам отвечу кто ТЕПЕРЬ хохол. Иценков! И никакие прошлые заслуги не оправдают его предательства. Так что все, проехали и забыли.
Про статью. (Приазовцу не читать) Как мне показалось, статья адресована в первую очередь к украинцам (термин "украинец" употребляю в его современном обиходном значении, в том же он и употреблен в статье Путина, и если кто захочет поговорить именно о термине этом, это отдельно давайте). И если в двух словах - Путин обращается к украинцам как глава русского государства может обратиться к русским же людям, которые возможно где то стали забывать что они русские тоже. Понятно что на Украине хватает таких "русских" которые уже давно никакие не русские. Но все же большинство украинцев пока не нацисты, не бандеровцы призывающие москаляку на гиляку. И даже те кто под давлением пропаганды орёт об аннексии Крыма, они не готовы убивать русских за Крым. И Путин как бы обращается к ним, одумайтесь. Но не просит. Он их предупреждает, одумайтесь, иначе будет поздно. Россия не позволит окончательно сделать из Украины анти-Россию - вот это совсем не с проста. Ну и форма обращения Путина к украинцам, как будто он - Путин - президент всех русских, всех включая малороссов и белорусов. Да да, так и обращается, это я ваш президент обращаюсь к вам, ваши местные власти суть самозванцы, истинно русская власть тут - в Москве. Это знаковое обращение, такого пока Путин еще не делал. Просил одуматься, намекал о едином народе, но сейчас обосновал и пояснил что это значит. Я жду рецензии на эту статью от моих украинских контактов, да они ангажированы, да они не обандерложены, но они живут на Украине в той социально культурной среде и их реакция будет показательной. Посмотрим что они скажут.
Ну и во вторую очередь статья обращена к гражданам России, которые заигрались немного в опасную игру - национализм. Эта игрушка вообще очень опасная, тонкая грань отделяет ее от нацизма. И вообще невидимая грань отделяет от суперпатриотизма, нового явления на данном политическом этапе. С помощью медийных технологий запад подталкивает наших патриотично настроенных людей на эту опасную дорожку - суперпатриотизм. Вербует полезных идиотов, готовых лоб расшибить. Да и некогда либероидных агентов своих переориентирует на эту тему. Путин, основываясь на своем авторитете, сдерживает пыл патриотов, дабы те не переступили границы, не вышли за рамки, и в итоге не погубили себя вместе с государством в котором живут.
Самый главный вывод из статьи, Путин мечтал создать единое государство из России, Украины и Белоруссии. Мечтает и сейчас. Но понимает что ему помешали и достичь этой цели он уже скорее всего не сможет, года уже не позволят. Но он верит что это произойдет после него. Только не думайте что это объединение будет происходить по тому же сценарию, по которому хохлы хотят Крым вернуть - типа Россия отдаст нам Крым, мы туда прийдем и заставим местных Родину любить.... Нет! Для России люди, это главная ценность, а территории уже потом, как место на котором живут эти самые люди.
|