Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41285 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 1652  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 19:34
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
* * * * * * *

ujanka Wrote:
Сегодняшняя утренняя работа ПВО - как на ладони (время по камере 05:50:06).
А вторая камера еще интересней...
Сателлит, безусловно, прав в том, что со спутников вся наша ПВО видна.
Дело то в другом. Какие-то говнюки, не смотря на введенный запрет на видео съемку объектов флота, совершенно спокойно ведут стрим.
ФСБ где?

Да, хорошо те причалы видны, 5:50/или это украинское время?/ не слышала, бах под 7 утра да.
Не знаю на каком здании вторая, но первая камера...кажется....интересно мониторит объекты на 2й Бастионной, жесть.

Тем временем камеры Севстара отключены
Quote:
Временно прекращена видеотрансляция на основании предписаний оперативного штаба г. Севастополя от 29.10.22 г.

Последний раз редактировалось ларсана 08 дек, 2022, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 19:40
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Warnings: 1
---
Ежедневно Вооруженные силы Украины (ВСУ) отправляют на артемовское направление в Донецкой народной республике (ДНР) полтысячи бойцов для восполнения потерь. Численность украинских военных раскрыл российский офицер Андрей Марочко, его слова передает ТАСС.

«Мы ежедневно отмечаем прибытие туда ротно-тактических групп, батальонно-тактических групп. Общая численность — это тоже приблизительно 360-500 человек», — заявил Марочко.
---
https://lenta.ru/news/2022/12/08/vsuartemovsk/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 19:44
12k сообщений+

Евгений Спб Wrote:
Помнится, в Харькове даже применили. Так что здесь мешает?

это больше похоже на взрыв селитры как тут только более меньшего объёма https://www.youtube.com/watch?v=Lat-An3kQsM

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 19:48
ТоТ

JohnRus Wrote:
у меня такое чувство, что пришло время вдарить по бритам, не спец в какой форме

Я почему-то на 100% уверен, что вдарили давно уже.
Это был действительно мощный удар.
И то, что мы видим -- лишь круги от пузырей на воде.
Но да, если я прав, они будут мстить до последнего.
Украина -- их месть за брексит:

Изображение

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 19:56

AlexeyP Wrote:
JohnRus Wrote:
у меня такое чувство, что пришло время вдарить по бритам, не спец в какой форме

Я почему-то на 100% уверен, что вдарили давно уже.
Это был действительно мощный удар.

Когда? Я что -то пропустил?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 20:08

увы, вот и так бывает, ВФУ гробит своих:

Следуя по приграничной дороге, из-за гололёда водитель транспортного средства не справился с управлением и его выбросило на обочину. Как оказалось, территория, прилегающая к дорожному полотну, была заминирована.

В результате происшествия погибла семья из села Копище Олевского района Житомирской области, а сиротами стали восемь детишек.

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 20:10
апостол

AlexeyP Wrote:
Украина -- их месть за брексит:
А мы тут причём? Потом британии он как раз был нужен, чтобы стоять в сторонке сейчас.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 20:17

DeniSov Wrote:
Там мутная история с началом его авиабизнеса.

Даже не вникая в подробности, "нутром чую", что там было что-то типа нашего аналога американской же афёры "Иран - контрас". Миноборонпром через данного левого персонажа продавал что-то и куда-то.
Я угадал?
Quote:
защита граждан- основная функция государства

Вот положА руку на сердце, я что-то отнюдь не уверен, что за какого-нибудь лично меня РФ будет также активно бороться.
"Никто меня не бросится спасать И не объявят шлюпочной тревоги... Так ему, ссукину сыну! Пусть выбирается сам"

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 20:23

babay Wrote:
Вот положА руку на сердце, я что-то отнюдь не уверен, что за какого-нибудь лично меня РФ будет также активно бороться.
"Никто меня не бросится спасать И не объявят шлюпочной тревоги... Так ему, ссукину сыну! Пусть выбирается сам"

а я уверен, что еще ожесточеннее будут за вас бороться. Так что смело идите в пиндосскую тюрьму, а мы будем за вас сражаться!

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 20:28

Да мне вроде пока не за что. Разве-что Бидона где-то в интернетиках обозвал старым маразматиком- так это ж "свобода слова" :)

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 20:39

Боррель не верит в искренность африканцев, поддерживающих Россию
Quote:
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, выступавший в четверг на заседании комитета Европейского парламента по борьбе с иностранным вмешательством, заявил, что не верит в искренность африканцев, участвующих в демонстрациях в поддержку России.
Боррель, в частности, высказал уверенность, что поддерживающие позицию РФ жители Африки "не знают, где находится Донбасс, и кто такой (президент РФ) Путин".
"Россия перекладывает вину, искажает реальность и находит свою аудиторию в определенных частях света… Я говорю, к примеру, о молодых людях на улицах (столицы Мали - ред.) Бамако, которых показывали телеканалы с плакатом: "Путин, ты спас Донбасс и теперь спасешь нас!". Это шокирует! Можно предположить, что эти люди не знают, где находится Донбасс, может, даже не знают, кто такой Путин", - заявил глава евродипломатии.

Так кончается колонизация и начинается бесконечная жопа для ЕС.
Ранее:
Quote:
Участники антифранцузских митингов в Мали поддержали взятый властями своей страны курс на сближение с Россией. Они выразили свою позицию на этот счет скандированием фамилии российского президента Владимира Путина на массовой демонстрации. Соответствующие видеозаписи появились в социальных сетях.

Возможно, африканцы не очень хорошо знакомы с географией. Но, я, более чем уверен, что большая часть американцев не знает, в какой именно части Африки находится Украина
и зачем она нужна России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 20:46

Warnings: 1
Marten333 Wrote:
Боррель не верит в искренность африканцев, поддерживающих Россию
Quote:
Боррель, в частности, высказал уверенность, что поддерживающие позицию РФ жители Африки "не знают, где находится Донбасс, и кто такой (президент РФ) Путин".
.

Можно подумать, что это знают американцы :wink:

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 20:48

бои в Новотошковском, 4-я бригада ЛНР уничтожает позиции украинских боевиков

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 20:48
Тюлень

babay Wrote:
Даже не вникая в подробности, "нутром чую", что там было что-то типа нашего аналога американской же афёры "Иран - контрас". Миноборонпром через данного левого персонажа продавал что-то и куда-то.
Я угадал?

Где-то так. Я с 13 по 23 в Севастополе. Можем пересечься. Обитаю почти в центре.
З.Ы. у меня на 10 дней уже семь встреч забито...Не считая кладбища.Как?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

Последний раз редактировалось DeniSov 08 дек, 2022, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 20:55

127-я мотострелковая рота 5А из группы V обстреливает украинские окопы с помощью квадрокоптеров
Так и пополз хохол дальше с разорванной в клочья жопой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 21:00

babay Wrote:

Не, ну если что-нибудь грандиозное замутить, чтобы Россия потребовала выдачи для последующего суда, то да.
Бороться будет и очень настойчиво.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 21:01
ТоТ

Евгений Спб Wrote:
А мы тут причём? Потом британии он как раз был нужен, чтобы стоять в сторонке сейчас.

Брексит --- это 16-й год. Наша месть за 14-й на Украине, я искренне считаю. Да и бриты это не отрицают. Брексит+ковид+энергокризис --- тройной удар, но главным был все же первый. Ну а теперь получаем ответный удар. По самому больному месту. Тому же самому.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 08 дек, 2022, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 21:05
12k сообщений+

6 часов назад, источник: ТАСС
Захарова назвала признание Меркель о минских соглашениях конкретной заявкой на трибунал

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Признание бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель в интервью газете Die Zeit о том, что минские соглашения были подписаны с целью дать Украине время подготовиться к военному противостоянию с Россией, вполне могут быть использованы для разбирательств в рамках трибунала. Об этом заявила в четверг на брифинге директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«Сейчас много говорят о правовых оценках того, что творится вокруг Украины, неких трибуналах и так далее на всякие лады, — отметила она. — А вот это — конкретная заявка на трибунал. То, что сказала Меркель в своем интервью, — это и есть свидетельство человека, который прямо заявил о том, что все, что было сделано в 2014—2015 годах, имело одну цель: отвести взгляды мирового сообщества от реальных проблем, потянуть время, накачать киевский режим вооружениями и привести дело к большому конфликту».

