кубаноид Wrote:
Natalie_S Wrote:
Армия не имеет права вмешиваться во внутренние дела государства без запроса. Запроса в день потопа не было, так как такого масштаба никто не ожидал. А если бы ожидал, обошлись бы без армии вообще. Закрыли бы этот участок автобана и всё.
А зачем тогда нужна такая армия, что бы спасать свое население нужно особое разрешение?
И ожидали, не ожидали не столь важно. Даже во время потопа, военная техника могла спасти не один десяток жизней.
Армия нужна для защиты государства от нападения извне. Я думала, это очевидно. Или в Росссии у армии другое предназначение?
Для решения внутренних проблем есть пожарные, THW (типа МЧС) и ещё парочка организаций, аналогов которым в России я не знаю. И только в исключительных случая федеративные земли зовут на помощь армию. Вмешиваться во внутренние дела государства без этого призыва армия не имеет права.
Да и как они должны были бы это сделать, если бы это было разрешено? Как армия, предназначенная для совсем других целей, должна была оказаться на месте быстрее пожарных? А произошло там всё очень быстро. Это место было затоплено за 5 минут. Очевидцы описывают волну высотой в три метра. Просто удивительно, как там никто не погиб.
И вот метеорологи о таком масштабе не предупреждали, местные власти к такому не готовились, пожарные не успевали, а армия должна была уже быть на месте и спасать. Ага, щас. Ну только если бы они будущее могли предсказывать.
Просто для иллюстрации и лучшего понимания тех событий. Были затоплены места, где у предусмотрительных немцев, имеющих страховки на все случаи жизни, не было страховки от наводнения. Многие пострадавшие места никогда от такого пи-ца не страдали и ни в каких планах по эвакуации не значились. Предупреждение о возможном выходе рек из берегов было, но РЕК! И города к этому подготовились и у них обошлось без жертв. А ещё вышли из берегов ручейки, а не реки. Да как вышли! Уровень воды в них чуть ли не за минуты поднялся с обычных 40-60 сантиметров выше 8 метров! Вот к такому никто готов не был и там жертвы.
И это наверняка не последний такой дождик был. Теперь все спорят, что же делать, как же быть.