Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1109, 1110, 1111, 1112, 1113, 1114, 1115 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 9:58
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
Treasurer Wrote:
Стюарды тоже. У нас же есть женщины пилоты. :lol:

Вот щас ЛГБТ сообщество косо на тебя посмотрело!) :mrgreen:

И что то записали в блокнотик! :devil:

:mrgreen:
Думаешь придут приобщать к европейским ценностям?
Я буду отстреливаться :D

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:04

Иценков Wrote:
Мне скоро 70 стукнет. Какая на х работа? Я уже давно на пенсии и пенсия у меня вполне приличная. Если я пишу о работе, то это не означает, что я испытываю проблему с работой. Мне она не нужна.

Мне кажется в этом все дело, когда работа нужна начинаешь землю носом рыть, чтобы найти.. а уж если и хорошо жить хочется, то и продвигаться по должности будешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:05
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
именно профессия пилота воздушного судна не требует особых условий

Я понимаю, что вам трудно в силу некоторой умственной ...эээээ, особенности, понять, что профессию пилота я привел в качестве примера т.к. она требует особых условий, в частности, хорошего здоровья.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:06
12k сообщений+

Dohtur Wrote:
Иценкова

Напоминаю, кто начал обсуждение личности. Так, между прочим.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:11

Dohtur Wrote:
Gela
КТОФ
Вы вот, как вменяемые люди, взяли бы на работу Иценкова психологом детским по его "профессии" таксказать?

Вот вообще не знакома с данной профессией , но вот все руководители успешные , которые мне попадались на пути, были редкостными занудами и трудоголиками, в общем быть большим боссом и получать много денюх совсем не простое занятие и не каждому оно дано, за все надо платить, и цена разная. ИМХО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:15

Gela Wrote:
Разница в том, что одни пашут как проклятые и зарабатывают свои должности, другие больше ноют, что их работой завалили, а они дескать такие умные.. их надо было сразу директором ставить

У жены на работе привели девочку-студентку, чью-то дочь из верхних управляющих, на должность секретаря. Эта девочка нихрена практически не делала, но с ней все носились. Потом ее убрали на головное предприятие, кажется бухгалтером. С нехилой зарплатой.
Бывшая начальница жены, несколько лет тянула на себе 6 или 8 предприятий, будучи главбухом. Причем, все предприятия были действующими. Она верила в то, что ее заметят и оценят, повысят и переведут поближе к верхним управленцам. В итоге она заработала себе тяжелый нервный срыв, никакого повышения даже зарплаты, и ушла.
На головном предприятии одна дама, чья-то жена, не может даже составить договор - за нее делают. Однако, при должности и при нехилой зарплате.
Кто-то пашет как проклятый и зарабатывает себе только нервные срывы. А кто-то, будучи в родственных связях, нихрена не делает, но при должности и при деньгах.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:16
12k сообщений+

Gela Wrote:
Вот вообще не знакома с данной профессией , но вот все руководители успешные , которые мне попадались на пути, были редкостными занудами и трудоголиками, в общем быть большим боссом и получать много денюх совсем не простое занятие и не каждому оно дано, за все надо платить, и цена разная. ИМХО

Угу. И поэтому я 20+ лет проработал с людьми, большим боссом в маленькой компании и больше не хочу.
Ушел в дауншифтинг.
Сейчас моя "фирма" состоит из меня и жены, в статусе самозанятых. И ничего больше не хочу, никаких расширений бизнеса.
Денег хватает, а гемора минимум.
Хотя может просто постарел

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:23
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Ну как бы знаете, в 50+лет устроиться работать психологом, не имея до этого опыта работы по специальности.
Действительно можно только по великому блату.

О! Наконец-то хоть кто-то признал, что возраст в России имеет определяющее значение при приеме на работу. Как бы нам не утверждали, что какая-либо дискриминация в России отсутствует. Ошибочка. Я как раз и пишу о том, что в России осуществляется дискриминация по отношению как к ветеранам войны, так и по отношению к людям, старше 40 лет. Какие должности на гражданке мог бы занимать капитан первого ранга, окончивший Севастопольское военно-морское училище, имеющий статус ветерана боевых действий и в возрасте в пределах 65 лет? Не поверите! Охранником! В мою бытность из, если не ошибаюсь, 12 человек охранников, семеро, если не больше, были офицерами. Двое -капразы. Двое капдвасы. Один подполковник и два майора. Правда, один капраз потом стал нач. охраны. Другой работы для них не нашлось. А вот в случае попадания в тюрьму за бандитизм или воровство вы, находясь там, получите специальность и будете там по ней работать. Опыт так сказать, приобретать. Денежку скапливать. А выйдя из тюрьмы вы вкладываете наворованное или награбленное + накопленное - вот вам и помещение, вот вам и предприятие. И кто в лучшем положении находится? Чиновник какую имеет установку перед тем, как им стать? Наворую и если попадусь, то лучше отсижу пяток лет, зато буду обеспечен на всю оставшуюся жизнь и дети будут обеспечены. Примеры? Васильева - сам Бог велел вспомнить. Сердюков. Полицаи и ФСБшники, у которых КАМАЗами деньги вывозили. А потом часть вернули, как честно украд.... наворов..., тьфу ты! Заработанное. Так вот, насчет устроиться психологом. Согласно закону, государство обязано трудоустроить тех, кто получил повреждение здоровья в боевых действиях. Так что лучше идти в воры, чиновники и бандиты, чем идти служить в армию. Там не нае....т, а в случае возникновения проблем со здоровьем в армии, вас, господа, пошлют на ху...тор бабочек ловить. Государство пошлет. Хотя, кое-что, конечно, даст. Кое-что заберут себе чиновники.

Последний раз редактировалось Иценков 28 сен, 2021, 10:33, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:29
12k сообщений+

Gela
Любая работа, честно выполняемая, требует затраты определенных усилий. Это очевидно. Но, скажем, Патрушев, который стал колхозником не будучи даже огородником - это нонсенс. Это в СССР было такое понятие, как ответственность. В тех условиях можно было не быть специалистом, но уметь во все вникать, занимать высокие должности. Сейчас же, во времена тотальной безответственности, занимать должность без должной подготовки - это сравнимо с диверсией.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:30
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Так вот, насчет устроиться психологом. Согласно закону, государство обязано трудоустроить тех, кто получил повреждение здоровья в боевых действиях.

Хорошо что я не государство.
Но я бы не пошел и не повел бы своих детей к психологу, 50+ лет, который только начал работать этим психологом, зато имеет повреждение здоровья в боевых действиях.
Хотя не удивлюсь, что этот психолог и считает себя суперпрофессионалом и имеет об этом справку с печатью :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:33
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Treasurer Wrote:
именно профессия пилота воздушного судна не требует особых условий

Я понимаю, что вам трудно в силу некоторой умственной ...эээээ, особенности, понять, что профессию пилота я привел в качестве примера т.к. она требует особых условий, в частности, хорошего здоровья.

Как всегда - лгун , враль, пиздобол:
Вот твоё сообщение в сообщении другого пользователя:
прохожий Wrote:
Иценков Wrote:
При условии, что специальность не требует особых условий. Скажем - пилотом воздушного судна.

специальность, не требующая особых условий — это сторож на складе... а уж никак не пилот воздушного судна... :)

Вот поэтому тебя даже в менеджеры клининга брать опасно.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:36

Иценков Wrote:
Я как раз и пишу о том, что в России осуществляется дискриминация по отношению как к ветеранам войны, так и по отношению к людям, старше 40 лет.

Насчет ветеранов войны не скажу, а вот старше 40 лет как то не уверена..
Вот вы имеете профессию психолога да еще и с военной службой связано, а пойти например работать в венкомат или там в часть какую нибудь, где призывники служат? Я без всякого подвоха спрашиваю, наверняка есть части где психологов не хватает.. ну это так мои измышления, где можно было бы начать свою карьеру после службы военной.
А так знаю много бывших военных, ныне руководители.. ну в общем как и везде хочешь хорошо жить, надо много работать ну или много воровать.. в общем кому что.

Последний раз редактировалось Gela 28 сен, 2021, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:37
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Но я бы не пошел и не повел бы своих детей к психологу, 50+ лет, который только начал работать этим психологом, зато имеет повреждение здоровья в боевых действиях.

Видимо и у вас ошибочное понимание профессии психолога. 50+ - это уже опыт. Это уже и жизненный опыт. Кроме того, помноженные на полученные знания. Повреждения здоровья - это вы что имеете в виду?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:38
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Иценков Wrote:
Так вот, насчет устроиться психологом. Согласно закону, государство обязано трудоустроить тех, кто получил повреждение здоровья в боевых действиях.

