Череповец Wrote:
Думаешь, Путин по всем вопросам разбирается на экспертном уровне? Нет. Он вынужден принимать решение на основе выводов специалистов.
Вопрос "чьих специалистов". Правительство России в своих докладах частенько напрямую цитирует аналитиков из бостонской конторы BCG. Которые проводят исследования за наши же деньги. И у меня лично нет никаких сомнений в том, что хорошего эти господа не посоветуют. На пенсионной недореформе настаивали специалисты МВФ. Тоже те еще благожелатели.
В советниках у него откровенные либерасты типа Кудрина. И это еще не самый паршивый вариант

. Илларионов тоже у него консультантом-советником ходил и довольно долго. Сейчас плюется ядом из штатов.
Понятно, что наверняка есть и другие. Но слышно почему-то именно про этих. Сурков ему насоветовал в свое время. Имел очень большое влияние при дворе. В итоге советов украинское направление стало хроническим на многие лета.
ЭксперДное звено пониже - сплошь ВШЭ и прочие гадючники.
Так что получается именно вариация второго сценария. Если и хочет, то не может.
SOFAD Wrote:
Человек с устоявшимися взглядами не просто может но и должен смотреть телевизор. Чтобы понимать как игроки хотят свою игру показать. А анализ событий можно сделать и самому, на основе разных источников информации. Даже откровенную пропаганду полезно смотреть, она отчасти выдает намерения противника.
Я наше телевидение с этими перевертышами соловьевыми и дебелыми сукабеевыми вперемешку с малаховыми и дурдомами 1-2 - воспринимаю, как враждебную стране информационную среду. И наше киноделие с "зулейха открывает глаза" и прочим лядством - только дополняет этот образ. Общество моргенштернов для моргентштернов.
Проще краем уха слушать Евровидение. Там если врут, то понятно для чего и зачем. И понятно, зачем и в чем манипулируют. А вот зачем якобы наши СМИ делает из меня идиота, а из молодежи моральных уродов - вопрос более острый.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV