Я думаю, те вопросы, который хотел задать этот "корреспондент" Путину, сегодня уже задавали устами западных СМИ.
Ответил он на них вполне исчерпывающе.
Александр Федорчак, телеканал «Крым-24»:
- От лица всей нашей республики хочу сказать спасибо за те преобразования, которые происходят. У нас за семь лет очень сильно изменилась инфраструктура, начали строить дороги, детские сады. Но, к огромному сожалению, связь мобильная осталась на том же уровне. И крупные операторы связи российские к нам пока не могут. Как можно этот вопрос отрегулировать на государственном уровне? Возможно ли это в ближайшее время?
В. Путин:
- Это понятно с чем связано. С санкциями, которые вводят наши западные партнеры против крымчан и против Крыма. Я уже говорил, странная ситуация складывается.
Если кто-то считает, что Крым оккупирован, значит, крымчане – жертвы агрессии. За что же их дополнительно наказывать? А если они присоединились к России, вернулись в Россию по собственной воле, на референдуме, то это проявление демократии. Что, кто-то борется с демократией? Ответа нет. Ответ только один – плевать они хотели и на интересы крымчан, и России, и на демократию. Они решают свои геополитические вопросы.
Но мы, понимая это, должны соответствующим образом реагировать. И мы будем это делать дальше. Так же как решали, не до конца, но я уверен, мы решим вопрос и с водоснабжением. Так же как мы решили вопрос с энергообеспечением, вообще с электричеством, с развитием инфраструктуры. Не только «Таврида». Там я договорился уже с правительством, просил их это сделать, знаю, что запланировано, там будут съезды от «Тавриды» к побережью. Мы, безусловно, будем заниматься развитием инфраструктуры городов, и не прибрежных городов Крыма.
Как вы сейчас сказали, будем продолжать строить и лечебные заведения, и детские сады, и школы. Будем заниматься реновацией жилья, в том числе аварийного. Крым и Севастополь позднее включились в эту систему, в систему реновации жилья и выселения из аварийного жилья, поэтому они немножко отстают – Крым и Севастополь немножко отстают от этой программы расселения аварийного жилья. Но мы обязательно будем на системной основе решать вопросы всех проблем Крыма, в том числе и расселения аварийного жилья.
Что касается мобильной связи, так же как и по другим направлениям, мы найдем способ для того, чтобы обеспечить интересы людей. Я сейчас не буду заранее забегать и полностью информировать вас и собравшихся, как мы это сделаем, чтобы не помешать самому процессу. Но мы будем думать и, надеюсь, решим эту проблему. Там есть вопросы с доходами населения. Я знаю это. С уровнем заработных плат, с уровнем цен. Все постепенно будем решать. Постепенно, но уверенно. И, надеюсь, крымчане и севастопольцы это чувствуют уже сегодня. И почувствуют завтра.
Читайте на
WWW.KP.RU:
https://www.kp.ru/daily/28373/4523169/