По словам Захаровой, в признании бывшего канцлера Германии «звучит страшное: подлог как метод действия Запада — махинации, манипуляции, все виды искажения истины, закона и права, которые только можно себе представить».

«Они [представители Запада] уже тогда, в 2015 году, когда проводили многочасовые переговоры, знали, что никогда не будут это исполнять, что будут накачивать киевский режим оружием, — подчеркнула дипломат. — Им было не жаль никого: женщин, детей, гражданское население Донбасса, да и в целом Украины. Им нужен был конфликт, и они на него были готовы еще тогда, в 2015 году».

Признание Меркель
В опубликованном 7 декабря текущего года интервью германской газете Die Zeit Меркель заявила буквально следующее: «Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014−2015 годов — это не современная Украина». По ее словам, «всем было ясно», что конфликт был заморожен и проблема не была решена, «но именно это дало Украине бесценное время». Она выразила сомнение, что в то время страны НАТО могли бы оказать Киеву поддержку в том объеме, в котором они делают это теперь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 21:13
12k сообщений+

В ООН заявили, что гражданская инфраструктура не должна быть целью атак
Как отметил представитель генсека организации Стефан Дюжаррик, обстрелы Донецка 5-6 декабря привели к повреждению офисов гуманитарных организаций и жертвам среди гражданских лиц

ООН, 8 декабря. /ТАСС/. Обстрелы Донецка 5-6 декабря привели к повреждению офисов гуманитарных организаций и жертвам среди гражданских лиц, такого происходить не должно. Об этом заявил в четверг на брифинге представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Наши коллеги в гуманитарной сфере сообщают, что офисы не менее двух неправительственных гуманитарных организаций были обстреляны при атаке по центру Донецка на территории, которая находится под контролем России, - сказал он. - Эти инциденты произошли 5 и 6 декабря. <...> Наши коллеги подчеркивают, что в соответствии с международным гуманитарным правом атаки никогда не должны быть направлены на гражданских лиц и на гражданскую инфраструктуру и должны предприниматься все усилия, чтобы избежать этого".

При этом Дюжаррик заявил, что ООН не может установить, кто осуществил обстрелы.

:devil:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 21:16
12k сообщений+

22:58
Неограниченные поставки Украине американского и европейского оружия осложнили положение, считает министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

22:43
Евросоюз уже на следующей неделе увеличит фонд, предназначенный для финансирования поставок оружия на Украину, по меньшей мере на €2 млрд, сообщило агентство Bloomberg.

22:30
В Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях, а также в подконтрольных Киеву районах Запорожской области объявили воздушную тревогу.

22:07
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Одессе.

21:55
Сообщения украинских СМИ о звуках взрывов на территории аэропорта города Бердянска в Запорожской области не соответствуют действительности, заявил глава военно-гражданской администрации города Александр Сауленко.

21:24
Подразделения Народной милиции ЛНР предотвратили попытку прорыва ВСУ на соледарском направлении, уничтожена техника и личный состав ВСУ, сообщил официальный представитель военного ведомства республики Иван Филипоненко.

21:15
Уничтожение российскими ВКС в Запорожской области пяти пусковых установок РСЗО западного производства вселяет в жителей региона надежду на снижение интенсивности обстрелов со стороны ВС Украины, заявил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

20:48
Сальдо сообщил, что взорванный ВСУ мост в Геническе восстановят до конца года.

ТАСС

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 21:32
12k сообщений+

Бут выглядит несломленным, но очень измождён, худой. Тяжело мужику пришлось.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 21:55
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
ООН не может установить, кто осуществил обстрелы.

новая эмблема ООН:

Изображение

(у обсе, кстати, точно такая же)...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 22:12
12k сообщений+

Мы на завтра созвали СБ ООН по обстрелам Донецка или когда?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 22:13
12k сообщений+

Мне вот интересно, насколько еще хватит европейцев прогибаться перед штатами. ЕС нужно принимать беженцев, субсидировать Украину, покупать дорогие энергоносители, покупать американское оружие. Ладно политики, они прикормленные, но простым европейцам неужели все это не надоело?

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2022, 22:18
Тюлень

korner111 Wrote:
Мне вот интересно, насколько еще хватит европейцев прогибаться перед штатами.

Пусть майданить начинают.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41285 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 1652  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа