Quote:
Объяснительная лося:
Я, лось, действуя от своего лица и своего имени, подтверждаю нижеследующее:
Я вступил в сговор с сотрудниками ФСБ. Они обратились ко мне, когда я жевал остатки травы на лужайке. Мне рассказали, что они ловят опасного преступника по фамилии Рашкин, показали мне фотографии, рассказали, что он любит отдыхать в этом лесу, а конкретно - на этой лужайке. Попросили выскочить, когда он придет и напасть, чтобы спровоцировать.
В качестве вознаграждения предложили сочного кабана. Я им объяснил, что не ем кабанов, мне хватает того, что есть на лужайке. Но они всё равно оставили его под кустом неподалеку.
Тогда я спросил: а если он попадет в меня? Мне сказали, что помогут, как только я побегу на Рашкина, они выскочат из кустов и схватят его.
В назначенный день всё произошло так, как мне говорили. Я вышел на лужайку и увидел там людей, среди которых был Рашкин. Я начал следить за ним, укрываясь за кустами. В какой-то момент я обратил внимание на то, что Рашкин выпивший. Понимая, что я для него в этот момент не лось - а силуэт, решил действовать безотлагательно и решительно. Выскочив из кустов, я двинулся на него, норовясь сбить с ног. В этот момент хулиган пульнул в мою сторону, но не попал. Возможно, подвел тепловизионный прицел марки Guide IR517V-80.
Что произошло на самом деле - доложить не могу, так как от страха я разделался на части и сложился в машину Рашкина, после чего он увёз меня в неизвестном направлении. Сотрудники ФСБ подвели меня. Рашкин успел сделать своё грязное дело. Но я благодарен им хотя бы за то, что они всё-таки его задержали, а ведь могли виновным сделать меня. Нет тела, нет дела.
С моих слов записано верно, мною прочитано. Кабанов Лось Тепловизорович.
https://zen.yandex.ru/media/starss/obiasnitelnaia-losia-kotorogo-poimal-rashkin-iumoreska-61964f6e5953307ae4647af1