Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 8:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41226 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 1650  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 21:50
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
маньяк

Marten333 Wrote:
КТОФ Wrote:
И еще со времен СССР стратеги размещались под открытым небом.
Возможно из-за своих размеров.
Не соглашусь.
У меня вся молодость прошла на аэродроме в Каче. Там для рем. работ использовались ангары, а для постоянной стоянки - насыпные капониры.
В соседнем гарнизоне, в Любимовке, или, как сейчас говорят, на Бельбеке, самолёты стояли в бетонных укрытиях. Я это прекрасно помню.
Отсутствие надежной защиты связано не с размерами, а с элементарным раздолбайством.
Надеюсь, что береговые службы сделают правильные выводы и займутся обеспечением безопасности техники и л\с.

Marten333, Вы таки на размеры стратегов посмотрите и сравните с теми самолётами что в Любимовке в укрытиях стояли. Ну ни в какое сравнение же не лезет.
Плюс ко всему, скорее всего есть банальный пройоп. Энгельс он совсем не в ближайшем пограничье, так что скорее всего расслабились как обычно наши военные и спецслужбы. И поучили с ноги по яйцам.

ПС. После сегодняшнего события в том регионе, я бы на месте спецов обратил внимание на защиту города Балаково. Ибо прилёт дрона по известному объекту в окрестностях этого города может иметь куда как худшие последствия, чем по аэродрому в Энгельсе.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 22:00
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

egoMANIAC Wrote:
Marten333, Вы таки на размеры стратегов посмотрите и сравните с теми самолётами что в Любимовке в укрытиях стояли. Ну ни в какое сравнение же не лезет.

Согласен. Но, уверен, бетонный капонир будет стоить дешевле, чем ТУ-160 и его экипаж.
Пока каждый из ответственных лиц не будет нести личную ответственность за свои действия, или бездействие, раздолбайство будет процветать, техника уничтожаться, люди гибнуть.
Я начал служить при СССР, продолжил в России. То, что я вижу в армии и на флоте, сейчас, как бы это сказать, поражает до крайней степени изумления.

Последний раз редактировалось Marten333 05 дек, 2022, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 22:03
12k сообщений+

troff Wrote:
Елена Урал Wrote:
Boris_Colonel
Может, это добровольно с разрешения родителей? Все равно дикость, сродни людоедству.

Там написано что надо с собой иметь - свидетельство о рождении или паспорт. Но больше всего поразительно - воду и ШОКОЛАДКУ.
...
А тут РЕБЕНКУ надо со своей шоколадкой приходить!
Дна там нет.

эти упыри сначала у детей кровь выкачают, а потом ещё и шоколадки позабирают...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 22:12

Взрыв в Энгельсе. Вообще, поражение стратегического объекта, это очень серьёзный про...ёб.
Поправка:
Quote:
На видео в посте не Энгельс, это взрыв в Рязанской области. Там на аэродроме действительно был взрыв, взорвался заправщик, увы, есть жертвы ☹ Факт подтвержден официально, но причины пока не сообщаются

https://vk.com/wall-144975977_25220

Последний раз редактировалось Marten333 05 дек, 2022, 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 22:14

Marten333 Wrote:
Взрыв в Энгельсе. Вообще, поражение стратегического объекта, это очень серьёзный про...ёб.

Что бы ни писали - пройоп однозначный

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 22:14

Marten333 Wrote:
Но, уверен, бетонный капонир будет стоить дешевле, чем ТУ-160 и его экипаж.

На фото пока видно только покоцанный хвост Ту-22М3.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 22:15

Карта ответных ударов по свинарнику
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 22:16

troff Wrote:
На фото пока видно только покоцанный хвост Ту-22М3.

И слава Богу! Могло быть хуже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 22:21
маньяк

Marten333 Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Согласен. Но, уверен, бетонный капонир будет стоить дешевле, чем ТУ-160 и его экипаж.
Пока каждый из ответственных лиц не будет нести ответственность за свои действия, или бездействие, раздолбайство будет процветать, техника уничтожаться, люди гибнуть.

Кто же думал что и туда прилетит. Наверное, никто. А теперь укрытия строить поздно.
Брат мой из Саратова написал что вроде как мавик прилетел с километров 3 примерно. ХЗ, но как то не верится. Особенно в мавик.

Но в любом случае Вы правы, ибо пока не покончим с раззвиздяйством, ничего хорошего ожидать не приходится. Всё таки вот эта херня из трёх букв(не _уй, ежели что), ни к чему хорошему не приведёт.
Всё таки нужно включать голову и наконец то называть вещи своими именами. Война она и есть война.
С мобилизацией тоже очень долго тянули, но таки дошли наконец до того, что нужно объявлять. Так и с войной.
Всё равно рано или поздно придётся оную объявлять. Вопрос лишь в том - когда. Когда в Москву прилетит или когда за уралом прилетать станет по всевозможным объектам(не приведи Господь ни того, ни другого).
Укров по матушке - России в количестве есть, и не угадаешь кто из них нормальный, а кто упоротый, переехавший много лет назад, ведущий обычный образ жизни, но готовый совершить теракт по заданию куратора в любой момент.
Уверен что спецы работают на грани возможностей, но и населению нужно бдить.
Такие времена сейчас. Невесёлые.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 22:25
апостол

Череповец Wrote:
в телеге появились фотки повреждённого самолёта и бензовоза
А фото других самолётов не представлены. Понятно, могли и эти снимки не показывать. Интересно, а где хохлы хранят стрижи? Всё таки надо было разбить южмаш в щебенку в начале СВО.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 22:27
12k сообщений+

В телегах снова разгоняют новость про тайную(!) модификацию Хаймарсов.
Quote:
The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц США сообщил, что США тайно модифицировали ракетные установки HIMARS, переданные Киеву, чтобы Украина не могла наносить удары по территории РФ. Как отмечает издание, с июня Штаты передали ВСУ 20 пусковых установок HIMARS, а также большое количество ракет со спутниковым наведением и радиусом действия почти 50 миль (около 80 км).

Поясню с картинками:
Вот это установки, поставленные Украине с ракетами дальностью до 80км

Изображение

А вот это установки с ракетами ATACMS Block IA (дальностью до 300км), либо перспективными до 500км

Изображение

Хохлы конечно долпоиопы, но не до такой степени чтобы не видеть разницу между 2 и 6 трубами :)
Что у пиндосов и кто там ТАЙНО модернизировал, не понятно :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 22:53

КТОФ Wrote:
Что у пиндосов и кто там ТАЙНО модернизировал, не понятно

Судя по новости там конгрессмены лично, не то с отвертками, не то с паяльниками, ковырялись. Прямо во фраках и цилиндрах.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 22:56

КТОФ Wrote:
Что у пиндосов и кто там ТАЙНО модернизировал, не понятно :)

Объясняю...
Шесть труб, две или одна - это все фигня, т.к. все они находятся внутри пускового контейнера. Этот контейнер снимается и устанавливается заряжающей машиной. В остальном установка одна и та же. Но, видимо внесены изменения в софт, который управляет целеуказанием, чтобы другие боеприпасы зарядить было нельзя. Все это конечно мое личное мнение.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 23:04
12k сообщений+

Fantomax Wrote:
Шесть труб, две или одна - это все фигня, т.к. все они находятся внутри пускового контейнера. Этот контейнер снимается и устанавливается заряжающей машиной. В остальном установка одна и та же. Но, видимо внесены изменения в софт, который управляет целеуказанием, чтобы другие боеприпасы зарядить было нельзя. Все это конечно мое личное мнение.

Пусть так.
Но контейнеры то тоже не одноразовые.
А контейнеры для дальних ракет пиндосы не поставляют (пока).
утверждать, что эти контейнеры можно достать где-то неофициально, ну так и сами Хаймарсы так же можно достать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 23:11

КТОФ Wrote:
утверждать, что эти контейнеры можно достать где-то неофициально, ну так и сами Хаймарсы так же можно достать

Ну как я понимаю это сделано для того чтобы какая-то условная Литва взяла и не поставила все свои полторы ракеты не посоветовавшись с папой.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 23:13
12k сообщений+

Евгений Спб Wrote:
Череповец Wrote:
в телеге появились фотки повреждённого самолёта и бензовоза
А фото других самолётов не представлены. Понятно, могли и эти снимки не показывать. Интересно, а где хохлы хранят стрижи? Всё таки надо было разбить южмаш в щебенку в начале СВО.

На спутниковых снимках тоже другие самолёты не показаны, если бы они были...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 23:13

RVvoenkor написал, что это были "Стриж"и.... если это так, то
Fantomax Wrote:
пройоп однозначный
.... 650 км над территорией и .....

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 23:23
оби ван кеноби

Warnings: 1
С другого ракурса, там же, в Дягилево.
Изображение

З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 23:32
оби ван кеноби

Вот глядя на эти фото, видно что бензовоз взорваться не успел. Керосин разлился, и видно пену от тушения. Что то взорвалось рядом и задело бензовоз и заднею часть самолёта.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2022, 23:39
маньяк

Mortem Wrote:
Вот глядя на эти фото, видно что бензовоз взорваться не успел. Керосин разлился, и видно пену от тушения. Что то взорвалось рядом и задело бензовоз и заднею часть самолёта.

Разве на фото бензовоз(топливозаправщик)? :?
Это больше на АПА 100 похоже.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2022, 0:00
12k сообщений+

[ Альбом ] https://t.me/milinfolive/94059
Американская компания Maxar выложила более качественные спутниковые изображения авиабазы Энгельс в Саратовской области, которая сегодня утром подверглась атаке со стороны БПЛА.

Каких-либо разрушений даже на снимках высокого разрешения не обнаружено.

@milinfolive

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2022, 0:07
оби ван кеноби

egoMANIAC Wrote:
Разве на фото бензовоз(топливозаправщик)?
Это больше на АПА 100 похоже.

Да, наверно это АПА 100, хотя в новостях говорили про топливозаправщик.
Череповец Wrote:
[ Альбом ] https://t.me/milinfolive/94059
Американская компания Maxar выложила более качественные спутниковые изображения авиабазы Энгельс в Саратовской области, которая сегодня утром подверглась атаке со стороны БПЛА.

Каких-либо разрушений даже на снимках высокого разрешения не обнаружено.

@milinfolive

В твиттере другие спутниковые снимки, там лучше всё видно.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2022, 0:23
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Да, наверно это АПА 100, хотя в новостях говорили про топливозаправщик.

Мне кажется это разные Аэродромы, на одних снимках есть между самолетами защитная насыпь, на других нет...

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2022, 0:26
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
В Киеве жители прячутся в метро.

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2022, 5:10

В новостях пишут, что ПВО сработало и в Рязани и в Энгельсе.
Но, трое погибших и четверо раненых.
***, Рязань - это уже под Москвой.
Энгельс - рядом АЭС.
Из 404 долетело?
Или запускали рядом?

Я почти каждый год через Балаково - Энгельс ездил из Сургута. Пару раз через городской мост Волгу пересекал, а в основном - на новом объездном. Несколько раз прямо надо мной видел стратегов, заходящих на посадку.

Последний раз редактировалось Sudak 06 дек, 2022, 5:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41226 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 1650  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа