sobkor Wrote:
Видео по ссылке
https://t.me/dimsmirnov175/46538Юрий Лоза и День космонавтики:
Когда начинаешь людям говорить объективные вещи, а они отталкиваются от знаний шестого класса, то мы находимся в разном статусе. Я 45 лет занимаюсь этой темой, а он видит картинку из учебника, как устроена Земля. Он видит картинку - ядро, мантия, корочка, ему ее в детстве в учебнике показали. Ребята, эту книжку написал дяденька, который получил за нее деньги, которому сказали, как ее написать. Вы проверяли эту информацию? А я проверял на опыте и знаю, что эта картинка ложная.
✔️ Те, кто построили Акрополь, Капитолий, Москву, Санкт-Петербург верили в плоскую землю. До концепции шарообразной земли, весь мир верил в плоскую.
[Зачем сейчас скрывать, что Земля плоская?]
Плоская земля подразумевает, что она не могла образоваться сама в результате Большого взрыва. То есть это подразумевает наличие создателя. И значит, мы отвечаем перед ним. Земля не шар, это до Коперника все знали прекрасно. А потом каким-то людям понадобилось стать хозяевами Земли.
[А кто эти люди?]
Мировое правительство!
✔️ [А как же полеты в космос, откуда видно, что Земля круглая?]
Откуда видно? Компьютерную графику?
[Космонавтам показывают картинку?]
Каким космонавтам? Кто вам сказал, что кто-то куда-то летает? Вы видели хоть один полет, который полетел бы в космос? Ракета поднялась, я ракетчик, я служил в ракетных войсках, и полетела параллельно земле. Потому что сверху купол, который выше просто не пускает.
[А купол из чего сделан?]
Никто не знает! На сто каком-то километре ракета просто останавливается, упирается во что-то. А потом падает вниз, но там вверху километрах на 40-50 уже нет такого притяжения, она медленно падает.
[Можно разбить купол?]
Самое плохое, что можно сделать, это разбить купол. Вы что, самоубийца?!
✔️ Земля – большой блин. Заканчивается ледяной стеной, Антарктидой, туда не пускают, на край земли нельзя. Всеобщее правило принято – туда вас просто не пустят. Никто туда не путешествует. Все исследования Антарктиды запрещены международной конвенцией. Никто не может объяснить - почему.
Видео по ссылке на компьютере не показывает. Говорит слишком большое…
Сначала подумал, что он прикалывается. А потом думаю — хорошие песни сочинял…
Гуманитарий одним словом. Учиться пробовал. Не получилось. Ну неспособен.
Поэтому отсутствие знаний, элементарной логики… Гуманитарий, что с него взять?
Отсутствие знаний… Истории например.
Quote:
Земля не шар, это до Коперника все знали прекрасно
Коперник к шарообразной Земле не имеет никакое отношение. У Коперника она шарообразная по умолчанию. Лоза даже этого не знает.
Да что там Коперник? Держава императора - это тоже своеобразный глобус. Император, как бы в руке держит мир. А это идет еще от древнеримских императоров.

Quote:
Держава также является частью королевских регалий и символизирует духовную и религиозную власть монарха над миром. Как и скипетр, держава также происходит из Римской империи. Сфера, которую держит бог Юпитер, представляет мир или вселенную, а металлическая сфера, которую держит император, символизирует его господство.
А это?
Quote:
Плоская земля подразумевает, что она не могла образоваться сама в результате Большого взрыва.
Какое отношение «Большой взрыв» имеет к образованию Земли любой формы?
Хотя «Большой взрыв» такая же фигня. Он противоречит законам физики.
Но при чем тут образование Земли? Я думаю, что сначала с плоской Землей просто кто-то прикалывался, а потом реформы и «улучшения образования» привели к массовому появлению неграмотных, но агрессивных товарищей. Раньше они наверняка тоже существовали, но их было мало и они помалкивали, а сейчас от них деваться некуда.

PS
Искал изображение державы. Нашел эту статью.
https://dzen.ru/a/YRfI1h2fiGTmXmWmВроде все несложно. Найди материал и напиши сочинение…
Но ведь тоже бестолочь писала.
Quote:
В 1774 году на скипетр был установлен алмаз Орлова длиной 59,6 см и весом 604 грамма. Для изготовления скипетра также было использовано 395 г золота, 60 г серебра и 193 бриллианта.
Алмаз не Орлова, а «Орлов». У алмаза имя такое. Ну, а полметра длинной и полкило весом...
Quote:
Императорская держава высотой 24 см и диаметром 48 см была изготовлена для Екатерины II придворным ювелиром Георгом Фридрихом Эккартом.
А держава
полметра в диаметре?
Откуда это все? Скопировать из вики не могут? Или не знают, что такое сантиметр?
И этого добра… Из всех щелей...
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.