алекс-юстасу Wrote:
VIST57
Странно, что вы обращаете внимание на липовые картинки, а не на реальное сообщение СО РФ.
Меня интересует факт,ы а не фантазийные иллюстрации. В моём сообщении нет рисунков, а содержание соответствует последующему сообщению МО и новостей центрального ТВ.
Коль вы уж так возбудились, то предложите ВВП наказать сказочников из МО.
И пошлите рацпредложение в МО 404 о замене С 200 на иной агрегат. - "всякие "Ураганы/Точки/Хаймерсы".
:Нет никаких сказок и все видео реальное по реальному событию. Я давно писал,что у 404 есть много списанных ракет С-200, которые, как и все ракеты ПВО, можно использовать по земле.
Если Оса, С-125, 300 просто имеют спецрежим стрельбы по поверхности, то С-200 можно модифицировать дешево и просто.
С-300 в режиме "по земле" бьёт не по отражённому лучу РЛС или своей активной головки самонаведения а по "заданной координате". Компьютер рассчитывает координату конкретного объекта в зоне прямой видимости с учетом подъёма РЛС на мачту и РЛС ведёт ракету в эту точку, где она взрывается в воздухе по команде радиовзрывателя при достижения координаты. Так было на моих С-300 во времена царя Гороха. Сейчас, я уверен, С-300 может пулять за горизонт. А старые ракеты тоже для этого переработали.
С-200 не имела емнп режима по земле. Но нет никаких проблем переделать её. Просто вместо команд управления от РЛС на начальном этапе полёта или от своей ГСН в режиме подсвета цели, вставить блок ГЛОНАС, который будет передавать команды управления на рули. И всё. А ГСН выкинуть. А рулям пофиг от кого команды управления идут. Получится типа Точки-У но с управлением до цели.
Там боеголовка более 200 кг. 40 тыс стальных шаров двойного диаметра.
А могли и боеголовку фугасную сунуть запросто.
Но и вес у неё 11 тонн, слоновые размеры и ЭОП, не может маневриврировать и скорость всего 3600 км/ч - очень лёгкая цель.
На видео НЕТ пороховых ускорителей, это крылья.
Я давно говорил, что если хохлы не уничтожили С-200, то обязательно их применят. Нам бы тоже не мешало. Покруче С-300 будет. У нас их как грязи.