Хорошо что я не государство.
Хотя не удивлюсь, что этот психолог и считает себя суперпрофессионалом и имеет об этом справку с печатью :)

И не один нормальный человек не поступит иначе.
И не только с детьми, сам не пойдёт и родственникам запретит.
Некоторым таким «психологам по семейным отношениям» требуется справка с печатью из несколько другого заведения.
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:39
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Повреждения здоровья - это вы что имеете в виду?

А я не знаю, но упомянутое вкупе с профессией психолога как-то знаете.
Я все таки прежде чем вести ребенка к психологу выберу самого лучшего и самого надежного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:41

Иценков Wrote:
Gela
Любая работа, честно выполняемая, требует затраты определенных усилий. Это очевидно. Но, скажем, Патрушев, который стал колхозником не будучи даже огородником - это нонсенс. Это в СССР было такое понятие, как ответственность. В тех условиях можно было не быть специалистом, но уметь во все вникать, занимать высокие должности. Сейчас же, во времена тотальной безответственности, занимать должность без должной подготовки - это сравнимо с диверсией.

Ну это уже из другой области, вы же не в министры в конце концов метились.. там да, согласна случайных людей нет..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:45
12k сообщений+

Gela Wrote:
а пойти например работать в венкомат или там в часть какую нибудь, где призывники служат? Я без всякого подвоха спрашиваю, наверняка есть части где психологов не хватает..

Не поверите. На работу устроиться можно было много раз. В том числе и в военкомат. Зарплата, правда, скромная, а работа в основном бумажная. Кроме того, я же не писал, что вообще нельзя устроиться на работу. Можно. Я писал, что устроиться на работу по специальности участнику БД с группой инвалидности невозможно. Среди знакомы военных пенсионеров неучастники БД практически все работают и неплохо (работают и зарабатывают). А вот из числа участников БД - большая редкость. Я об этом писал и пишу. Я писал и пишу, что те, кто только закончил ВУЗ не сможет устроиться по специальности на более-менее хорошо оплачиваемую работу в силу отсутствия опыта. И диплом еще не показатель. Надо кроме всего прочего за свои деньги заканчивать курсы. А это уже латентное вымогательство.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:46

КТОФ Wrote:
Иценков Wrote:
Повреждения здоровья - это вы что имеете в виду?

А я не знаю, но упомянутое вкупе с профессией психолога как-то знаете.
Я все таки прежде чем вести ребенка к психологу выберу самого лучшего и самого надежного.

А всякие там заведения для трудных подростков, там наверное такой опыт психолога наоборот был бы как нельзя лучше.
Ну еще, что на ум приходит, МЧС психологи и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:47
12k сообщений+

Ну , что ж.
Судя по всему и в Севастополь пришла осень.
Сезон начался :mrgreen:

12k сообщений+

Gela! Мы живем при тотальном капитализме. Социализма уже нет от слова СОВСЕМ. Т.е. все имеет свою цену, все продается и покупается. В том числе и рабочие места. Может, не все.

Высота 10 000, полет нормальный

Gela Wrote:
Вот вы имеете профессию психолога

ага - справка у него из психдиспансера...

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

12k сообщений+

Gela Wrote:
А всякие там заведения для трудных подростков, там наверное такой опыт психолога наоборот был бы как нельзя лучше.

стрессоустойчивость нужна...
Ну думаю Вы поняли :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:50
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
постебались немного над бывшим прапорщиком

Вот вы и признались! И за язык никто не тянул. Спасибо за откровенность.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:51
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
прежде чем вести ребенка к психологу выберу самого лучшего и самого надежного.

По каким критериям будете оценивать психолога?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2021, 10:52

Иценков Wrote:
Я писал и пишу, что те, кто только закончил ВУЗ не сможет устроиться по специальности на более-менее хорошо оплачиваемую работу в силу отсутствия опыта. И диплом еще не показатель. Надо кроме всего прочего за свои деньги заканчивать курсы. А это уже латентное вымогательство.

Вот вообще не согласна.. да, начинать надо с малого, так всегда.. но образование хорошее и наличие мозга всегда даст возможность к продвижению, при условии желания такового продвижения.
Мало кто сразу после вуза становится обладателем очень хорошей з.п., если только конечно ты не уникальный спец (типа программер очень талантливый или прочее). Не думаю, что в остальном мире как то иначе..

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1109, 1110, 1111, 1112, 1113, 1114, 1115 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа