Ульдемир Wrote:
https://tengrinews.kz/story/korovu-prinesli-v-jertvu-posle-remonta-energobloka-v-aksu-386396/
Между окропили кровью жертвенного животного или съели я, всё же, усматриваю огромную разницу, как между людьми разумными и дикарями.
Вполне возможно,что с точки зрения современного человека это дикость, хотя,как можно своим аршином измерить чужие традиции? Зарезали, окропили кровью, раздали нуждающимся. Не так уж и дико то выглядит! Так можно и битие шампанского об борт корабля(неоднократно сам видел) дикостью назвать, ведь это же не имеющая никакого практического применения традиция! Вот Бурятия, к примеру, дикость с моей точки зрения, но и это не дает мне основание называть этот прекрасный народ, со своими традициями и культурой, народцем и дикарями. Это только нацистам позволительно. Бандеровцам и прочим! Вы в курсе!
Ульдемир Wrote:
В былые времена, куда направление получили, туда и ехали, а дальше родина там, где дети живут. И это не просто торговка с Зелёного рынка.
Что никак не меняет сути того,что ваша тетя там прожила много лет и живет, дай ей Бог здоровья!
Ульдемир Wrote:
И именно поэтому устраивают языковые патрули
Ооооо! Самый отмороженный аргумент, Причем и самый тупой! В России у нас, и это совершенно правильно, принято считать, что необходимо соблюдать закон. Нравиться, не нравиться терпи, моя красавица (В,В, Путин) В КЗ есть закон в сфере обслуживания, об необходимости работы на ДВУХ языках. То есть если потр*битель говорит на русском, его обязаны обслужить на русском, если на казахском-на казахском. Это закон! Должны быть ценники на двух языках, если продавец не знает двух языков, то должны взять второго, владеющего вторым языком и т.д и т.п. Что здесь националистического? Если бы в Татарстане вас не стали бы обслуживать на русском,мотивируя тем, что второй государственный там татарский, то,уверен, что большинство, вполне справедливо, назвали бы такого продавца националистом. А в чем тогда разница с теми, кто отказывается обслуживать, вопреки закону, на казахском? По моему твердому убеждению, националист,как раз тот русский продавец, или казахский продавец, что отказывается обслуживать на соответственно русском или казахском, своего покупателя! Ведь, елы палы, человек всю жизнь прожил там, неужто сложно, выучить названия товаров, счет денег, что бы понять, что просит покупатель?!!! Никто же не требует "Путь Абая" на казахском заучивать! У нас вьетнамцы приезжали и уже,через три дня на рынке, хоть с грехом пополам, но торговали, говорили цену, показывали товар. Что там эти продавцы настолько тупее вьетнамцев, что ли? Или дело не в тупости,а в каком то самомнении что ли? Я не знаю!
Патрули эти загнали под лавку, организатор сбежал, вроде, а в Казахстане, я смотрел опрос, об этом узнали только из российских СМИ, потому что явление было не массовым,а еденичным. Потом начали и одиночки ходить, как услышали все те помои, что на казахов вылили по россТВ и в соцсетях. Я с братом говорил, он и сказал, спасибо россСМИ, получили что хотели и ведь все по закону!!!
Ульдемир Wrote:
Он давно уже понял.
Когда в следующий раз будете с ним откровенно разговаривать, скажите что не долетят... те ножи! ))))