v.tcepesh Wrote:
Не было. У местных МЧС-ников с этим полная жопа. И не только в Якутии.
Так потому, что с начала года то там затопит, то там сгорит. Гореть начало еще с началом лета и не только Якутия, а перед этим смыло почти 2 региона. Вот и не хватает ни людей, ни техники. Везде помощь нужна.
v.tcepesh Wrote:
Добровольцы и волонтеры - синонимы.
Кстати, от добровольцев, не обеспеченных техникой и координацией толку чуть.
кубаноид писал(а):
Добровольцы это как раз те, кто знает как, а волонтеры, это те кто горит желанием, но как не знает)) Зачастую ввиду молодости не знает, но ввиду юношеского оптимизма готов залезть в любую зад... ой даль.
А при тушении тайги, как говорят те же лесники, нужнаа не техника, а люди с лопатами, пилами и руками не из 5й точки. Техника, зачастую не может даже подвести близко к пожару,поэтому высаживают за десятки км или с парашутами дессантируют.
А вот людского рессурса очень мало, каждый за свое трясется, времена советскте прошли.
v.tcepesh Wrote:
Вот и отправили в Турцию. Раструбив по телевидению. А могли бы и разъяснить, что в Якутии эта техника бесполезна, туда другая едет.
А разве нужно объяснять, что не забивают гвозди тапочком? Или кому то не понятно, что самолет-амфибия, гидросамолет в тайге, где лес от горизонта, до горизонта, а открытая гладь воды за 2тыс км, НЕ НУЖНЫ!
Или мчс каждый коментарий в инстаграмме должен опровергать? Нет.
Просто во всяких пабликах, недалекие женщины и такие же мужчины, раструбили свое "я считаю" не удосужившись прчитать, что это за самолет и для чего он создан то. Это подхватили разные "навалятные хейтеры" и понеслось, мол мы турцию тушим, а сами горим. А на прмчины почему горим и почему тушим всем пофигу.
v.tcepesh Wrote:
А я говорил, что только Якутия? И на ДВ пожары, Красноярский край опять горит... Все, как обычно.
Да! Вы говорили именно про Якутию!
v.tcepesh Wrote:
Не то, что Турцию тушат, ато, что для Якутии технику не выделили.
При этом вы так же повелись на уловки из сети
v.tcepesh Wrote:
Я считаю это серьезным политическим просчетом.
О чем я и писал выше.
При этом вы сами понимаете, что:
v.tcepesh Wrote:
Даже при том, что она бы не особо помогла.
И потом стоило немного разобраться, как вы сами поняли, что
v.tcepesh Wrote:
на ДВ пожары, Красноярский край опять горит...
Что чс много где, а рессурсы ограничены. Это не компьютерная игра, где по щелчку мыши строятся армии и техника.
Без обид, но надо смотреть чуть глубже на проблему.
Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!